|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания? |
Стал кушать меньше |
|
14% |
[ 5 ] |
больше |
|
34% |
[ 12 ] |
столько же |
|
51% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
Александра К.
Подготовишка

На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 1:27 |
|
|
У меня сложилось мнение, что эта тема заботит всех Я кормлю всего ничего, но каждый раз встречаясь с людьми которых давно не видела, слышу один и тот же вопрос "грудью-то кормишь, и сколько будешь кормить?"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gulschatz
Подготовишка

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 334 В дневниках: 24 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 1:40 |
|
|
Александра К.
такая же история
особенно невыносимо было когда лежали в больнице месяц назад, и дочь, которая в принципе сосет грудь только укладываясь спать и один- два раза ночью, там вообще с груди не слазила. на меня смотрели как на душевно больную, хоть и объясняла что вообще-то ей это уже не свойственно, просто ребенок ищет в этом процессе защиты и утешения от различных больничных процедур.
а закругляться планирую уже совсем скоро, так как на засыпание уже нашла альтернативу-рассказываю каждый вечер сказку про "девочку, похожую на тебя по имени Малинка, и ее подружку Аришу" (вычитала на каком-то психологическом форуме про такие сказки, каждый раз описываю в них новые ситуации, которые в реальности происходили днем, и эмоции которые испытывают персонажи сказок), и укладываясь, ребенок вместо криков "тятя, тятя!!!" кричит "мали!!! аиша!!!" . от ночных кормлений тоже думаю как отучить, так как у дочки на трех верхних зубах образовался кариес , а одной из причин возникновения стоматологи называют все-таки продолжительные ночные кормления..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4587 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:36 |
|
|
Да уж тема дала повод задуматься.
Что только не делают, чтобы дать ребенку чувство зависимости.
Можно же без тити четырехлетнему ребенку дать чувство защищенности.
Не издевайтесь над своими детьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 23:45 |
|
|
Ирина_Арина
ну зачем вы так - " не издевайтесь". ведь кормят долго не насильно малыша, а потому что он просит. раз просит, значит ему еще надо ощущать связь с мамой ТАК. просто кто-то в год созревает и бросает, а кто-то и до четырех... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4587 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 23:54 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Да уж тема дала повод задуматься.
Что только не делают, чтобы дать ребенку чувство зависимости.
Можно же без тити четырехлетнему ребенку дать чувство защищенности.
Не издевайтесь над своими детьми. |
Ну а чем вы говорите, кто издевается. Я своего кормила до 2,5 лет и это же не значит, что я ему силком вставляла, причем я на работу вышла когда ему было год и пять, просто для него это была как успокоение, и почему бы не кормить если молоко есть, здоровье позволяет??? А когда детей от груди отлучают с криками, слезами это не издевательство??_________________
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2012 23:47 |
|
|
Мы еще на ГВ.
Мне тоже кажется, большее издевательство, когда ребенок ночь не спит, просит титю, а ему сочиняют какой нибудь бред про то что последняя заболела, переехала или еще чего. Или мама вообще сваливает из дома или сдает ребенка бабушкам, вот что ребенок думает о такой маме интересно? Всегда была рядом, оберегала, а потом раз и оставила. Это уже предательство какое то.
ГВ должно само сойти на нет, я в это почему то искренне верю._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 16:16 |
|
|
Если маму и ребенка все устраивает - почему бы не кормить? Я за кормление хоть до школы (в буквальном смысле), сама, правда, не смогла кормила всего до 2, 4. Бессонные ночи замучили, ребенок просыпался по 10 раз за ночь. Если бы спал по ночам, кормила бы до сих пор без проблем.
А насчет озабоченности общества проблемой долгокормления - это да, испытала на себе. Где-то читала такое высказывание одной кормящей мамы: "Первые полгода кормления чувствуешь себя мадонной, после года - белой вороной, а после полутора - извращенкой" Истинная правда! Если после полутора лет меня постоянно спрашивали "все это кормишь?!" с такой интонацией, словно я, простите, фекалиями сына кормлю, то после двух его лет... Тут я начала уже скрываться, как шпион. Надоело общественное порицание. Самым ужасным моментом стал сынулькин день рождения (2 года), когда он вдруг подошел ко мне, сидящей за праздничным столом, и громко, при куче мужниной родни, сказал: "Мама, дай еще титю!" Реакцию родственников даже описывать не буду  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра К.
Подготовишка

На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 12:31 |
|
|
Нави писал(а): | Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если переступить меру природы.( Гиппократ)
А природа такова что как только появились зубки, которые в состоянии перемалывать пищу и ножки затопали - на маме больше не висят. Понаблюдайте за природой. |
У моего сына в 4 месяца зубы полезли, как то рановато для отлучения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 14:19 |
|
|
Нави
не стоит, имхо, столь явные параллели с природой проводить. все-таки люди и животные - мы немножко разные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 13:32 |
|
|
Нави
я и не утверждаю, что мы НЕ часть природы, просто некоторый вещи у людей и животных по-разному протекают. Почему-то женщинам в родах нужна помощь акушеров (или повивальных бабок в старину), а животные как-то сами справляются Опять же про зубы - есть масса случаев, когда зубки прорезаются очень рао, уже в 3-4 мес, что же, отлучать от груди и на еду переводить обычную? а, а еще, я читала, что может быть такое, что ребенок рождается с 1-2 зубиками - уж не знаю, правда ли это - так, что вообще н кормить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |