Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто кормил грудью до двух примерно лет или больше.
рапзличные проблемы ГВ и отлучения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания?
Стал кушать меньше
14%
 14%  [ 5 ]
больше
34%
 34%  [ 12 ]
столько же
51%
 51%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 1:27     Ответить с цитатой

У меня сложилось мнение, что эта тема заботит всех :-) Я кормлю всего ничего, но каждый раз встречаясь с людьми которых давно не видела, слышу один и тот же вопрос "грудью-то кормишь, и сколько будешь кормить?" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gulschatz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 1:40     Ответить с цитатой

Александра К.

такая же история :obstenu:
особенно невыносимо было когда лежали в больнице месяц назад, и дочь, которая в принципе сосет грудь только укладываясь спать и один- два раза ночью, там вообще с груди не слазила. на меня смотрели как на душевно больную, хоть и объясняла что вообще-то ей это уже не свойственно, просто ребенок ищет в этом процессе защиты и утешения от различных больничных процедур.
а закругляться планирую уже совсем скоро, так как на засыпание уже нашла альтернативу-рассказываю каждый вечер сказку про "девочку, похожую на тебя по имени Малинка, и ее подружку Аришу" (вычитала на каком-то психологическом форуме про такие сказки, каждый раз описываю в них новые ситуации, которые в реальности происходили днем, и эмоции которые испытывают персонажи сказок), и укладываясь, ребенок вместо криков "тятя, тятя!!!" кричит "мали!!! аиша!!!" :lol: . от ночных кормлений тоже думаю как отучить, так как у дочки на трех верхних зубах образовался кариес :mad: , а одной из причин возникновения стоматологи называют все-таки продолжительные ночные кормления...

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Я старшего кормила до 2,5 лет, и кариеса у нас нет у него абсолютно белые зубы. И кормить перестала из за совета гинеколога (у меня была до беременности гиперпролактинемия как то так я уже не помню). И он до сих пор сцеженное молоко пьет. Мое мнение если со здоровьем все в порядке и есть возможность то почему не кормить? Детям хуже от этого не будет. И вообще читала где то, что ученные выяснили причину курения, в основном курят те люди, которые в детстве не дососали))) И привычка ногти грызть тоже от сюда свои истоки берет.
@льга писала
Цитата:
Меня обычно спрашивают с ужасом-всё ещё кормишь?
Отвечайте-лет до 18

А я обычно говорю до армии буду кормить, а потом передам эстафету другой по моложе :lol:

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Ylya_28
Привычка грызть ногти наследственная (судя по моему мужу,его старшему сыну и нашему Данилке.До 4 лет мальчик титю сосал,а ногти грызёт.)

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Да уж тема дала повод задуматься. :-(
Что только не делают, чтобы дать ребенку чувство зависимости.
Можно же без тити четырехлетнему ребенку дать чувство защищенности.
Не издевайтесь над своими детьми.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
ну зачем вы так - " не издевайтесь". ведь кормят долго не насильно малыша, а потому что он просит. раз просит, значит ему еще надо ощущать связь с мамой ТАК. просто кто-то в год созревает и бросает, а кто-то и до четырех...
⮝ наверх ⮝

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Да уж тема дала повод задуматься. :-(
Что только не делают, чтобы дать ребенку чувство зависимости.
Можно же без тити четырехлетнему ребенку дать чувство защищенности.
Не издевайтесь над своими детьми.

Ну а чем вы говорите, кто издевается. Я своего кормила до 2,5 лет и это же не значит, что я ему силком вставляла, причем я на работу вышла когда ему было год и пять, просто для него это была как успокоение, и почему бы не кормить если молоко есть, здоровье позволяет??? А когда детей от груди отлучают с криками, слезами это не издевательство??

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Мы еще на ГВ.
Мне тоже кажется, большее издевательство, когда ребенок ночь не спит, просит титю, а ему сочиняют какой нибудь бред про то что последняя заболела, переехала или еще чего. Или мама вообще сваливает из дома или сдает ребенка бабушкам, вот что ребенок думает о такой маме интересно? Всегда была рядом, оберегала, а потом раз и оставила. Это уже предательство какое то. :-(
ГВ должно само сойти на нет, я в это почему то искренне верю.

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Если маму и ребенка все устраивает - почему бы не кормить? Я за кормление хоть до школы (в буквальном смысле), сама, правда, не смогла :oops: кормила всего до 2, 4. Бессонные ночи замучили, ребенок просыпался по 10 раз за ночь. Если бы спал по ночам, кормила бы до сих пор без проблем.
А насчет озабоченности общества проблемой долгокормления - это да, испытала на себе. Где-то читала такое высказывание одной кормящей мамы: "Первые полгода кормления чувствуешь себя мадонной, после года - белой вороной, а после полутора - извращенкой" :lol: Истинная правда! Если после полутора лет меня постоянно спрашивали "все это кормишь?!" с такой интонацией, словно я, простите, фекалиями сына кормлю, то после двух его лет... Тут я начала уже скрываться, как шпион. Надоело общественное порицание. Самым ужасным моментом стал сынулькин день рождения (2 года), когда он вдруг подошел ко мне, сидящей за праздничным столом, и громко, при куче мужниной родни, сказал: "Мама, дай еще титю!" Реакцию родственников даже описывать не буду :eek:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 1:54     Ответить с цитатой

Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если переступить меру природы.( Гиппократ)

А природа такова что как только появились зубки, которые в состоянии перемалывать пищу и ножки затопали - на маме больше не висят. Понаблюдайте за природой.

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если переступить меру природы.( Гиппократ)

А природа такова что как только появились зубки, которые в состоянии перемалывать пищу и ножки затопали - на маме больше не висят. Понаблюдайте за природой.

У моего сына в 4 месяца зубы полезли, как то рановато для отлучения :eek:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Нави
не стоит, имхо, столь явные параллели с природой проводить. все-таки люди и животные - мы немножко разные. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Estelle, нравится Вам или нет - люди часть природы, часть планеты Земля. Это даже не я утверждала - это ученые, а я с ними согласна.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Нави
я и не утверждаю, что мы НЕ часть природы, просто некоторый вещи у людей и животных по-разному протекают. Почему-то женщинам в родах нужна помощь акушеров (или повивальных бабок в старину), а животные как-то сами справляются ;) Опять же про зубы - есть масса случаев, когда зубки прорезаются очень рао, уже в 3-4 мес, что же, отлучать от груди и на еду переводить обычную? а, а еще, я читала, что может быть такое, что ребенок рождается с 1-2 зубиками - уж не знаю, правда ли это - так, что вообще н кормить? :haha:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Estelle, я не про один зуб. Одним зубом ничего не разжуете. К году-полтора достаточно зубов у ребенка, чтобы перейти полностью на обычную еду.

Вы если не знаете про зубы - зачем в качестве примера приводите?

А так можно и до пенсии грудью кормить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: