Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Бессовестная дочь
Знакомая судья говорит, что это становится тенденцией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
 1%  [ 5 ]
Нет, категорически
52%
 52%  [ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
 14%  [ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
 10%  [ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
 13%  [ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
 7%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:21     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Жекин
Цитата:
прощают не для кого-то , а в первую очередь для себя

или Христа ради? :-)
Цитата:
прощение очищает собственную душу, а лелеянее обиды и вынашиваемая месть- душу разрушает

Т.е. правосудие и законодательство - это излишество? Куда это вместить в вашей системе координат?

почему излишество ? вы из каких моих слов такие выводы сделали ? ;)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:22     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
да нет. Просто у Вас есть сбой в цепочке рассуждений - я Вам его показала.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:25     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):

Лелечка))) писал(а):
У вас, барышни, две крайности: простила и полюбила, не простила и мстит. Между ними есть еще масса вариантов, которые и душу с кармой почистят и её же разрушить не дадут.

Оспади, где крайности???? Вы меня пытаетесь убедить, что простить невозможно, а я говорю, что возможно при желании все!
Сколько раз скопировать эту фразу????????? Что в ней можно двояко увидеть??? :eek:

Если Вы мне сейчас напишите, каким боком моя цитата относится к тому, что Вас кто-то пытается убедить, что прощение невозможно, я возрадуюсь.

Простить возможно - еще раз - простить возможно. Форма прощения у каждого своя. А еще у каждого свое понятие о самом прощении. И о том, как можно жить не разрушая себе.

⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:29     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Цитата:
Я запостила сообщение Ольги Валяевой (кстати, прям первая сегодня новость в контакте была) не для того, чтобы ее критиковали, а для того, чтобы поняли зачем нам обиды и зачем прощать. И никто из нас не имеет права судить о чувствах другого. Никто из нас не знает, насколько ей было тяжело, когда она слышала от мамы:"Лучше бы тебя не было." Для кого-то развод - обычная жизненная неурядица, а для кого-то - прыжок с 10 этажа. Психика у всех разная. И ребенок-аутист, и остаться без денег в чужом городе с маленькими детьми - это тоже непросто пережить. Почему, читая статью, все выискивали, какие трудности пережила Ольга? Кто-нибудь обратил внимание на вторичные выгоды от обид, к примеру??

Валяева и Ко настолько себя дискредитировали, что читать его её тексты, осмысливать их, и что-то в них искать - непозволительная роскошь ибо это пустая трата времени, которое бесценно.

Ну аж у то, что это ПЕРВАЯ новость Вконтакте - это... прям такой информационный ресурс :mrgreen:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:33     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
-=Солнце=-
да нет. Просто у Вас есть сбой в цепочке рассуждений - я Вам его показала.

Благодарю великодушно! :in_love: НО этот сбой не имеет отношения к тому, что прощение-таки - ВОЗМОЖНО!
Ой, девочки, пошла я. Запутала я тут всех своим прощением. Простите уж, коли чего. Более в дебаты не вступаю. Люблю всех! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Жекин
спасибо за поддержку! :give_heart:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 19:40     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Стасенька писал(а):
Жекин
Цитата:

Цитата:
прощение очищает собственную душу, а лелеянее обиды и вынашиваемая месть- душу разрушает

Т.е. правосудие и законодательство - это излишество? Куда это вместить в вашей системе координат?

Да просто у вас крайности - прощение или месть. На самом деле, если вы не можете простить, то совершенно не обязательно, что вы будете мстить.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Кстати, единственная причина, по которой Христос не простил Иуду - это то, что тот сам лишил себя возможности быть прощенным. Но то же самое происходит и с обычными людьми.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 21:28     Ответить с цитатой

Если отвечать на опрос, то я бы сделала все, чтобы не плаить. Считаю, что за все надо расплачиваться, а таким родителям, как этот папаша, это расплата и есть, такая старость.
Да, я не добрая :aga-aga:

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 23:00     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
вы не ответили
1. про тяжелую жизнь валяевой
2. сколько она платила своему отцу

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Цитата:
Я так поняла из всех постов, кроме Gerson, что единственное зло на земле, которое трудно, а иногда и невозможно, простить - насилие отца над дочерью.

ну вот вы знаете. я очень многое че не прощу
типа убийства. пыток, изнасилований и прочего
и не только отцу

и наказание - как ограничение зла и спасение других жертв
мой потолок - равнодушие
а вот одаривание зла деньгами. особенно без раскаяния зла - это умножение зла в мире

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Цитата:
И никто из нас не имеет права судить о чувствах другого. Никто из нас не знает, насколько ей было тяжело, когда она слышала от мамы:"Лучше бы тебя не было." Для кого-то развод - обычная жизненная неурядица, а для кого-то - прыжок с 10 этажа. Психика у всех разная. И ребенок-аутист, и остаться без денег в чужом городе с маленькими детьми - это тоже непросто пережить

да. но вы увереннно пялите патье святого на ТС
и да - один раз сказать и избить с изнасилованием - таки разные весовые категории

вторичные выгоды от обид? ваша валяева дилетант. и дилетант-вредитель
вы лучше ассаджиоли,франкла и психологов, ратотавших с жертвами домашнего насилия почитайте
только не вконтактик. а прям нормальную книгу.
тогда не будете равнять пощечину от младенца и избиение от бугая по силе травм для жертвы

Цитата:
. Никто из нас не знает, насколько ей было тяжело, когда она слышала от мамы:"Лучше бы тебя не было."
утибоземой. а вот уверенно говорить о прощении для избитых можно. они ж не сенсеи. деньги не зарабатывают на избитых истинах.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

и да. чейто-то валяева своего отца не кормит. не поит, деньги в размере половины доходов не шлет? а тс вы это советуете? тс должна святее валяевой быть? а почему?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Цитата:
. Когда мне было 17 лет, меня чуть не изнасиловали трое пьяных парней, предварительно чуть не задушив - развлекались так (был еще и нож к горлу, и еще разные "мелочи").

нет. неподходяще. ТС вы советуете кормить-поить-ухаживать за этими парнями в лице отца Н лет, отдавая половину доходов и обделяя детей.
вот когда вы сами 50% отдадите вот этим парням своих денег хотя бы лет пять - тогда и будете иметь право советовать ТС подобное

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата:
Какой ужас, отчаяние и безысходность я испытала в те ужасные 2 часа (а у меня еще были критические дни) - не передать словами!! Меня тогда спасло, что они были слишком пьяные, двое уснули раньше, а один буквально на мне. Тогда я впервые поняла, что Бог есть!!! Я не помню, как долго меня колбасило тогда, но я вам клянусь, на данный момент не испытываю никакой злости по отношению к ним. И я считаю, что это и есть прощение. Где они, что с ними - мне неинтересно. И даже весть о том, что они в тюряге или умерли от передоза, не доставила бы мне радости.

а так нет. вы не простили еще по вашим же критериям. деньги вы не платите, ухаживать за ними не рветесь, могилки их. если померли. не обиходили
не имеете права советовать и говорить что ТС мало простила
пример покажите для начала. собственный.

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 0:24     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Получается, Вы все-таки прощаете обиды? Просто у Вас это "поплескалась и угасла" называется. :aga-aga:

Получается, что я вообще не понимаю, что такое прощение, судя по моим же постам.
Как можно простить эмоцию?! Любые вещи из прошлого меня сейчас никак не торкают, совершенно ровные воспоминания. Хоть супер-хорошие, хоть гадости. Просто я о них помню и никогда не делаю вида, что ничего не было. А если кто-то удивится, а чойта я к ним вот так - я могу и напомнить причину. Хотя, как правило, видят отношение и не лезут за выстроенные границы.

Добавлено спустя 58 минут 19 секунд:

atakli писал(а):
-=Солнце=-
вы знаете, это ваше сенсейство из серии "пусть едят пирожные"

да? ))) а я даже не читала. Есть великолепное выражение - если ты не можешь объяснить ребёнку простым языком, чем занимаешься - ты занимаешься фигнёй :aga-aga: Ну мож не дословно, но смысл такой. Так и здесь.
И для меня не существует сэнсэев, ни разу не встречала такого зверя )))))

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 0:55     Ответить с цитатой

Цитата:
да? ))) а я даже не читала. Есть великолепное выражение - если ты не можешь объяснить ребёнку простым языком, чем занимаешься - ты занимаешься фигнёй aga-aga Ну мож не дословно, но смысл такой. Так и здесь.
И для меня не существует сэнсэев, ни разу не встречала такого зверя )))))

а тут есть дети? не знала

в ответ на непонимание фразы я уже объяснила
Цитата:
королева франции как-то сказала
"у крестьян нет хлеба? пусть едят пирожные!"
в стране был голод. но дворца голод не коснулся

первая казненная королева франции. в франц. революцию ей отрубили голову
первый коиент гильотины. которую изобрел ее личный врач

и что из приведенного рассказа о королеве франции вам осталось неясным?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

-=Солнце=-
я наконец сформулировала для себя. что мне не нравится в вашей позиции
вы очень не ровно оцениваете чужие переживания
грубо говоря
- стенания валяевой о царапине - вещь значимая. мы не знаем степень глубины ее переживаний. окей. приемлемо и понятно.
- но почему вы обесцениваете переживания ТС по отрубленной руке? высчитаете ее психику априори сильно крепче ранимой психики валяевой? а на основании чего?
почему вы сразу посчитали ее переживания чем-то малозначительным и легким?

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 1:26     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Жекин писал(а):
Стасенька писал(а):
Жекин
Цитата:

Цитата:

Да просто у вас крайности - прощение или месть. На самом деле, если вы не можете простить, то совершенно не обязательно, что вы будете мстить.

Где только 2 крайности вы увидели то ? Лелеяние обиды и жаление самой себя как раз промежуточные варианты между прощением и местью :aga-aga: не являющиеся ни прощением , ни местью , но душу разедающие :aga-aga: А про законодательство так вообще у меня ни слова ни написано было ... откуда что приплели ? :eek:
Вообще конечно интересно )) сами нафантазируют монстра и сами обличают его :bams:
а монстра то нету :-)

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 2:29     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):

Если честно, меня поддастали уже высказывания "а если с Вами", "а если с вашим ребенком"... Как можно судить о том, чего не было и не будет??

Но вы же сами запросто судите о том, чего с вами не было:
Цитата:
я говорю, что возможно (простить) при желании все!

Вас пытался изнасиловать собственный отец? Или он же с вас алименты сдёрнуть хочет на свою безбедную жизнь?
Если честно, то тоже поддастали своим теоретизированием

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

atakli писал(а):

а тут есть дети? не знала

в ответ на непонимание фразы я уже объяснила
Цитата:
королева франции как-то сказала
"у крестьян нет хлеба? пусть едят пирожные!"
в стране был голод. но дворца голод не коснулся

первая казненная королева франции. в франц. революцию ей отрубили голову
первый коиент гильотины. которую изобрел ее личный врач

и что из приведенного рассказа о королеве франции вам осталось неясным?

Вы спите за монитором что ли? причём тут дети, это и ко взрослым относится, просто из контекста выдёргивать не стала. Если я скажу, что "краткость - сестра таланта" - так яснее будет? Фразой "а я и не читала" и далее я всего лишь поддержала ваше мнение, между прочим, насчёт опуса от Валяевой. Басня про королеву тут вообще не при делах :o

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 8:26     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
Лелеяние обиды и жаление самой

Элементарно. Просто забыть. Все.
Не прощать, не думать, не вспоминать.

Единственно важное - сделать вывод, понять, сделала ли ты что-нибудь, что привело к такому результату. Если да, то не повторять. Если нет, то и нет.
И все. забыли. Выводы помним, ситуацию помним. На остальное плевать. Ни обид, ни мести, ни прощения - ничего нет.

⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 10:43     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Жекин
Цитата:
Лелеяние обиды и жаление самой

Элементарно. Просто забыть. Все.
Не прощать, не думать, не вспоминать.

Единственно важное - сделать вывод, понять, сделала ли ты что-нибудь, что привело к такому результату. Если да, то не повторять. Если нет, то и нет.
И все. забыли. Выводы помним, ситуацию помним. На остальное плевать. Ни обид, ни мести, ни прощения - ничего нет.

ну да кто-то и вот так живет: что-то помнит , что-то нет :-) его право я тут не пропагандирую начать прощать. каждый сам делает выбор как ему жить .
просто как оказалось , что вроде истина и избитая (обвинили меня в том что банальщину пишу ) , о том , что простив , свою же душу очищаешь и самому же легче жить будет, но многие готовы с этим поспорить :-)
Я просто указала , что выводы из моих постов надуманные и нафантазированные :yes:
ведь ни про 2 крайности ни про законодательство у меня ничего не написано .
Прощение- не отменяет преследование по закону. Но это уже не месть, когда человек отвечает по закону общества порядки которого нарушил. Ведь наказание определяет суд , а не тот кто простил\не простил.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 10:48     Ответить с цитатой

Канеша готовы :mrgreen:
Ибо я никакой грех на душу не брала, когда в сторону меня были совершены некие плохие действия, следовательно - прощением мне отчищать ничего не надо.

А у вас: простил обидчика- душу отчистил. Чего мне ее чистить? Она у меня и так прекрасная :in_love:

ПС. Даже в религии. Раскаялся - тебя простили. И то, подумали там, задания всякие надавали.
А тут...тебя обидели, обидчик и живут в ус не дуют, а ты их прощай ибо душу надо отчистить. От какого греха, стесняюсь спросить? Что я - условная, дурного совершила в такой ситуации? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 12 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: