Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
День Победы
Чтобы помнили

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Мы готовились в этом году к празднику Победы
Дочка с этим стихотворением стала лауреатом первой степени в областном конкурсе чтецов «Победа в сердце каждого живет!»
В конце слёзы наворачиваются даже у мужчин
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 14:34     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
У нас только что во дворе поздравляли и песню пели , жаль не видно было :-( здОрово придумали

Завтра авиапарад в 10:30

Вчера поздравляли, сегодня и завтра .

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 14:38     Ответить с цитатой

Где маски и дистанция? :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 15:00     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Где маски и дистанция? :-)

Риторический вопрос.
У нас в крае живут два Героя Советского Союза. 100 и 101 год. Позавчера губернатор с делегацией навещал обоих. Вот зачем это сейчас, зачем подвергать их такой опасности. Да, губернатор и приближенные были в масках, а ветераны нет. Руки жали, сидели рядом-рядом.
Во всех инстаграмах краевых властей можно было наблюдать потом.

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 15:20     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
НаталиДВ
У тети отец воевал в Японии. Но информации о нем нет.

Какое то чудо! Я вчера своих не могла найти никого, сегодня всех кого знала нашла, и даже более того на Дорога памяти фото, нашла бабушку с фото! Аж 2 карточки и я с утра ещё одну сделала. И дед оказывается тоже в японской был, медали есть. И бабушкиного брата нашла!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 15:23     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Цитата:
Девочки всем доброе утро. Может кто то знает где поискать информацию о воевавших в войне с Японией? Может тоже есть какой то сайт, где есть данные о воевавших

все там же, на тех сайтах. Война с Японией по докуменам входит в Вторую Мировую. Если нет информации, ждите, еще очень много не обработанных и не внесенных документов. Мой дед, который умер в 1988 году - до последнего времени числился на этих сайтах пропавшим без вести, хотя службу закончил в Германии и не в рядовом составе, и только вот информация изменилась, и то пока совсем небольшой кусочек.

Добавлено спустя 54 секунды:

НаталиДВ
ну вот, видите ))) информация постоянно подгружается и ее очень много еще в обработке.
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 560
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 15:39     Ответить с цитатой

Мой родной дед на всех ресурсах есть, даже фотографии записей подвига. Все основные ордена перечислены, а также информация, что призывался из Дзержинского РВК г. Новосибирска.
Остальные родственники, в том числе дед мужа, отсутствуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 21:59     Ответить с цитатой

А мы только благодаря школьному заданию дочери узнали о том, каким героическим был ее прадед. Родители мужа развелись когда ему было 5 лет, отец уехал к родителям в другой регион, и связь прервалась на долгие годы. Только после смерти родителей муж стал общаться с родственниками по линии отца. И вот недавно узнал, что его дед получил тяжелое ранение на фронте и был комиссован, награжден орденом Отечественной войны 1 степени и медалями.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 22:36     Ответить с цитатой

Мои деды воевали молодыми мальчишками, приписав себе возраст (1926 и 1927 г.р.). А бабушка моя украинка, была в оккупации. Вторая здесь, в Сибири, в колхозе работала в войну.

Одного деда не застала в живых, второй ничего не рассказывал. А бабушки рассказывали немного. По оккупацию мне бабушка рассказывала, когда мы на ее Родине были, мне было 10 лет... После снятия оккупации, в 14 лет, бабушка была бригадиром в колхозе. Сколько лет было работникам в бригаде, можно предположить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 23:54     Ответить с цитатой

У кого-нибудь работает сайт бессмертного полка? https://2020.polkrf.ru/
У меня зависло на "отправка данных" и все.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 11:21     Ответить с цитатой

Всех с праздником! Мирного неба над головой!
Темнота, лишь луна светит в небесах,
Ярким светом разбудит меня в ночи.
Я лежу, тихо слушая голоса
И себе повторяя "не спугни, молчи"
-"Хм, ну надо же,внук, погляди, Иван!
-Глянь, Ефим, Катеринины ямочки.
Неужели послал его кто -то нам,
Столько ведь поколений лишь девки шли.
-Алексей, ты смотри, ваши брови здесь?,
И Анисима круглая голова.
-Слышишь, Петр,ну подвинься, не за рулём,
-Дай на внука взглянуть разок, Феофан!"
Со мной рядом сопит маленький Андрей,
И не видит прозрачных своих дедов.
А они потихоньку о Ладоге,
и о Дрездене шепчут,почти без слов.
И о том,чтобы не было никогда
Никогда-никогда на его пути...
Чтоб не знал канонад, взрывов чтоб не знал,
И как скользко в окоп под дождем ползти.
Луна скрылась за тучей, и шелест стих
По чуть-чуть унимается сердца стук.
Спи, малыш, спи сыночек мой,крепко спи
А проснешься- я расскажу,чей ты внук.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 12:40     Ответить с цитатой

К нам во двор приезжали час назад двое, мужчина и женщина, в концертной одежде, с аппаратурой. Спели несколько песен, поздравив ветерана из нашего дома. Люди из окон и с балконов подпевали. Здорово получилось. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 14:43     Ответить с цитатой

Juli
У меня дочь, тоже с этим стихотворением участвовала, и тоже была первой. Я его слушала, и сейчас, мурашки по коже.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 14:47     Ответить с цитатой

Про бессмертный полк.
Я считаю, что это самая крутая задумка по сохранению памяти о тех кто прошел войну.
На фронте ли, в тылу ли, в прифронтовом госпитале или в далёком сибирском, вернулся или остался там, известно где и как погиб или просто "пропал без вести".
Их в живых осталось совсем немного. Ещё пара лет и некого будет чествовать.
Просто рассказать ребенку что и как было, конечно хорошо. Но показать сколько их было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 15:31     Ответить с цитатой

Монумент Славы сегодня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: