|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zhen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 897 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:46 |
|
|
Всем добрый день! Нам дали путевку в садик на Планировочной 37. если здесь есть те, кто посещает этот сад, хотелось бы познакомиться или услышать отзывы о воспитателях, условиях, занятиях в саду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ал@на
Ясельки

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Юрьева
Школьные годы

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 1119 Откуда: Ленинский район ж/м Горский Карта № 002962
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 16:12 |
|
|
Меня тоже интересует садик на планировочной37 и 21. Подскажите в каком именно садике находится заведующая, если я правильно поняла это один садик просто два корпуса и как её зовут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozaN
Студент

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 2893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 20:54 |
|
|
Татьяна Юрьева
Как я поняла(а мы идём тоже в д/№88 только на Маркса) заведущая во всех д/садах №88(их всего 3 корпуса , один на Маркса и два на планировочной) одна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ku22
Школьные годы

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 1319
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 20:55 |
|
|
strekozaN
Вы знаете Вашу группу? Мы тоже идем в садик на Маркса |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Via-letta
Академик

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 18568 В дневниках: 5534 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:38 |
|
|
Иная
у меня дочка вашего возраста, мы ходим в группу с пятилетками. недавно еще несколько детей 3-4 года перевели в эту группу, потому что группы по возрасту переполнены (больше 30 человек)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
aserp
раньше была отдельная тема, а потом все темы по д/с 88 объединили (у них 3 филиала) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стенечка
Студент

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 2292 В дневниках: 3 Откуда: м-н Башня
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 16:30 |
|
|
Выскажусь…накипело! Считаю работу и.о.заведующей данного сада неудовлетворительной особенно в плане формирования групп по возрасту…и то, что она не знает сколько ей дадут детей в этом году.. БРЕД полнейший!!! С 2,3 г ходили в ясельки гр.Пчелка ( 2007-2008г.р.) В этом году весь 2007г. ВМЕСТЕ с воспитателями переходит в др.группу, а мы остаемся( таких нас 6 человек) в ясельках с новыми воспитателями и вновь пришедшими (некоторым и 2-х лет нет) орущими ( извиняюсь по др. это не назвать) детьми. Сначала открытия(после ремонта), а именно с 22 августа наши ребятишки ( 2008гр.) были предоставлены сами себе , т.к. воспитатели и нянечки были полностью заняты успокоением вновь пришедших детей…Это надо было видеть…и слышать…и поверьте нисколько не преувеличиваю….ОР слышен с улицы время 10-00 ребятишки все плачут не успокаиваются.. у воспитателя и нянечки по 3 человека на руках остальные как Броуновское движение по группе ходят и плачут … здесь взрослому человеку не выдержать психологически, а каково нашим малышам которые уже как год отходили в эту группу самостоятельные знают что где и как в их группе….Хочу заметить за весь сентябрь никаких занятий с детьми не проводились!!! Все группы готовятся к осеннему празднику, ходят на музыкальные занятия и физкультуру, а наша группа нет, т.к. основной состав вновь пришедшие детки неадаптированные к дет.саду . И на просьбу перевести деток в более старшую группу был как всегда банальный ответ : «Все группы переполнены».
В итоге в начале октября нас ставят перед фактом, что деток 2008г.р.(6-7 чел.) переводят все-таки в др. пять же смешанную группу к 5-летним (2006г.р.) и пару деток с 2005гр (декабрь) Спрашивается, где ЛОГИКА????? Почему нас не перевести сразу было? Почему не перевести к 2007 г.р. где мы знаем ребятишек и воспитателей, т.к. уже год вмести сними отходили!!! Опять же в этой группе основное внимание в плане занятий уделяется 5-леткам, а наши сами по себе. И это понятно т.к. воспитателю не разорваться на всех ребят…тем более когда разница в возрасте 2-3 года . Группа переполнена. Кабинок для раздевания для всех не хватило, ребятишки раздеваются и хранят запасные вещи на подоконниках….
И это еще не все! Этим летом садик не планировали закрывать на ремонт мы благополучно сходили в июле в отпуск а по возращению узнаем , что садик закрывают на две недели, я уже договариваюсь с бабушками , тетушками ( кто будет сидеть с внуком), а через неделю узнаю , что садик и вовсе решают закрыть на МЕСЯЦ при чем в августе ….благо не благо нам обеспечивают место на Планировочной( филиал сада) особо никто не горел желанием туда отдавать ребенка…(чужая микрофлора, смешанная гр. От 2- до 7 лет) у нас выбора не было…мы свой отпуск отгуляли….
Сначала я радовалась, что попала в этот новый сад: ухоженная территория, огородик для изучения, разнообразное детское оборудование, просторные группы ( отдельный зал для сна) таких поборов-сборов как старых садах на ремонт нет, сдаемся только на нужды группы (размер определяется на родительском собрании) , а сейчас уже сомневаюсь, а так ли нам повезло, что попали в этот замечательный сад?! Важнее всего ,чтобы вашему малышу было психологически комфортно, а когда детей тасуют как колоду карт ничего хорошего не выйдет….
Вообщем девочки это как повезет….есть в этом саду группы которые изначально формируются и идут из в года в год вместе с одними воспитателями и нянечкой вплоть до выпуска  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozaN
Студент

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 2893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 15:57 |
|
|
Стенечка \
Странно слышать ваш отзыв о том что в яслях плачут вновь пришедшие дети.А ваш ребёнок пошёл в сад и весело играл с первого дня?
Другой разговор,что заведущая очень странная женщина..но что ей остаётся делать, когда открывали сад его весь заполнили яслями,т.к очереди сами знаете какие.Теперь основная доля детей естественно 5 лет!То что она юлит, это точно. Мы когда получили пучёвку шли именно на Мркса,а она 3 раза пыталась запихать нас на Планировочную
Да,в Пчёлке и воспитатели так себе.Приведёшь в группу ребёнка, нет чтоб забрать его или зубы заговорить, так они встанут и стоят...
Вцелом хочу сказать садик очень хороший.У меня старшая в №406Алёнку ходила - не дай вам Бог.А воспитатели - дело наживное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стенечка
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:58 |
|
|
strekozaN
Никого не хотела обидеть Конечно и мой плакал. Хотя первые дни вообще не плакал ему было все интересно.. новые игрушки обстановка, через недельку понял, что мамы то нет тогда и началось и то не надолго… адаптация у нас быстро прошла и наверно благодаря тому, что мы попали уже сформированную группу где детки основной состав уже отходили в садик 1 год. Поймите разницу… когда ревут 3 чел. из 25 детей, а так и было в прошлом году или 18 человек ревут из 25-ти. Разница колоссальная… В прошлом году новеньких «вводили» в группу постепенно по 1 человеку через 4-7 дней, а в этом 3-4 человека чуть ни каждый день… Вот и спрашивается куда глядела заведующая ….почему нас 3-леток , а некоторым в январе уже 4 года будет надо было оставлять в ясельках, когда были свободные места в смешанной группе куда нас в итоге и перевели |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ariadna-nsk
Студент

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 2163 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 21:37 |
|
|
Стенечка
Вы не совсем правы, в этой группе не было свободных мест. Из неё перевели в подготовительные группы несколько человек, а на их места взяли из яслей. Вообще, так получилось, что в саду нет второй младшей группы, в которую ваш ребёнок должен по возрасту ходить. У меня дочь пошла в этот сад, когда ей было 3,5 года и группы её возраста были заняты под завязку. Нас отправили в смешанную группу, гре было несколько 3-х леток, а в основном детки 5 лет. Я нисколько не жалею, что мой ребёнок попал в эту группу, она старалась успевать за старшими детьми, читать научилась в 4,5 года, у неё более широкий словарный запас, чем у сверстников.
На счет кабинок тоже поправочка: когда детей перевели, их действительно не хватало, но заказали и сделали дополнительные кабинки сразу, сейчас у всех детей свои кабинки.
И про занятия: малыши сидят вместе со старшими детьми на всех занятиях. Вообще, воспитатели здесь очень хорошо готовятся к занятиям, очень интересно всё для ребят преподносят, мне дома дочь рассказывает всё в подробностях.
И вообще, наш садик очень даже хороший, питание разнообразное, вкусное. Везде чисто, аккуратно, территория ухоженная, много дополнительных занятий._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стенечка
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 20:49 |
|
|
ariadna-nsk писал(а): | Стенечка
Вы не совсем правы, в этой группе не было свободных мест. Из неё перевели в подготовительные группы несколько человек, а на их места взяли из яслей.
|
опять же возникает вопрос : Почему сразу этого не сделать?
Зачем вообще нужны были эти манипуляции с переводами...когда проще всего было оставить 6 чел. деток с группой с 2007 г.р.
На счет кабинок тоже поправочка: когда детей перевели, их действительно не хватало, но заказали и сделали дополнительные кабинки сразу, сейчас у всех детей свои кабинки.
|
СРАЗУ- видать для каждого разное значение....
Вообще, воспитатели здесь очень хорошо готовятся к занятиям, очень интересно всё для ребят преподносят И вообще, наш садик очень даже хороший, питание разнообразное, вкусное. Везде чисто, аккуратно, территория ухоженная, много дополнительных занятий. |
Присоединяюсь
и по поводу занятий...сейчас ребятишки действительно занимаются вместе, только давайте уж будем правдивы..акцент на занятиях ставится на старших и я понимаю... это не вина воспитателей....уже писала об этом выше....
Мой ПОСТ-отзыв о дет.саде был написан о некорректной работе администрации по поводу формирования групп и НЕ более того!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ariadna-nsk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KAJIEJIb
Ясельки

На сайте с 16.12.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 22:52 |
|
|
в прошлом году выпустились из этого детского садика. садик замечательный, очень интересные утренники, мы ходили на них, как в театр, хороший ремонт, только надоедали денежные поборы на группах и наш воспитатель былв таком возрасте. когда уже давно пора на заслуженный отдых, с ней были проблемы, сейчас уже, наверное, не работает[/i][/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ariadna-nsk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|