Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Проблемы с обучением в автошколе и сдачей экзаменов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:54     Ответить с цитатой

ДеНаМи
У нас тоже пересдача раз в 2-3 недели!!!Сдавала уже 4 раза,осталась еще одна попытка и пересдавать теорию и автодром идти придётся :mad:

Macovsky
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 56
Карта № 270972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Цитата:
pooha
В большинстве автошкол накопились большие очереди на пересдачу экзаменов. В ГИБДД очень сильно урезали и без того маленький процент на сдачу. Поэтому, на инструкторов увеличилась нагрузка из-за большого спроса на доп. вождение. А кроме того, даже накопив большое количество не сдавших, автошколы не перестают набирать новых учеников, ещё более усугубляя сложную ситуацию с вождением.

когда записывалась в автошколу пересдачи были каждую неделю. Теперь через три :eek: Школа сибавто на Титова. Три раза завалила город. Перспективы не радуют. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Macovsky
Цитата:
когда записывалась в автошколу пересдачи были каждую неделю. Теперь через три Surprised Школа сибавто на Титова. Три раза завалила город. Перспективы не радуют.

я в этой автошколе училась, город сдала со второго раза, но были и такие , кто 14-тый раз сдавал :eek:, а инструктора рассказывали, что максимум у них девочка сдала с 21 раза(видимо она им уже просто надоела :haha: )

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jaloshka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 20
Карта № 007299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Macovsky
Leo-Alex
Училась в сибавто.
Позавчера получила права, сдала с 4го раза. Но пересдачи были настолько редки, что пришлось пересдавать теорию и автодром. В начале декабря инструктор говорил что на пересдачу сейчас идут кто не сдал в августе :eek:
⮝ наверх ⮝

eiffell
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Может кто то знает как сдать без этих дурацких пересдач, подойти к нужному человеку и не мотать себе нервы и не тратить время?? Ленинский район. В ЛС!!
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 4:11     Ответить с цитатой

eiffell писал(а):
Может кто то знает как сдать без этих дурацких пересдач, подойти к нужному человеку и не мотать себе нервы и не тратить время?? Ленинский район. В ЛС!!

Присоединюсь к вопросу :-) Интересует Калининское ГИБДД :-) В ЛС.

⮝ наверх ⮝

eiffell
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 9:49     Ответить с цитатой

А я уже сдала !!! еще 8 мая!!! сама с 4 раза!!
⮝ наверх ⮝

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Leo-Alex писал(а):
Macovsky
Цитата:
когда записывалась в автошколу пересдачи были каждую неделю. Теперь через три Surprised Школа сибавто на Титова. Три раза завалила город. Перспективы не радуют.

я в этой автошколе училась, город сдала со второго раза, но были и такие , кто 14-тый раз сдавал :eek:, а инструктора рассказывали, что максимум у них девочка сдала с 21 раза(видимо она им уже просто надоела :haha: )

Какой кошмар, с 14, 21 раза сдать вождение, это как надо так умудриться :-o Думаю, что это просто уже не судьба водить машину и не надо эту судьбу так насильно испытывать.. :-)
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

julia71
Студент
Студент

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Vanity
Если школа Автолицей,то шансов практически нет,никто не поможет!
⮝ наверх ⮝

zuchinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Vanity писал(а):
eiffell писал(а):

Присоединюсь к вопросу :-) Интересует Калининское ГИБДД :-) В ЛС.

Присоединяюсь к вопросу!

Добавлено спустя 50 минут 57 секунд:

Может кто знает, возможно ли сдавать экзамены не с той автошколой, в которой учился? И реально ли с кем-то договориться о такой процедуре?
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 16:01     Ответить с цитатой

zuchinka

-"Может кто знает, возможно ли сдавать экзамены не с той автошколой, в которой учился? И реально ли с кем-то договориться о такой процедуре?"
- На сегодняшний день, сдать с другой автошколой экзамен Вам не дадут, хотя на это и нет официального запрета. Если автошкола сдаёт экзамены в Калининском ГИБДД, то вероятность решения проблемы минимальны ( у инспекторов и их начальника были проблемы с законом на этой почве - теперь боятся ). Если автошкола относится к Бердскому ГИБДД или к Бородина, то пообщайтесь с инструктором. У многих - этот вопрос будет положительно решён, как минимум через руководство автошколы. ГИБДД - шники с радостью закроют глаза на мелкие нарушения. Если автошкола "Фаворит", то раза после пятого там подпишут экзамен и так, при сносном вождении.

К сожалению, на сегодняшний день, почти никому не выгодно учеников обучать хорошо - пропадут дополнительные заработки, как у инструкторов и руководителей автошкол, так и инспекторов и их начальников.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

zuchinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 16:03     Ответить с цитатой

К сожалению, Калининское :-(
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 2:40     Ответить с цитатой

Статья написанная одним из учеников Питерской автошколы. Для нашего города - очень актуальна. Полная версия тут: http://krasnosel.com/component/content/article/1390--2014-

32 года я был пешеходом, и вот в моей жизни настал тот момент, когда захотелось попасть в плотные ряды автомобилистов… Я стал курсантом одной из петербургских автошкол ДОСААФ. Лекции вел замечательный преподаватель, который умело и непринужденно мог объяснить все тонкости ПДД.
Примерно через месяц началась практика за рулем. И тут началось самое интересное. Первые уроки прошли неплохо. Я научился трогаться с места и мало-мальски ездить по дороге. Каждый из уроков длился по времени 60 минут от посадки за руль до окончания занятия. Но после двух занятий мой инструктор предложил мне подписать в индивидуальной карточке (книжке) учета вождения за прошедшие два занятия 4 учетных часа. Меня это сразу же насторожило. Инструктор с невозмутимым видом заявил, что один час обучения по программе составляет 45 минут, хотя фактически и этих минут он не отрабатывал, сокращая время одного часа до 30 минут. В общем, я от подписи отказался. На следующий день я пошел к заведующему автошколой. Он с таким же невозмутимым видом, как и инструктор, заявил мне, что инструкторы иногда этим балуются (сокращением времени) и что продолжительность одного занятия должна составлять 45 минут.

Заведующий принял решение о замене мне инструктора. Но ситуация повторилась. Меня еще больше задело то, что инструктор вообще прямо сказал, что программа у него укороченная, поэтому ни о каких 45 минутах, а тем более, о 60 минутах, и речи быть не может. А заплатил-то я 12000 рублей за 50 часов обучения по часу каждое.
Мое терпение лопнуло, и я письменно обратился к руководителю автошколы с предложением вернуть мне всю оплаченную сумму в размере 22000 рублей, либо составить график обучения вождению с продолжительностью одного занятия 60 минут. В течение часа после отправки письма мне позвонила директор школы, мои предложения она приняла. Но я решил забрать все деньги и сменить автошколу.
Мне необходимо было докопаться до истины. И я докопался.

Согласно примерной программе подготовки водителей транспортных средств категории «В», утвержденной приказом министра образования и науки РФ Фурсенко А.А. №636 от 18.06.2010, установлен общий объем практических занятий 50 часов. Однако продолжительность одного часа практического обучения вождению данной программой не регламентирована (в аналогичной программе, утвержденной в 2008 году, продолжительность учебного часа при обучении вождению была четко регламентирована - 60 минут).
Мной были направлены обращения в Комитет по образованию Санкт-Петербурга и ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой разъяснить, какова продолжительность одного часа практического обучения вождению. К сожалению, ни одно из этих ведомств четкого ответа не предоставило.

Тогда я пошел дальше и отправил запрос в Министерство образования и науки РФ.
И чудо свершилось! Мне пришел ответ, который расставил все точки над i .
Продолжительность одного часа практического обучения вождению должна составлять 1 астрономический час, т.е. 60 минут.
Получается, что многие автошколы просто не соблюдают норматив, фактически сокращая объем практических занятий…
Остерегайтесь «чайников» с повышенным риском аварийности, а вдруг он отъездил лишь половину положенного время во время обучения….
Удачи на дорогах.

Антон Шемякин, будущий водитель
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

кристи12
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:15     Ответить с цитатой

zuchinka
Vanity
Девочки! скажите у вас какая автошкола? у меня ягуар, какой перерыв между экзаменами сейчас? я в 2013 г последний раз сдавала в октябре, потом бросила( по причине с апреля! по октябрь было 5 пересдач, т.е. 1 раз в месяц. Сейчас хочу опять сдавать, как подумаю что ничего не изменилось, так плохо становится :mad:
⮝ наверх ⮝

zuchinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:16     Ответить с цитатой

кристи12
И у меня ягуар! :mad:
я тоже где-то в октябре последний раз сдавала :eek:

Я с ними даже не могу по поводу инструктора договориться - объясняю, что могу только вечером. Дают телефон, а он мне назначает единственное время в середине рабочего дня.
Никакого настроя нет, но надо как-то сдавать...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: