Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20817 В дневниках: 8110 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Май 20, 2016 0:25
Это я просто не нашла учебник 90го года, по которому сама училась. Но тогда учебники не менялись так часто и густо как сейчас. Т.е. в 90 был примерно такой же, как и в 78
Таблицу умножения задавали на лето после первого класса.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5674 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
Добавлено: Пт Май 20, 2016 0:31
Darya
я знаю, в СССР таблицу учили во втором классе, я просто к тому, что Моро - понятная, логичная, а не примитивная, как ее позиционируют многие. Она маленькими шажочками проходит большой путь, а не мчится галопом. ))
Добавлено: Пт Май 20, 2016 12:32
Цитата:
Капель писал(а):
Моро - понятная, логичная
И скучная. ИМХО, конечно же. Как попугаи одно и тоже долбят, маааленькими шажочками продвигаясь вперед. Заснуть с тоски можно.
ну не все дети супер математики, кому-то нужно пять раз повторить. Моей тоже скучновато бывает, но половине детей в нашем классе точно нужно по пять раз одно и тоже, но зато что-то в голове оседает. И опять же - повторенье-мать ученья
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Май 20, 2016 15:17
Afdi, то, что на фото минимум второй класс был. Интересно так , у нас задания с прямыми углами точь в точь и много заданий с фото как в нашем учебнике. Авторы списывали или как?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Май 20, 2016 15:20
BlackCat
Посмотрела, 1 часть заканчивается на сложении и вычитании трёхзначных чисел, умножение и деление идут во 2 и 3 частях. За год изучают всю таблицу, и ещё выражения с переменными вводятся.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Май 20, 2016 15:23
Darya писал(а):
Капель писал(а):
Моро - понятная, логичная
И скучная. ИМХО, конечно же. Как попугаи одно и тоже долбят, маааленькими шажочками продвигаясь вперед. Заснуть с тоски можно.
, я тоже так думала пока старшая училась, ужась какая скукота, пока с другой математикой не столкнулись. Она не скучная и не сложная, в ней столько ереси зато. Вот недавно учат периметр и площадь. Я говорю, не поняла, мы же это учили уже в начале года. Там чуток, вскользь, в конце года опять пару уроков. Закрепления материала ноль. То циркулями фигуры чертим, то вырезаем что-то, а выяснилось что дети не умеют толком считать в пределах 100. И пошли у нас примеры на листочках.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Май 20, 2016 15:44
Демоверсия писал(а):
пока с другой математикой не столкнулись. Она не скучная и не сложная, в ней столько ереси зато.
Есть такое( Мало сбалансированных учебников по математике. Из новаторских большая часть совершенно бредовые. Но они живут и здравствуют. Зато запретили Петерсон
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Демоверсия писал(а):
Рудницкая. С нового года Умножение на 5. 2 класс.
А, ну мы с вами коллеги. У меня у младших будет Рудницкая, поставили вместо Петерсон пару лет назад. Не нашла ни одного положительного отзыва в инете, и выслушала массу негатива от родителей уже учащихся. Готовлюсь развлекаться с сентября
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12600 В дневниках: 43056 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пт Май 20, 2016 18:18
Darya писал(а):
Демоверсия писал(а):
пока с другой математикой не столкнулись. Она не скучная и не сложная, в ней столько ереси зато.
Есть такое( Мало сбалансированных учебников по математике. Из новаторских большая часть совершенно бредовые. Но они живут и здравствуют. Зато запретили Петерсон
как будто у Петерсон хорошие учебники. Тоже ереси навалом.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Май 21, 2016 0:24
Девочка-напевочка
да, ссылочки посмотрела,
тут такая очень тонкая и непонятная грань - где она - заставлять учиться и совсем не учить, не могу поспорить , но и согласиться сложно с тем, что учитель плохой (
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Сб Май 21, 2016 23:16
Демоверсия писал(а):
Рудницкая. С нового года Умножение на 5. 2 класс.
Рудницкая у нас все время.
Таблицу умножения учили с 1го класса, дочь до сих пор 2/3 таблицы не знает, конец 3го класса. Я эту таблицу в свое время за один день выучила)
Зато другая фигня в голове у нее остается и я в 30 лет научилась вместе с ней окружность циркулем делить
Не скажу на сколько эти учебники хороши или плохи, я других не видела.