| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 0:44 |
|
|
| Adelvase писал(а): | | Получается,что родитель,установивший на комп,потому что нет нужного телефона, обязуется каждый день включать компьютер и проверять ее. |
Я поняла, РК должны записать адреса местожительства и как только какой вопрос - всех обежать в тот же вечер. Иные способы, знаете ли, ненадежны..комп исключительно на полнолуние включают, кнопочный телефон по великим праздникам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114843 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 0:50 |
|
|
| Darya писал(а): | | Adelvase писал(а): | | Получается,что родитель,установивший на комп,потому что нет нужного телефона, обязуется каждый день включать компьютер и проверять ее. |
Я поняла, РК должны записать адреса местожительства и как только какой вопрос - всех обежать в тот же вечер. Иные способы, знаете ли, ненадежны..комп исключительно на полнолуние включают, кнопочный телефон по великим праздникам. |
А как люди жили 3 года назад? что прям вообще никто ничего не знал или по домам бегали?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 0:55 |
|
|
А любая инциатива наказуема. Со стороны тех, кто сам не хочет барабанить.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
| Adelvase писал(а): | | Darya писал(а): | | Adelvase писал(а): | | Получается,что родитель,установивший на комп,потому что нет нужного телефона, обязуется каждый день включать компьютер и проверять ее. |
А как люди жили 3 года назад? что прям вообще никто ничего не знал или по домам бегали?  |
А ещё писали при лучине буквально недавно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6335 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 0:56 |
|
|
| SW писал(а): | Любое действие порождает противодействие.  |
Это - попытка оправдания. Любое действие порождается самим человеком. Ну или посмотрите с другой стороны - агрессивное насаждение ватсапа неизменно вызывает противодействие части людей. Так пойдет? "Барабанить" в него можете без них. Откуда агрессия-то?
Последний раз редактировалось: gemka (Вт Окт 20, 2015 0:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Focus
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 0:56 |
|
|
| Adelvase писал(а): |
так про объявление то я про детсад и писала, а не про школу |
Не увидела
Объясните мне, пожалуйста, механизм получения этой информации? Сколько разв неделю надо звонить представителю РК(а он то как рад!) ... |
Я в РК. Сама согласилась, поэтому готова к звонкам с вопросами тех, кто не состоит в группах нашего класса. Поэтому у нас работает именно этот механизм.
А какие у вас бывают "школьные" новости, если не секрет? |
Я сама задавала ранее тот же вопрос ТС. У нас следующие:
Обсудили предстоящий день здоровья. Вопросы про домашнее задание. Подарки детям. Подарок Учителю.
При чем все эти же вопросы либо в дневнике вклеены/прописаны, либо на родительском собрании озвучены и согласованы. То есть доведены для ВСЕХ. А нюансы СОГЛАСОВАННЫХ вопросов уже обсуждаются в группах.
Культурное времяпрепровождение обсуждается следующим образом. Есть идея, без вариантов, можно только согласится или отказаться, чтобы не было базара. Далее опрашиваются все: часть в WA, часть в соцсети, оставшиеся три человека смс. Желающие идут, несогласные занимаются своими делами. Все просто.
Знаете, я вот считаю по-человечески, это когда РК имеет у ебя список класса с указанием, у кого нет ватсапа, и доводит этих людей до сведения иными способами |
У нас именно так. И оставшихся без связи трех человек мне несложно обзвонить или смс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114843 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 1:00 |
|
|
Листвяндия
значит у вас хорошо все организовано, ни про кого не забываете и информируете - молодцы. Так далеко не все поступают |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 1:02 |
|
|
| gemka писал(а): | | SW писал(а): | Любое действие порождает противодействие.  |
Это - попытка оправдания. Любое действие порождается самим человеком. Ну или посмотрите с другой стороны - агрессивное насаждение ватсапа неизменно вызывает противодействие части людей. Так пойдет? "Барабанить" в его можете без них. Откуда агрессия-то? |
При чём тут вообще ватсап? Кто его вам агрессивно насаживает? Абама?
Вы так и не ответили, кстати, чем этот форум кардинально отличается от соцсетей?
Не нравится ватсап - организуйте работу в другой среде так, что бы всем это было удобно. В чём проблема? Только это вы должны организовать, сами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6335 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 1:12 |
|
|
| SW писал(а): | | При чём тут вообще ватсап? Кто его вам агрессивно насаживает? Абама? |
| Цитата: | Вы так и не ответили, кстати, чем этот форум кардинально отличается от соцсетей?
Не нравится ватсап - организуйте работу в другой среде так, что бы всем это было удобно. В чём проблема? Только это вы должны организовать, сами. |
Форум не соцсеть. Такой ответ устроит? Мне и так удобно. Никакой проблемы. Проблема какая-то у фанатов ватсап. Хотелось бы понять, что за она. Банальная интернет-зависимость? В реальной жизни у вас как? Все ок? Зачем вам еще одна "соц.сеть"? Ну не понятно! Простите уж. (Абама не при чем!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 9:03 |
|
|
Я вот уже предлагала идею, куда эту бумагу лепить Но почему-то предложения от не поклонников ватсапа тоже игнорируются Лепить бумагу можно детям в дневник!!! На своём опыте попробовала, очень действенно! 100% информативность, минимум затрат. У нас чуть ли не каждую неделю (а в первом классе и чаще) в дневнике у детей появляется какая-нибудь информативная вклейка. Вот очень удобно. Ребёнок из школы приходит, сразу заглядываю в дневник, нет ли там чего-нибудь новенького.
Это и информация о предстоящих праздниках, и о каких-нибудь конкурсных работах, и о собираемых деньгах, и о поездках. В прошлом году этими вклейками только учительница информировала, сейчас опять же через учителя я довожу до родителей свои идеи. И вот уж если кому-то из этой информации станет что-то не понятно, то он, конечно, позвонит и уточнит сам. Также через повторную вклейку в дневник можно оповещать ту часть класса, которая с первого раза не среагировала. Если и второй раз не среагировала - значит, не надо. Если ребёнок болел и не получил эту вклейку, то тут уж да, узнавайте сами, не произошло ли чего-нибудь, пока вы не посещали школу.
С учителем я связь поддерживаю через дневник ру, там подробно её информирую о своих идеях и предложениях для класса. Если она их поддерживает (а пока она нас всегда поддерживает), то она уже сама готовит эти вклейки. Понимаю, что эта лишняя нагрузка на учителя, поэтому планирую в следующий раз эти вклейки подготовить сама и занести в школу. А уж в классе раздать детям в дневники - думаю, не проблема для учителя. К слову, деньги на наши мероприятия тоже учительница собирает через учеников, а я периодически интересуюсь, кто сдал, кто нет. Не хочется так - можно через эту самую вклейку в дневник указать номер карты или иные способы сдачи денег. Через ватсап также невозможно наличные собрать.
Вклейка должно быть чёткой и лаконичной: что, где, когда, сколько денег и до какого времени сдать. По истечении этого срока сразу видно, кто собирается участвовать, кто нет. Но можно при необходимости и напомнить повторно. Можно также указать к кому обращаться за дополнительными вопросами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 9:18 |
|
|
| gemka писал(а): | | SW писал(а): | | При чём тут вообще ватсап? Кто его вам агрессивно насаживает? Абама? |
| Цитата: | Вы так и не ответили, кстати, чем этот форум кардинально отличается от соцсетей?
Форум не соцсеть. Такой ответ устроит? Мне и так удобно. Никакой проблемы. Проблема какая-то у фанатов ватсап. Хотелось бы понять, что за она. Банальная интернет-зависимость? В реальной жизни у вас как? Все ок? Зачем вам еще одна "соц.сеть"? Ну не понятно! Простите уж. (Абама не при чем!) |
Вам просто нечего ответить. Вотсап - это просто удобный и дешёвый способ обмениваться смс, это можно сделать ещё в добром десятке программ - но этой возможности нет у сотовых операторов. И вотсап, и форум, и соцсеть - это только среда для общения, а содержением её наполняете вы сами, и люди с которыми вы общаетесь. Вы её используете, а не она вас, вы можете подстроить её под себя. Глупо своё нежелание наладить отношения с людьми сваливать на способ общения.
| Цитата: | | Форум не соцсеть. Такой ответ устроит? Мне и так удобно. Никакой проблемы. Проблема какая-то у фанатов ватсап. | Это у них нет проблемы, им и так удобно
P.S Я практически не пользуюсь вотсапом, у меня скайп, телеграм и вибер, а в классе группа на почте |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 9:26 |
|
|
ayv
кстати, нам тоже в 1 классе много чего вклеивали в дневник (для этого у учителя стоит принтер), а сейчас все реже и реже,просто рукой дети записывают |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НеОЛЕСЯ
Студент

На сайте с 21.11.09 Сообщения: 1926 В дневниках: 5 Откуда: Новосбирск Карта № 000248
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 9:26 |
|
|
[quote="Юлия Z"]
Школьные вопросы надо решать общедоступным способом (позвонить, отправить смс, лично подойти поинтересоваться). WhatsApp есть не у всех. А у нашего класса активная группа участников активна только в WhatsApp, подойти лично по важной для них проблеме это так трудно! Только в WhatsApp смелый народ, только на WhatsApp есть свободное время, хотя, к примеру, своего ребенка после 3х уроков забрать времени нет.[/quote]
Вот что за ахинея? Ну не нравиться Вам WhatsApp, но не ходите туда, у Вас какая то обида, что не взяли в родительский комитет? Так на собрания нужно ходить
А про забирание ребенка после 3-х уроков, простите это вообще не Ваше дело, не каждый родитель сидит дома, не та ли Вы родительница, что мне как раз таки тыкала в это в WhatsApp, что я не забираю ребенка, его забирает бабушка, ребенок не брошен, если это Вас беспокоит, хотя думаю не в этом дело, а вот в WhatsApp как раз у нас и идет обсуждение домашнего задания, и прочих школьных вопросов, которые мне удобно узнать оттуда, и WhatsApp проверить можно и в перерывах на работе, это не означает, что люди там сидят постоянно!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 9:29 |
|
|
Ну и ещё про ватсап. Возможно, в каких-то коллективах ему и удаётся выполнять ту функцию, которую на него накладывают и ожидают, но мне кажется, что в большинстве случаев ни к чему хорошему он всё равно не приведёт. Родители групп детского сада или класса школы - в подавляющем большинстве это очень разнородная масса ничем не объединённых людей. Ну, не считая их чад, которые находятся в одном коллективе. Но по своему социальному статусу, кругу общения, интересов и прочее все эти родители - очень разные люди. Регулярная попытка коллективно обсуждать разные темы ни к чему хорошему не приведёт. Тут уже писали про периодическую ругань в ватсапе, и это не удивительно. То есть как ни крути, либо в ватсапе выделяется определённая группа, которой интересно друг с другом общаться, а другие вынуждены всё это почитывать, либо не дай бог таких групп образуется несколько и они начинают ругаться друг с другом, либо просто такая форма общения постепенно изживается и начинается личная переписка среди тех, кто нашёл друга  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 9:32 |
|
|
| ayv писал(а): | Я вот уже предлагала идею, куда эту бумагу лепить Но почему-то предложения от не поклонников ватсапа тоже игнорируются Лепить бумагу можно детям в дневник!!! На своём опыте попробовала, очень действенно! 100% информативность, минимум затрат. У нас чуть ли не каждую неделю (а в первом классе и чаще) в дневнике у детей появляется какая-нибудь информативная вклейка. Вот очень удобно. Ребёнок из школы приходит, сразу заглядываю в дневник, нет ли там чего-нибудь новенького.
| а мы тоже так делали
и вот перед НГ всем вклеили информацию про утренник, чаепитие! на розовой бумаге - ну чтоб наверняка заметно было. еще обзвонили. Написали в вк. А еще нужно добавить, что о праздновании Нг в таком формате было договорено на собрании в ноябре! Разослали смски и на утренник пришли с кислыми минами несколько родителей, которые сидели все это обозревали и через губу спросили: ну и кто это все вообще придумали?! а почему нас не оповестили.
Короче спасение утопающих... сами пусть бегают и узнают, если хотят какое-то участие принимать и отношения выстраивать.
А то делать не хочу, придумывать не хочу. Хочу шоб меня оповещали индивидуально и делали как я постановлю.
 _________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|