Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 5620 Откуда: Барнаул Молодежная
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 19:51
Суровым сибирским летом мы с детьми загорали в Академгородке - замечательное место даже не смотря на погоду
- это мы на озере
- это мы на море
- это столько было детей в одном флаконе
На сайте с 15.04.11 Сообщения: 4309 В дневниках: 9 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 13:02
Всем доброго дня! Сто лет к Вам не заглядывала. Мы в садик уже ходим, доча хочет делать все сама, просто ужас. Очень хорошие статьи приведены . Мой муж думает, что доча нас дрессирует, а я думаю, что она отстаивает свою позицию. Как быть не знаю... Муж говорит она должна знать слово НЕТ, а я считаю, что ничего нет страшного , если я ей дам , то что она хочет, ну. Конечно в пределах разумного. Как быть, кто прав.
На сайте с 06.01.11 Сообщения: 1825 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт (ост. Детский сад)
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 0:06
ЕВУНЯ писал(а):
Sony@
нифигасе, Ната, ты чем там занимаешься?
Да, Диана права, я заканчиваю магистратуру, начатую 3 года назад (с перерывом на декрет). Мало мне показалось диплома специалиста-экономиста - буду еще магистром менеджмента по маркетингу)
Добавлено спустя 55 секунд:
ДианаЧегоужтам писал(а):
ЕВУНЯ
Ну если сейчас диссер,а в июле,дай Бог,диплом,то заканчивает магистратуру и получает диплом магистра! Sony@
Что заканчиваешь?
да-да, именно магистра)
Политех, ФИТМ, кафердра МТ, у Маркова
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Маша И писал(а):
Суровым сибирским летом мы с детьми загорали в Академгородке -
это уж точно, точнее не придумаешь))
Скрытый текст:
Маш, хочу платье или сарафан, красное или вишневое!! закончу с начатым, позову тебя, разложим кофточки, которые я буду потенциально надевать под низ, если сарафан, и решим цвет, а по ткани тоже твой совет нужен будет, и возможно, даже организационные вопросы)
Добавлено спустя 32 секунды:
Alena_GO писал(а):
Маша И
Ничего себе у вас банда))))
Захар какой взрослый стал
Да все детки уже маленькие человеки, выросли)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мария А... писал(а):
Всем доброго дня! Сто лет к Вам не заглядывала. Мы в садик уже ходим, доча хочет делать все сама, просто ужас. Очень хорошие статьи приведены . Мой муж думает, что доча нас дрессирует, а я думаю, что она отстаивает свою позицию. Как быть не знаю... Муж говорит она должна знать слово НЕТ, а я считаю, что ничего нет страшного , если я ей дам , то что она хочет, ну. Конечно в пределах разумного. Как быть, кто прав.
Привет)
мне кажется. нужно исходить из реалий, удобно это сейчас, то, что она делает, для взрослых, или нет. и самое главное - с пониманием относиться, вне зависимости, выдавать запрет или нет. плюс, вместо "НЕТ" лучше сразу предлагать альтернативу, потому что "нет" вызывает ступор и расстроенность, а если можно делать почти то же самое, но другим предметом или в другом месте - это не так расстраивает, и огромный плюс для меня в этом подходе - это научить ребенка быть гибким, сразу найти решение, возможность, а не упереться в стенку невозможности.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2294 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Первомайка, забираю из ЦРПЦ
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 10:19
Мария А...
Маша, привет! Какие вы большие - в садик ходите! Мы в развивашку пошли - так Тёмик там "звезда балета" - все делает не как все все время что-нибудь отчибучит - то во время кукольного спектакля всем "куклам" в нос даст, то детей саботирует на какой-нибудь дебош))))
Мария А... писал(а):
Мой муж думает, что доча нас дрессирует, а я думаю, что она отстаивает свою позицию. Как быть не знаю... Муж говорит она должна знать слово НЕТ, а я считаю, что ничего нет страшного , если я ей дам , то что она хочет, ну. Конечно в пределах разумного. Как быть, кто прав.
Думаю, что ваша доча прекрасно знает слово "нет", просто у нее свои задачи в этом мире и они часто не совпадают с представлением взрослых этих задач) у нас Тёма хорошо знает слово "нельзя", однако стараюсь редко его применять (например когда он висит на плазме))) и как привило это вызывает у него негативные эмоции (это ведь запрет) - обязательно объясняю почему нельзя и переключаю его внимание на другое интересное занятие - всё сразу снова становиться хорошо. Переключение внимания ребенка - вот решение вопроса в подобных ситуациях (по крайней мере для меня). Ну или если он лезет например к горячему утюгу - тогда применяю слово "опасно" и опять же объясняю почему. Потом даю ему поиграть с холодным утюгом - после двух-трех игр интерес к утюгу пропал. А запрет наоборот - будет вызывать еще большее желание получить что-либо.
К слову - на окна мы поставили замки - теперь для ребенка доступ к ним открыт) в общем ищем выходы) тут как говориться каждому своЁ
Ну по сути наверно написала то же самое что написала Наташа Sony@, только другими словами))
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 11:27
Девочки мои, я читаю сейчас форум и понимаю, что очень сильно по вам соскучилась. Очень-очень не хватает встреч в ресторанчиках и особенно посиделок у Алены с тортиками и плюшками-печенюшками.
Мы с Полинкой сейчас одни в большом городе, папа как обычно на работе и в командировках. А мы развлекаемся, как можем. Хорошо, что лето. Гуляем целыми днями, дома скучно в четырех стенах. А так ходим, с городом знакомимся.
Позже несколько фото добавлю, фотик попал Полине в руке, и ему стало немного нехорошо. Так что как сделаем, увидите нас.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 8:36
Котенки
Вторая неделя уже, как мы здесь. Город и правда огромный, непривычно добираться с одного конца в другой, с берега на берег. В Роев ручей еще не ходили, но все впереди.)))
Alena_GO
Фото обязательно, но позже, фотик сломан, в ремонт отдать надо.
Маша И
Про зоопарк не знаю, наверно есть, сходим позже. А что за столбы?
Тут Сибмама не развита, зато есть Красмама, еще больший сайт, чем Сибмама, вообще в принципе то же самое, те же форумы, ДО и СП))) Буду осваивать)))
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Котенки писал(а):
девочки! 30 июня Карнавал невест! потом не говорите, что я не предупреждала!
Какая стилистика на этот раз?
А я так и не поучаствую теперь(((( Да и платье давно продала.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 5620 Откуда: Барнаул Молодежная
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 9:44
Блондино4ка
во времена бурной юности у меня много друзей было в Красноярске. Столбы - это такое место недалеко от города (можно на обычном автобусе доехать) там скальные выступы по ним лазят без страховки (на первый самый легкий нас даже подняли - чуть со страху не померла ) а вообще это как такой большой природный парк - зповедник - т.е. горы, вокруг тайга - красотищааа