|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь |
Да, это мой долг в любом случае |
|
1% |
[ 5 ] |
Нет, категорически |
|
52% |
[ 157 ] |
Возможно, зависит от моего финансового положения |
|
14% |
[ 43 ] |
Возможно, зависит от тяжести положения "отца" |
|
10% |
[ 32 ] |
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума |
|
13% |
[ 40 ] |
Зависит от иных обстоятельств |
|
7% |
[ 24 ] |
|
Всего проголосовало : 301 |
|
Автор |
Сообщение |
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2017 18:25 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): |
Лелечка))) писал(а): | У вас, барышни, две крайности: простила и полюбила, не простила и мстит. Между ними есть еще масса вариантов, которые и душу с кармой почистят и её же разрушить не дадут. |
Оспади, где крайности???? Вы меня пытаетесь убедить, что простить невозможно, а я говорю, что возможно при желании все!
Сколько раз скопировать эту фразу????????? Что в ней можно двояко увидеть???  |
Если Вы мне сейчас напишите, каким боком моя цитата относится к тому, что Вас кто-то пытается убедить, что прощение невозможно, я возрадуюсь.
Простить возможно - еще раз - простить возможно. Форма прощения у каждого своя. А еще у каждого свое понятие о самом прощении. И о том, как можно жить не разрушая себе._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2017 18:29 |
|
|
-=Солнце=-
Цитата: | Я запостила сообщение Ольги Валяевой (кстати, прям первая сегодня новость в контакте была) не для того, чтобы ее критиковали, а для того, чтобы поняли зачем нам обиды и зачем прощать. И никто из нас не имеет права судить о чувствах другого. Никто из нас не знает, насколько ей было тяжело, когда она слышала от мамы:"Лучше бы тебя не было." Для кого-то развод - обычная жизненная неурядица, а для кого-то - прыжок с 10 этажа. Психика у всех разная. И ребенок-аутист, и остаться без денег в чужом городе с маленькими детьми - это тоже непросто пережить. Почему, читая статью, все выискивали, какие трудности пережила Ольга? Кто-нибудь обратил внимание на вторичные выгоды от обид, к примеру?? |
Валяева и Ко настолько себя дискредитировали, что читать его её тексты, осмысливать их, и что-то в них искать - непозволительная роскошь ибо это пустая трата времени, которое бесценно.
Ну аж у то, что это ПЕРВАЯ новость Вконтакте - это... прям такой информационный ресурс  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78617 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2017 21:28 |
|
|
Если отвечать на опрос, то я бы сделала все, чтобы не плаить. Считаю, что за все надо расплачиваться, а таким родителям, как этот папаша, это расплата и есть, такая старость.
Да, я не добрая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2017 23:00 |
|
|
-=Солнце=-
вы не ответили
1. про тяжелую жизнь валяевой
2. сколько она платила своему отцу
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Цитата: | Я так поняла из всех постов, кроме Gerson, что единственное зло на земле, которое трудно, а иногда и невозможно, простить - насилие отца над дочерью. |
ну вот вы знаете. я очень многое че не прощу
типа убийства. пыток, изнасилований и прочего
и не только отцу
и наказание - как ограничение зла и спасение других жертв
мой потолок - равнодушие
а вот одаривание зла деньгами. особенно без раскаяния зла - это умножение зла в мире
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цитата: | И никто из нас не имеет права судить о чувствах другого. Никто из нас не знает, насколько ей было тяжело, когда она слышала от мамы:"Лучше бы тебя не было." Для кого-то развод - обычная жизненная неурядица, а для кого-то - прыжок с 10 этажа. Психика у всех разная. И ребенок-аутист, и остаться без денег в чужом городе с маленькими детьми - это тоже непросто пережить |
да. но вы увереннно пялите патье святого на ТС
и да - один раз сказать и избить с изнасилованием - таки разные весовые категории
вторичные выгоды от обид? ваша валяева дилетант. и дилетант-вредитель
вы лучше ассаджиоли,франкла и психологов, ратотавших с жертвами домашнего насилия почитайте
только не вконтактик. а прям нормальную книгу.
тогда не будете равнять пощечину от младенца и избиение от бугая по силе травм для жертвы
Цитата: | . Никто из нас не знает, насколько ей было тяжело, когда она слышала от мамы:"Лучше бы тебя не было." | утибоземой. а вот уверенно говорить о прощении для избитых можно. они ж не сенсеи. деньги не зарабатывают на избитых истинах.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и да. чейто-то валяева своего отца не кормит. не поит, деньги в размере половины доходов не шлет? а тс вы это советуете? тс должна святее валяевой быть? а почему?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата: | . Когда мне было 17 лет, меня чуть не изнасиловали трое пьяных парней, предварительно чуть не задушив - развлекались так (был еще и нож к горлу, и еще разные "мелочи"). |
нет. неподходяще. ТС вы советуете кормить-поить-ухаживать за этими парнями в лице отца Н лет, отдавая половину доходов и обделяя детей.
вот когда вы сами 50% отдадите вот этим парням своих денег хотя бы лет пять - тогда и будете иметь право советовать ТС подобное
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата: | Какой ужас, отчаяние и безысходность я испытала в те ужасные 2 часа (а у меня еще были критические дни) - не передать словами!! Меня тогда спасло, что они были слишком пьяные, двое уснули раньше, а один буквально на мне. Тогда я впервые поняла, что Бог есть!!! Я не помню, как долго меня колбасило тогда, но я вам клянусь, на данный момент не испытываю никакой злости по отношению к ним. И я считаю, что это и есть прощение. Где они, что с ними - мне неинтересно. И даже весть о том, что они в тюряге или умерли от передоза, не доставила бы мне радости. |
а так нет. вы не простили еще по вашим же критериям. деньги вы не платите, ухаживать за ними не рветесь, могилки их. если померли. не обиходили
не имеете права советовать и говорить что ТС мало простила
пример покажите для начала. собственный._________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2017 0:24 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Получается, Вы все-таки прощаете обиды? Просто у Вас это "поплескалась и угасла" называется.
|
Получается, что я вообще не понимаю, что такое прощение, судя по моим же постам.
Как можно простить эмоцию?! Любые вещи из прошлого меня сейчас никак не торкают, совершенно ровные воспоминания. Хоть супер-хорошие, хоть гадости. Просто я о них помню и никогда не делаю вида, что ничего не было. А если кто-то удивится, а чойта я к ним вот так - я могу и напомнить причину. Хотя, как правило, видят отношение и не лезут за выстроенные границы.
Добавлено спустя 58 минут 19 секунд:
atakli писал(а): | -=Солнце=-
вы знаете, это ваше сенсейство из серии "пусть едят пирожные" |
да? ))) а я даже не читала. Есть великолепное выражение - если ты не можешь объяснить ребёнку простым языком, чем занимаешься - ты занимаешься фигнёй Ну мож не дословно, но смысл такой. Так и здесь.
И для меня не существует сэнсэев, ни разу не встречала такого зверя )))))_________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2017 2:29 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): |
Если честно, меня поддастали уже высказывания "а если с Вами", "а если с вашим ребенком"... Как можно судить о том, чего не было и не будет?? |
Но вы же сами запросто судите о том, чего с вами не было:
Цитата: | я говорю, что возможно (простить) при желании все! |
Вас пытался изнасиловать собственный отец? Или он же с вас алименты сдёрнуть хочет на свою безбедную жизнь?
Если честно, то тоже поддастали своим теоретизированием
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
atakli писал(а): |
а тут есть дети? не знала
в ответ на непонимание фразы я уже объяснила
Цитата: | королева франции как-то сказала
"у крестьян нет хлеба? пусть едят пирожные!"
в стране был голод. но дворца голод не коснулся
первая казненная королева франции. в франц. революцию ей отрубили голову
первый коиент гильотины. которую изобрел ее личный врач
|
и что из приведенного рассказа о королеве франции вам осталось неясным?
|
Вы спите за монитором что ли? причём тут дети, это и ко взрослым относится, просто из контекста выдёргивать не стала. Если я скажу, что "краткость - сестра таланта" - так яснее будет? Фразой "а я и не читала" и далее я всего лишь поддержала ваше мнение, между прочим, насчёт опуса от Валяевой. Басня про королеву тут вообще не при делах  _________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2017 8:26 |
|
|
Жекин
Цитата: | Лелеяние обиды и жаление самой |
Элементарно. Просто забыть. Все.
Не прощать, не думать, не вспоминать.
Единственно важное - сделать вывод, понять, сделала ли ты что-нибудь, что привело к такому результату. Если да, то не повторять. Если нет, то и нет.
И все. забыли. Выводы помним, ситуацию помним. На остальное плевать. Ни обид, ни мести, ни прощения - ничего нет._________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2017 10:43 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Жекин
Цитата: | Лелеяние обиды и жаление самой |
Элементарно. Просто забыть. Все.
Не прощать, не думать, не вспоминать.
Единственно важное - сделать вывод, понять, сделала ли ты что-нибудь, что привело к такому результату. Если да, то не повторять. Если нет, то и нет.
И все. забыли. Выводы помним, ситуацию помним. На остальное плевать. Ни обид, ни мести, ни прощения - ничего нет. |
ну да кто-то и вот так живет: что-то помнит , что-то нет его право я тут не пропагандирую начать прощать. каждый сам делает выбор как ему жить .
просто как оказалось , что вроде истина и избитая (обвинили меня в том что банальщину пишу ) , о том , что простив , свою же душу очищаешь и самому же легче жить будет, но многие готовы с этим поспорить
Я просто указала , что выводы из моих постов надуманные и нафантазированные
ведь ни про 2 крайности ни про законодательство у меня ничего не написано .
Прощение- не отменяет преследование по закону. Но это уже не месть, когда человек отвечает по закону общества порядки которого нарушил. Ведь наказание определяет суд , а не тот кто простил\не простил._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|