Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:26 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Lully писал(а): |
на мой взгляд наше современное общество как раз значительно либеральнее и лояльнее, чем те же 20-30 лет назад о которых автор ностальгирует |
точно либеральнее и лояльнее? не безразличнее и эгоистичнее?
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Blueyed писал(а): | НаташкаМ, полностью согласна со всем,что вы сказали! |
.. чет много вас.. не отличающих 80-е от 90-х ..
|
А при чем тут это? Я отличаю 90 от 80, я жила там, родилась в 70-е.
Я выразила свое согласие с тем, что всякие рекламы, селфи, просиживание с соц.сетях, погони за модой и всякие понты-это всего лишь мишура и при желании можно себя ограничить от нее, научиться фильтровать информацию и выстраивать свою жизнь вне этого.
Тут про мам говорили, так моей маме скоро 80, она одинаково хорошо и плохо отзывается о всех временах,в которые ей пришлось жить. Но всегда говорит,что сейчас столько возможностей у людей, и была бы она молодая, она развернулась бы сейчас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:27 |
|
|
Может быть кто-то уже писал это выше...
Но, мне кажется, что нет "другого времени" или "других людей".
Спросила своих родителей про их детство, юность... Они как раз поколение 60-х)
Так вот говорят тоже самое было всё. Только мода другая и всё. У нас селфи, у них просто фотография, джинсы, платья, телевизоры и т.д, за которые были готовы отдать всё, только бы найти . Папа мой был жутким модником с фотоаппаратом и делал фотомонтажи друзьям - например на фото был портрет друга, как бы на бутылке от водки . И мой папа человек из интеллигентной семьи, не "быдло" какое-нибудь)))).
Были у них вечеринки с алкоголем, и был мат, и был секс в 11 классе. Не у всех конечно, но был точно))) Как и сейчас.
Были люди следовавшие этой всей моде) А были те, кто был совершенно далек от Битлз, иностранных словечек и т.п., считавшие, что им надо было родиться в прошлом веке. Всё было.
Люди те же были... возможности были другие) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:29 |
|
|
Цитата: | Тут про мам говорили, так моей маме скоро 80, она одинаково хорошо и плохо отзывается о всех временах,в которые ей пришлось жить. Но всегда говорит,что сейчас столько возможностей у людей, и была бы она молодая, она развернулась бы сейчас. |
Вот и мои тоже самое сказали))) Были б молодые, эхххх... Столько возможностей теперь у людей) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:31 |
|
|
Сливочка писал(а): | Цитата: | Тут про мам говорили, так моей маме скоро 80, она одинаково хорошо и плохо отзывается о всех временах,в которые ей пришлось жить. Но всегда говорит,что сейчас столько возможностей у людей, и была бы она молодая, она развернулась бы сейчас. |
Вот и мои тоже самое сказали))) Были б молодые, эхххх... Столько возможностей теперь у людей) |
как ни странно, но мой муж тоже самое говорит. а ему тока 36 ))))))))_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:31 |
|
|
Blueyed
возможности? сейчас? сейчас почти сов власть на дворе... по моим ощущениям... возможности остались в 90-х и нулевых... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35011 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35011 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:36 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | Ekaterina_n
Цитата: | а поколение тридцатилетних верит интернету |
мне как то даже неудобно спрашивать - откуда такой далекоидущий вывод взялся?
ну и 30летние+ так то тоже в 80е жили, пусть и не во взрослом возрасте, помнят че был оа че не было.... родители опять же живы, рожденные в пресловутые 60е и жившие-рожавшие в 80е, делятся воспоминаниями так сказать. Или вы претендуете на единоличное определение того " что тогда было, а чего не было "? |
вот Вы и подтвердили мои слова...абс самостоятельно...вместо того, чтобы усомниться в них и хотя бы предположить, что я специально эту фразу написала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:36 Заголовок сообщения: Re: Я живу не в том времени. Мне тут не нравится. |
|
|
ZVEZДА писал(а): | Я поняла, что родилась не в то время. Наверное там наверху ошиблись, и я должна была родиться в 60-х. Правда! Я вообще не понимаю нашу жизнь и нашу современность.
Эти все ужасные интересы в виде каких то непонятных сэлфи, луки, самолюбование и выставление этого напоказ! Все пытаются показать какую то свою мнимую успешность в виде 6 айфона или фотографий туфель
Я согласна, что сейчас тоже есть хорошие развлечения. Возродились настольные игры, кинематограф, театры, но когда ты рассказываешь человеку, что не смотришь телевизор, а пытаешься прочесть все книги на которые у тебя падает взгляд, смотрят как на дурака
Я не модная! Я не знаю что сейчас модно , иду и покупаю юбку не задумываясь над ее супер-пупер модным кроем, она мне просто нравится.
И очень часто, когда кого то слушаю (вольно или невольно) или мне что-то рассказывают я не понимаю людей. Мне кажется общество разделилось (и не поровну!) на тех кто "ну прям в теме" и на тех, что не считает нужным соответствовать каким то там новым современным тенденциям.
Мне не понятны требования мужчин и женщин к друг другу. Они слишком завышены и гипертрофированы. Практически не ценится духовность. Что с нами?
Я конечно выразила не полное и возможно не совсем понятное свое мнение, но думаю если у кого то возникнут мысли вступить диалог будет более понятней.
Всех благ Вам!  |
С таким настроем к жизни....вы бы и в 60 х годах....плакались..
но не на форуме...а гденить в бумажном дневничке...который лежит под подушкой..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32182 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:44 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Blueyed
возможности? сейчас? сейчас почти сов власть на дворе... по моим ощущениям... возможности остались в 90-х и нулевых... |
а когда вы заграницу чаще летали - сейчас или в 90-х?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 15:01 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | Blueyed
даже интересно стало, сколько вам лет. если вы аж ощущения можете сравнивать |
меня ж сегодня на честность пробило ... 42 мне.. в 90-х и нулевых возможности были вполне себе реализованы
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
НаташкаМ писал(а): | Ekaterina_n
какие ваши слова я подтвердила?  |
о том, что верите всему, что написано в инете... объясню...
вот написала, что даже меня (в 42) коснулось помешательство на туалетолуках и потреблении неконтролируемом .. по идее, в таком возрасте дб уже понты третьего порядка (когда люди ездят на метро, тк это быстрее) ... Вы пишете на это пост в стиле "а у меня ***", перечисляя, что Вас окружают люди, которые живут иначе .. вопрос "как могут, хотя бы теоретически, абс все знакомые/друзья/родственники/коллеги 42-летней тетки одновременно начать фотографироваться в туалете" у Вас не возникает .. значит Вы на 100% приняли мою фразу как абсолютную и всеобъемлющую реальность.. ну не бывает же такого, согласитесь ... чтоб настолько мир сошел с ума ... Вы мне пишете, что не замечаете рекламы... а что можно ехать за рулем и рассматривать каждый щит? ...имхо, невозможно (значит всю рекламу я даже чисто теоретически читать не могу).. вы ж программер, если мне память не изменяет.. подобные допуски должны, по идее, автоматически всплывать...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Медянка писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | Blueyed
а когда вы заграницу чаще летали - сейчас или в 90-х?  |
в нулевых |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 15:04 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Blueyed
Про возможности говорят люди, пожившие в разные времена: и кто войну помнит, и кто при Сталине жил, и кто в 60-е комсомольцем был, и кто в 80-е еду по талонам покупал. ИМ ЕСТЬ,ЧТО СРАВНИТЬ. А нам не с чем сравнивать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|