Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 20:54
Роксалана
а у меня она с подсветкой, она еще и регулируется, можно совсем ярко, можно уменьшать яркость, удобно очень. я, когда покупала читалку, искала исключительно с этой функцией. а последнее время читаю только с телефона, он всегда при мне, да и удобнее в руке держать, могу полночи читать))) у меня просто муж временно взял читалку тоже экономит деньги
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Vileya Роксалана
а я не заморачиваюсь, все качаю в формате fb2. мне нравится это разрешение, на телефоне установила спец программку и с нее все книги открываю, а ну еще и зип архив, т.к некоторые книги скачиваются уже в архиве.
а подсветка для меня была определяющим фактором, у меня Onyx Boox Aurora. не дешевая конечно была, но я ею довольна до сих пор как слон.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:01
Natuly) писал(а):
Я последнее время покупаю книги в бумажном варианте уже прочитанные ранее, которые в душу запали и знаю что захочу еще к ним вернуться. Это наверное не совсем нормально...
Чёйта не совсем нормально? Я делаю так же)
Что на раз - то из читалки удаляю, а что надолго - то на книжную полку
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:19
Роксалана
вроде можно, я не пробовала, но какая-то прога есть. а я вот очень бы хотела слушать книги, но я совсем не воспринимаю на слух ничего все проходит мимо, пока сама глазами читать не буду, информация не дойдет
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Лицкая
блин, а я ничего не удаляю с книжки у меня есть 3 папки: не прочитанное, прочитанное и не пошло. в первых двух тоже по две папки: зарубежка и русское, и в каждой папочке все книги. когда что-то прочитываю, они перемещаются в папку прочитанное, а то, что стало не интересно/не затянуло/не дочитано автоматически попадает в папку "не пошло" это, видимо, я не нормальная
и то, что читаю в телефоне, обязательно дублирую в книжке в определенной папке,чтоб ничто не потерялось
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:22
Роксалана писал(а):
Юля-я
А как Вы в темноте ЭК читаете у меня нет подсветки, так и читаю при ночнике, все спят , а я читаю-читаю-читаю
У меня свекровь работала заведующей кн. магазином, книг много, очень много и они МОИ. Мне подарены очень давно, но я их не забрала, для них такие удобные полки. Единственное, что я уперла сразу"Библиотеке мировой литературы детям" 58 книг, вот это путешествует всегда со мной. Как-то муж озаботился её ценой, я как отрезала, что эти книги бесценны , для нашей семьи.
Я для эл.книги (у меня тоже без подсветки Покетбук) купила вот такую лампочку на прищепке - удобно, и мужу в глаза не бьет
Классная у вас коллекция, молодец свекровушка
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:16
Шагане
везет а я жалеююююю не знаю, почему, но так жалко удалить даже то, что совсем не мое. может боюсь, что память может подвести однажды и не вспомню, что читала
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:27
Роксалана
Я аудио люблю нежно - если бы не было этого формата, половину из прочитанного за последние 7 лет я бы даже не открыла. У меня сейчас параллельно до 4 книг может "читаться" - в бумажном варианте, на айфоне в читалке, на киндле и аудио (тоже на айфоне слушаю). Я вообще с радостью принимаю все, что помогает мне прочитать новую книгу.
Аудио, кстати, вопрос привычки. Я слушаю по дороге на работу (хожу пешком), во время приготовления еды или других домашних дел, не требующих моего полного погружения в процесс.
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW