| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6778 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 18:37 |
|
|
Демоверсия
У меня и сейчас есть друзья, которые живут в Москве или Питере, и пашут на 2-х работах, т.к. аренда жилья там дорогая, а зарплаты не такие уж и высокие.
Люди обычные, без супер-пупер ума, конечно.
Но я и считаю, что у кого есть мозг (имею ввиду реально умных людей), то можно и в любом городе зарабатывать
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
| Kukuska писал(а): | Демоверсия
умиляют рассуждения о том, что платить за свою столько же, сколько за съем. Например: мы снимали за 12, сейчас отдаем 25 за ипотеку. Ничего себе, если 12=25, то я не уверена, что проходила в школе математику вообще. |
Ага, взяла 2,5 миллиона, отдашь 9 млн.
А ипотеку еще и взять надо.
Мне в свое время работодатель делал спраку по форме банка с зарплатами по 100-120 тыс./мес. Не каждый на такое согласится  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 19:31 |
|
|
умиляют рассуждения о том, что платить за свою столько же, сколько за съем. Например: мы снимали за 12, сейчас отдаем 25 за ипотеку. Ничего себе, если 12=25, то я не уверена, что проходила в школе математику вообще. | а как у вас получилось=равно не у всех. Я знаю, кто по 11 тысяч платит за ипотеку, знаю у кого был накоплен взнос первоначальный, кто погасил за пару лет. Есть варианты. Не надо только по себе судить.
Ну и сидели бы на съемном всю жизнь, раз ипотека плохо, съемное дешевле в 2 раза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14784 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
n.atascha
Школьные годы

На сайте с 06.01.16 Сообщения: 1021 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 23:46 |
|
|
|
Мы в общем-то не за миллионами туда собираемся, просто одни люди всю жизнь живут на одном месте, а другие уезжают, переезжают. Не сложилось в другом городе, не факт, что дома было бы лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлик03
Академик

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14051 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2016 0:10 |
|
|
n.atascha
Да правильно, че там в Алтайке делать, приезжайте сюда
Ток почву подготовьте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2016 17:46 |
|
|
появилась возможность платить по 25 - сразу и воспользовались. Но у некоторых по 10-15 - это предел возможности. Им то что делать? Сидеть и читать, что плата за съем равна плате за ипотееку. Вы понимаете, что многие не могут найти и накопить на первый внос? | я напишу от противного. Вы понимаете , у многих есть первоначальный взнос, платят по 10 тысяч, потому что ипотека небольшая. Ситуации разные, сложно этого не понимать. Знаю людей, которые долго снимали, а потом "заморочились с ипотекой", их слова. Снимать дешево что ли? В среднем 15000 рублей. Я не пишу про вчетвером в одной комнате, в коммуналке, там понятно, без вариантов. 10-15 тысяч предел возможности, если есть шанс взять ипотеку, так может лучше на свое жилье деньги пустить, чем дарить их всю жизнь чужому дяде?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
| n.atascha писал(а): | | Мы в общем-то не за миллионами туда собираемся, просто одни люди всю жизнь живут на одном месте, а другие уезжают, переезжают. Не сложилось в другом городе, не факт, что дома было бы лучше. | переезд ради переезда абсурден и бессмыслен. Мотив какой? Я вот вижу - перспективы у вашего мужа, больше возможностей, более продвинутый город, образование для детей лучше. Получите со знаком минус - пробки, загазованность, больше стрессов, более суетная жизнь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
n.atascha
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2016 17:59 |
|
|
Переезд в большой город несет много плюсов и минусов, перспективы и красивая жизнь - это хорошо, но стараюсь особо не обольщаться. Сложится - будем рады, нет - не расстроимся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AUXX
Школьные годы

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 1151 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2016 18:16 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | если есть шанс взять ипотеку, так может лучше на свое жилье деньги пустить, чем дарить их всю жизнь чужому дяде?
|
А проценты банку за ипотеку - это разве не чужому дяде? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2016 21:31 |
|
|
| AUXX писал(а): | | Демоверсия писал(а): | если есть шанс взять ипотеку, так может лучше на свое жилье деньги пустить, чем дарить их всю жизнь чужому дяде?
|
А проценты банку за ипотеку - это разве не чужому дяде? | вы себя то слышите - своя квартира и чужая. Какие сравнения могут быть вообще, так бы люди и не заморачивались вовсе, зачем свое жилье приобретать, напрягаться, всегда может приютить чужой дядя. Только вот все хотят свою квартиру, свой дом, свою землю, свою дачу, свою машину. Свое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AUXX
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 12:06 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | вы себя то слышите - своя квартира и чужая. Какие сравнения могут быть вообще, так бы люди и не заморачивались вовсе, зачем свое жилье приобретать, напрягаться, всегда может приютить чужой дядя. Только вот все хотят свою квартиру, свой дом, свою землю, свою дачу, свою машину. Свое. |
На слух не жалуюсь.
Не все хотят "свое". Тем более землю, дачу и машину.
во всем мире люди живут в арендованном, зарабатывают, меняют города и страны и их не парит "не свое".
С маленьким доходом пресловутое "свое" будет очень не очень и плюс за него будете переплачивать чужому дяде - банку.
Так и ради бога - живите в хорошем месте в съемной, в место того чтобы в "своей" конуре-студии у черта на куличках и еще за это конуру горбаться на ипотеку?
Ну и насчет своего и дядиного... Вы прям все в жизни свое делаете, чтобы дяде не платить - хлеб выращиваете свой, печете его, мясо/рыбу добываете свою? ездите на телеге чтобы дяде за СТО и зап.части не платить?
Так и жилье.
Будет доход - будут и деньги оставаться даже с аренды. А если их мало - смысл в ипотеке-то какой? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
n.atascha
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 13:20 |
|
|
|
Это все конечно так, но когда с маленькими детьми помотаешься по съемным квартирам, своего захочется.. А в старости как, в 60 лет тоже по съемным? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AUXX
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 13:37 |
|
|
| n.atascha писал(а): | | Это все конечно так, но когда с маленькими детьми помотаешься по съемным квартирам, своего захочется.. А в старости как, в 60 лет тоже по съемным? |
Ну за 40 лет жизни - с 20 до 60 - всяко же накопления будут? Можно тогда и в "вожделенное" свое. И тогда уже и близость метро или еще каких-то мест не важна, варианты брать и попроще или посложнее. да может и раньше 60
насчет маленьких и съемных. В том состоянии, в каком у нас рынок аренды, согласна. Муторно и некомфортно
Просто смысл в ипотеки влезать с низкими доходами? А свое - это же не только стены - техника, мебель, ремонт
И за все дяде в магазины придется платить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 14:05 |
|
|
AUXX
| Цитата: | Просто смысл в ипотеки влезать с низкими доходами? А свое - это же не только стены - техника, мебель, ремонт
И за все дяде в магазины придется платить |
А куда людям с низкими доходами влезать? В петлю сразу, извините за черный юмор...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 14:10 |
|
|
AUXX, так и знала, что напишут про "весь мир", но мы не весь мир, а на своей машине много чего сделать можно, путешествовать, перевозить и т.д. Своя квартира - это защита ваших детей прежде всего.
| Цитата: | | Не все хотят "свое". | милая самозащита своего не могу себе позволить. В это я поверю охотнее, про таких не зря придумали поговорку - ни кола, ни двора. Сами сейчас в такой ситуации, много надо, и стало мало возможностей.
| Цитата: | | Так и ради бога - живите в хорошем месте в съемной, в место того чтобы в "своей" конуре-студии у черта на куличках и еще за это конуру горбаться на ипотеку? | Сравнения нет никакого, свое есть свое.
n.atascha, не представляю как это, старики на съемном жилье, да и кто сдаст, с чего платить то?
| Цитата: | | Ну за 40 лет жизни - с 20 до 60 - всяко же накопления будут? | ну, ну. А дети? А спад активности после 40 лет? А болезни? Пока фантастический рассказ.
Свое - это ты хозяин, делаешь что хочешь, живешь как хочешь. Хочешь кошечку заведешь, хочешь куришь в комнате. Снять с животными и детьми сложно.
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Фев 02, 2016 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|