Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 20:43
Дикая Дикая Кошка
И я рада, Маша
*Mummy* Лия12
Отвечу в ЛС
Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд:
Люди есть вокруг каждого, мы же не в пещере все живём Просто нет уверенности, что если я начну этим людям рассказывать про продукт, про бизнес, то это станет им интересно. Что кто-то что-то купит, что кто-то захочет пойти именно за мной. Правильно?
Вот актуальный вопрос. Как стать человеком, который авторитет для окружения, к которому прислушиваются, который интересен, за которым идут?
Здесь, как ответ на этот вопрос, затрону очень популярную и модную нынче тему: формирование Я-БРЕНДА. Как научиться позиционировать себя так, чтобы люди шли к вам за советом.
Известный же факт, что есть люди, которые просто мега интересны, которые умеют продавать себя дорого, которые на виду, на слуху. Почему? Да потому что когда-то они начали на это работать. Кто-то осознанно и под конкретную задачу, кто-то неосознанно, просто получают от этого кайф. Но это не имеет значения. Имеет значение то, что любой человек, на какой ступени бы он ни находился на данный момент, может начать это делать, и, если делать это последовательно и регулярно, то результат будет обязательно.
Как научиться вот этому позиционированию? Расскажу свою историю. Я из тех людей, которые никогда не позиционировали себя, как "я крутой...". Я даже в какой-то мере считала это признаком дурного тона Меня даже обычно не примечали нигде. Например, я реально шла на медаль в школе, но как-то я не выглядела, как супер успешный ученик, поэтому получилось, что нескольких человек у нас прямо вытягивали на медаль, (например, когда пару четвёрок надо исправить), а мне до медали всего одну четвёрку надо было исправить, и это как-то не приметили. Или когда я нечаянно получила красный диплом в НГУ, удивились все, я как-то не была похожа на мега учёного , я, кстати, тоже удивилась Ну и тд, много таких примеров. Я на момент прихода в НЛ имела свой бизнес, но думала: "Ну какой же это бизнес, так, баловство, хобби"
И вот я такая попадаю в систему НЛ. Смотрю на ребят на сцене и думаю, ну хорошо вам, вы все такие расфуфыренные пришли сюда, а я простой человек, ну да ладно, попробуем пробиться.
Настоящий урок позиционирования приподнёс мне Виталя, который пригласил меня в НЛ. Потому что так же как и себя (ну типа я обыкновенная, простая), я воспринимала и его (простой хороший парень). И как же я была удивлена, когда я пришла и услышала его историю на каком-то тренинге. Я Виталю знала давно. И многие факты, о которых он говорил я тоже знала, но форма подачи, как он это делал, с какого боку показывал!!! В итоге моя картинка: мальчик студент, который работал с моим мужем маленечко в найме, потом они решили вместе замутить минибизнес: юридическую фирмочку, приятный в общении, мне он нравится. И Виталина подача: я крутой специалист, владелец собственной юридической фирмы, и мне! интересно в этом бизнесе. И я! готов свой проект свернуть, потому что больше перспектив вижу в НЛ! Когда его слушаешь, понимаешь, что он реально очень крут. При этом он не врал, он реально хороший специалист, и владелец. Но форма подачи!!! Я была удивлена.
И прошло какое-то время, прежде чем я поняла, мне нужно научиться делать тоже самое. Мне нужно научиться продавать свою экспертность.
И, между прочим, даже в Умничке, моём центре развития, я стала это применять, и это работало.
Как запустить в свою жизнь это понятие, Я-Бренд.
На самом деле эта штука хороша везде: и в найме и в бизнесе и в сетевом проекте.
Несколько практических советов.
1.Найдите в своей жизни тему, в которой я эксперт: это может быть что угодно - я классно пеку пирожки, я суперски вышиваю крестиком, я умею работать в фотошопе, я классно фотографирую, я делаю сувениры...
2. Хорошо, когда есть конкретная задача - например, заработать деньги в этой сфере, тогда процесс обрастает понятными ответами на вопрос - а зачем мне это. Если не заработать деньги, то ответьте себе на конкретный вопрос, а зачем мне этот "я-бренд"
3. Начните вести свой блог-тему-заметки-записки про то, как сделать пирожки мягкими, про то, как сделать начинку для прирожков с грибами, с картошкой, как сделать, чтобы начинка из сладких пирожков не убегала, как... Много полезной инфы, которую знаете вы как практик и не знают многие люди. Где вести блог, а чем больше мест, тем лучше: ЖЖ, ВК, СибМама, Инста... Пусть вас много где читают.
4. Очень важно, чтобы помимо инфы о пирожках, вышивании, сувенирах, в ваших текстах была информация о вас, ваших мыслях, вашей жизни, это реально интересно людям.
5. Ищите информацию о вашей теме, читайте, углубляйте, прорабатывайте, становитесь экспертом в вашей теме.
6. Устраивайте живые встречи с людьми по поводу вашей темы, и даже берите за это деньги, пусть условные для начала.
Всё это делаю я, каждый день и через некоторое время я научилась продавать себя дорого.
Конкретный пример - в этой теме. Я здесь эксперт и специалист. И могу сказать, многим это интересно, несмотря на неоднозначность восприятия сетевого маркетинга в массах.
Шестой пункт в этом списке очень важный. Потому что помимо "продать себя" нужно продать нужность и важность встречи, продать ценность, и показать, что человек получит, если придёт туда. И если вы сами верите, что информация нужная и небанальная, у вас найдётся заинтересованная аудитория, которая будет рядом.
Хотите конкретный пример? Легко. В этой темке, я думаю, информации достаточно. Для тех кому интересно, как это делаю я - добро пожаловать в мой дневник, там пример и предложение для каждого, кому интересна моя тема. Прямо здесь я делать это не имею право, т.к. тема некоммерческая и любая конкретика воспринимается как реклама
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 17:57
Я сегодня о наболевшем расскажу.
Знаете, что вырубает очень большой процент новичков из рабочего процесса?
Сравнение себя с другими...
Вроде банальная вещь, ну и что такого? А так много историй заканчивается на этом.
Начинаю я движение, вот кто-то сделал круче, вон там вообще результат зашкаливает, а я... ноль без палочки... И всё, депресняк и конец.
Моя история небыстрая, даже по-другому скажу - она медленная, я имею в виду если взять общее количество людей в НЛ с одинаковым результатом по товарооборотам и посмотреть за какой срок это было сделано. Средний срок выхода на доход 100-150 тыс. руб. 1,5 года, есть ребята, которые делают это за 4-5 месяцев. В моём случае это 4 года. Ну хорошо, вычитаем декрет, минус год. Все равно это 3 года, это много.
И вот народ начинает сравнивать. Смотреть по сторонам, и у них просто нет времени включиться в рабочий процесс.
Хорошая история произошла у нас однажды, когда мы всей командой, кто уже с результатами, поехали на Алтай. Мы играли в игру "Гаражи", когда надо было угадать принцип построения гаражей. Игра прямо очень интересная. И вот одна девочка потом рассказывает свои впечатления: "Я когда начала играть, сначала только и наблюдала: - вот один вышел, второй вышел, вон тот догадался, и в этом процессе мне даже некогда было посмотреть и вникнуть в суть игры. Потом я поймала себя на этой мысли и стала наблюдать не за игроками, а за самой игрой, быстро поняла, как это работает, угадала и была очень рада". Простая история, но эта же девочка в итоге не смогла дальше двигаться в бизнесе, потому что вокруг и у того получилось, и у того очень быстро, а у меня не так, значит, вы меня как-то не так учите, вот они знают секрет, а вы его не знаете. Вобщем не работает она сейчас.
А еще веселее, когда человек начинает смотреть по сторонам и спрашивать: "Ну ёлки-палки, Саша не работает, Маша перестала работать, Оля тоже ничего уже не хочет, ну почему? И вон тоже, Олег, ведь он такой интересный парень, такой результат получил, у него же продажи шли, почему он не двигается?" И все эти наблюдения вызывают такую депрессуху, и ты думаешь, да ну его, у меня тоже, наверное не получится, и бросаешь это дело.
Так вот Ира Перегудова, которая меня ведёт и обучает в этом бизнесе, однажды, беседуя с одной из моих девочек, ответила на ее вопрос: "А как вы тогда, 15 лет назад, смогли выжить? Тогда не было не магазинов, не ЕД, не продукта приличного, встречи проводили на квартирах , которые снимали за свои же деньги:-o , народ уходил пачками, да и у самих первое время особо доходов не было, как получилось тогда остаться, выжить?" И Ира сказала гениальную вещь, которая мне запала в голову: "А мы просто делали своё дело и не смотрели по сторонам, мы всегда видели СВОИ задачи, СВОИ победы и поражения и корректировали и работали с этим".
Ведь все, например, знают, что сравнивать детей с другими детьми нельзя. Нужно сравнивать только самого ребенка с самим собой. Но взрослые люди! так часто делают с точностью до наоборот по отношению к самим себе.
На мой взгляд смотреть можно только в сторону успеха, смотреть нужно туда, где получается, и только в том случае, если тебя это вдохновляет. Если же нет, ПРОСТО НЕ СМОТРИ ПО СТОРОНАМ,
СРАВНИВАЙ СЕБЯ НАСТОЯЩЕГО С СОБОЙ ПРОШЛЫМ И СТРЕМИСЬ К СЕБЕ БУДУЩЕМУ - хорошая фраза (не я придумала )
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А еще, хочется общения. Выходите из сумрака, давайте побеседуем, чтобы не так, что я тихо веду сам с собой разговор.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 18:32
Всем привет!
Мы разрабатывали и запускали новую систему работы. На это ушло много сил, не было времени даже заглянуть сюда.
И у нас получилось!
С чем обычно сталкивается любой человек, который начинал работать в любом сетевом проекте?
Правильно С общественным мнением. И это сильно усложняет работу.
Сказать на прямую своему другу: "Привет, хочу пригласить тебя в кайфовый сетевой проект" - хм..... Не самый лучший вариант. 98% людей даже слушать не захотят. Правильно?
Хорошо, пытаться как-то завуалировать? - тогда человек искренне не понимает, зачем ему нужно приезжать, и опять отказ или ещё интереснее вариант - человек соглашается, но так как понимания нет, зачем это ЕМУ??? - не приезжает.
На этом сгорали по моей статистике 80-90% новичков, которые все же начали работать. Думаю это знакомо каждому, кто когда-то пробовал.
И вот мы разработали систему работы в чатах в Вотсапе! Получилось очень круто, а главное уже проверили - это работает. Теперь не надо никуда ехать, чтобы начать, вашим людям не нужно никуда ехать, чтобы разобраться, в чем прикол именно этого предложения. При этом новичок не остаётся один на один со своими людьми и их возражениями, работать помогает команда профессионалов! Очень удобная тема для работы с регионами, и для мам в декрете.
Больше не напишу, так как это не рекламная тема. Но кому интересно, как это работает, пишите ЛС. Раз в неделю у нас стартуют чаты "Знакомство", где мы обьясняем, как работает новая система. В них можно просто для начала понаблюдать, почитать, не включаясь особо в процесс.
Про конкретно бизнесовые чаты писать не буду, только в личку. Ну или оплачу тему и напишу, уж очень крутая тема у нас получилась.
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 0:11
Stolitsa Sibiri
Ну мне бросать смысла нет никакого, доход ежемесячно получаю
Про Черняховских - да, это очень интересные ребята. Знакома с ними лично. Они молодцы. Но тут нужно понимать, что за 15 лет этого бизнеса ни один человек не смог сделать ничего подобного. Это трудно или практически невозможно повторить. С другой стороны, они очень наглядно показали возможности этой системы, я была свидетелем движения их с нуля, очень любопытный путь. Они сами классные, несмотря на весь их эпотаж.
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Май 13, 2016 12:22
мне интересно читать эмоции, отзывы, как вам нравится то, чем занимаетесь. Вычитывать какие-то интересные понятия типа "я-бренд".
думается теперь, что наверное вот некоторые сходили на тренинги и теперь пытаются сделать из себя "я-бренд" . Ну пусть так и думают, не стоит их разубеждать))) на других-то они же производят впечатление. Я на некоторых таких смотрю как и на мужа - он иногда строит из себя очень знающего человека, начинает говорить убедительно, а я поддакиваю и смиренно киваю головой, делая восхищенные глаза. Но я же знаю его и поэтому внутри себя не могу воспринимать это всерьез, но виду подавать нельзя, надо повышать самооценку своего мужчины). Поэтому и "я-брендам" и "лидерам сетевого бизнеса" я тоже не хотела бы портить самооценку, когда они так убедительно убеждают, зачем их разубеждать в их неотразимости, стараются же люди)))
но это собственно так, лирика, диалог, так сказать, а то вы все время зовете на диалог, а никто не откликается))) вот решила поддержать.
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Пт Май 13, 2016 18:00
Иррида писал(а):
мне интересно читать эмоции, отзывы, как вам нравится то, чем занимаетесь. Вычитывать какие-то интересные понятия типа "я-бренд".
думается теперь, что наверное вот некоторые сходили на тренинги и теперь пытаются сделать из себя "я-бренд" . Ну пусть так и думают, не стоит их разубеждать))) на других-то они же производят впечатление. Я на некоторых таких смотрю как и на мужа - он иногда строит из себя очень знающего человека, начинает говорить убедительно, а я поддакиваю и смиренно киваю головой, делая восхищенные глаза. Но я же знаю его и поэтому внутри себя не могу воспринимать это всерьез, но виду подавать нельзя, надо повышать самооценку своего мужчины). Поэтому и "я-брендам" и "лидерам сетевого бизнеса" я тоже не хотела бы портить самооценку, когда они так убедительно убеждают, зачем их разубеждать в их неотразимости, стараются же люди)))
но это собственно так, лирика, диалог, так сказать, а то вы все время зовете на диалог, а никто не откликается))) вот решила поддержать.
Иррида у действительно лидеров, при их доходе, испортить самооценку Вам уже не удастся. Чтобы прийти к таким результатам, они уже такого наслушались .
P.S. ничего личного.
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Пт Май 13, 2016 18:30
Иррида
про суть этого понятия , я-бренд, ведь автор топика не призывала какие-то вымышленные себе приписывать кач-ва или результаты, которых по факту нет, а правильно преподнести реальные собственные результаты Люди очень часто склонны к заниженной самооценке, собой недовольны всегда, не придают значения своим собственным достижениям. Знаете , распространённый вариант в ответ на благодарность человека сказать "Да не за что". И на автомате ценность оказанной услуги како-то теряется, не за что так не за что. И сравните, если в ответ сказать "Была рада Вам помочь" Согласитесь, разница чувствуется - люди обменялись ценностями, один оказал какую то Помощь, второй поблагодарил