Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 15:59
Cycty писал(а):
Не давно прочитала книгу Лианы Мориарти "Тайна моего мужа" http://www.livelib.ru/book/1000974606. Очень понравилась. Книгу, скорее, можно отнести к дамским романам, но без розовых соплей. Особенно концовка понравилась из разряда "Что было бы...". Я несколько дней была под впечатлением.
Мне очень понравилась первая книга, тоже была под впечатлением)
А вот вторая книга хоть и показалась интересной, но не захватила)
Добавлено спустя 44 секунды:
Милая людям писал(а):
НеСветлая
Тоже сейчас как раз Вагнер читаю. Пока до этих произведений не дошла,о которых Вы пишете,но нравится ее стиль написания.
А у неё есть и другие произведения?) Тоже почитала бы)
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Шагане писал(а):
Цитата:
Морская 13 писал(а):
а я сейчас читаю Булычева "Поселок", очень любила в детстве про Алису Селезневу читать, все прочитала, знала, что он более взрослые повести пишет, вот решила ознакомиться. вполне интересная фантастика
Любимая повесть у Булычева, читала раз десять, не меньше.
Скачала))
Очень люблю Булычева, в детстве зачитывалась))
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
lekal писал(а):
НеСветлая
Цитата:
Если не читали, то очень рекомендую вторую книгу "Против часовой стрелки" - что-то вроде продолжения. Тоже очень трогательная и пронзительная.
Спасибо. Я скачала и эту книгу, но еще не читала. Немного прервусь. Надо осмыслить прочитанное и немного "остыть" . Много ниточек задела "Жили были...". А "Когда уходит человек" это не продолжение, это отдельная книга?
"Когда уходит человек"- это отдельная книга, но она некоторым образом связана с "Жили-были.." и "Против часовой стрелки". Начнете читать - поймете) Тоже замечательная книга) Я начала с неё, влюбилась и перечитала все остальные романы Катишонок)
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 16:28
Шагане
Тоже люблю Золя, и цикл Ругон-Маккаров "читаю" уже не первый год, наверное ))
Подряд не идут, поэтому с перерывами. Но Дамское счастье мне показался как раз самым легким, и гнетущего чувства не оставил. А любимое у меня пока из этого цикла - Добыча.
Про Булычева - сейчас пытаюсь собрать для сына цикл про Алису, но пока не получается (Алиса бывает кусачей в смысле цены ), я помню как в Пионерской правде печатали по главам "Конец Атлантиды" - ни с чем не сравнимое чувство, когда "на самом интересном месте" Алису прочитала всю, которую можно было найти в то время. Сейчас вылавливаю книги с любимыми иллюстрациями Мигунова, что были у меня в детстве.
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 373 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 19:01
Цитата:
"Мальвиль" не впечатлил, скучно, не осилила.
ну так, сейчас, на фоне современных апокалиптических романов, он, конечно, примитивно выглядит. А представьте, в середине 80-х, это ж бомба, да еще с эротикой
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 12:42
Роксалана с пошедшим днем рожденья!
Про "Поселок" беру свои слова обратно, это не просто интересная фантастика, это очень сильная книга Все пошла "Две твердыни" Толкиена читать
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 2:56
Дочитала Харвуда "Тень автора"...
Н-да уж...
Я вообще лояльный читатель и давно не писала столь негативных отзывов.
Бесконечно долгая завязка, которую даже язык не поворачивается назвать завязкой.
Вставки "книга в книге" (полный текст рассказов и повестей, написанных одним из персонажей). Всего четыре, причем 1,2 и 4 никак не связаны с основным сюжетом. Такое впечатление что автор вставил их на авось - потом придумаю для чего. Но не придумал.
Третья вставка связана опосредованно, с хорошей натяжкой.
Пока читаешь сюжет то ускоряется и становится действительно интересно (я до последнего ждала что все станет ясно в финале), то вязнет как кисель (пролистывала кусками).
Финал не просто скомканный, он не объясняет ничего... Зачем одна сестра облучает другую рентгеновскими лучами ( рентгеновскими лучами????!!! ох, фантазер!) При этом вскользь упомянуто, что и сама под них попадает. Облученная не то мстит всем подряд, не то безумна... ГГ тоже выглядит не особенно адекватно, т.к. с 13 и почти до 30 лет переписывается с девушкой, не зная как она выглядит и вообще ничего о ней не зная. При этом искренне влюблен и собирается женится. А самое веселое то, что время действия 1999 год, хотя атмосфера книги напоминает скорее 30-50 гг. 20 века.