Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Май 23, 2020 14:40
обычная мама
Ваши ощущения мне где-то отзываются.
Тоже иногда мелькает мысль: зачем всё это? Не так давно читала книгу про Исаакиевский собор, ведь все же построено на костях, а мы теперь ходим и восхищается. Но сложно представить мир без балета, без соборов. Каким бы он был, по-моему намного беднее.
Цитата:
Лично моё мнение, детство без увлеченности - не детство.
И с этим я тоже где-то согласна.
Это наполненность жизни смыслом, это сладостный момент успеха, победы. Кто этого не испытывал, тому сложно это понять.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29259 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Май 23, 2020 16:49
djv
Юля, спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
В тему повести Юрия Короткова хочу порекомендовать сериал "Березка". Он был снят Первым каналом, поэтому особых художественно-кинематографических изысков не ждите, но, тем не менее, сериал очень неплохой.
Он об ансамбле "Березка", о его руководительнице Надежде Надеждиной (актерская работа Лидии Вележевой - безукоризненна, только ради нее можно посмотреть). Главная героиня сериала - девочка-провинциалка, одержимая танцем, мечтающая танцевать именно в "Березке". Она осуществит свою мечту, но какая цена будет у этой мечты....
В сериале романтизированно все, немножко наивно, чудесно, волшебно, но представление о мире танца он дает.
И музыкальная пауза - заглавная песня из сериала "Березка" (вместо трейлера)
(На других сайтах видео не воспроизводится, нажмите на Посмотреть на Ютуб)
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13137 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 23, 2020 17:05
Gerbera_Z
Цитата:
сложно представить мир без балета, без соборов. Каким бы он был, по-моему намного беднее.
Искусство - часть нашей культуры. А культура - это то, что мы холим, лелеем, взращиваем, развиваем и передаём нашим потомкам.
Кто мы есть без нашей культуры?
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14024 В дневниках: 2619 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Май 23, 2020 17:08
Мне кажется, автор немного перегрузил, хотел показать какой этот труд, в итоге получился беспросветный депрессняк и хочется задать резонный вопрос: зачем они так мучаются? Есть же и радостные моменты в жизни балерины.
Что касается Игоря, не тянет на принца. Постоянно обесценивает профессию Юли, учит, перевоспитывает, опыты ставит. Никакой заботы с его стороны не вижу. Но при этом настаивает чтобы она променяла свой профессиональный успех на секс с ним, даже не на брак, просто секс и нравоучения.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8926 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Май 23, 2020 17:17
Мой муж тоже ещё до нашего знакомства занимался боксом на достаточно серьезном уровне.
Рассказывает, считал, что бокс - это и есть жизнь.
А сейчас смеётся над своим прошлым мировоззрением, очень сильно поменялись приоритеты. И считает, что для наших детей достаточно физкультуры и активного отдыха с родителями.
Мне понравилось, что Коротков написал очень достоверную историю.
Пожалуй, отзыв Марии обычная мама мне ближе всего.
Совсем не оптимистичная история для меня.
Рада, что Игорь и Юля встретились. И Юля узнала, что есть и другая жизнь.
Юлькин цельный характер, трудолюбие, отсутствие тщеславия вызывают у меня большую симпатию.
Действительно, у каждого свой путь и своё ощущение счастья.
Добавлено: Сб Май 23, 2020 17:47
e_z писал(а):
Искусство - часть нашей культуры. А культура - это то, что мы холим, лелеем, взращиваем, развиваем и передаём нашим потомкам.
Да, конечно. По-моему, никто с этим спорить не собирается.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Май 23, 2020 19:40
обычная мама писал(а):
Повесть, безусловно, хорошая, сильная, так как вызывает много эмоций, впечатляет.
У меня самой главной эмоцией оказалось какое-то отторжение. А главное - мне никак не понять, ради чего это все... Зачем?
Чтобы быть лучшей? Но это мне тем более не понять...
Две ужасные судьбы. Талантливая Света - отчего у нее нагноение на суставе? Не от этих ли безумных тренировок?
А Нина, у которой почки отказали? Она как жить дальше будет?
Я понимаю, что писатель показал другой, закрытый мир, где люди думают по-своему, где у них какие-то свои цели и приоритеты, но мне все это очень уж чуждо,
я обычный человек.
... не мое, если честно.
обычная мама
+100500!!! Согласен с отзывом на 100%!!!
e_z писал(а):
Искусство - часть нашей культуры.
А культура - это то, что мы холим, лелеем, взращиваем, развиваем и передаём нашим потомкам.
e_z
Мне сложно это объяснить, но...
Скажу очень спорную - КРАМОЛЬНУЮ вещь!!!
Для меня - ЭТО НЕ ИСКУССТВО!!!
Это нечто близкое к СПОРТУ!!! ПРЕОДОЛЕНИЕ СЕБЯ БЕЗ ОСОБОЙ НА ТО ЦЕЛИ!!! С РОДНИ АЛЬПИНИЗМУ!!!
P.S - для меня важнейшим ИСКУССТВОМ является КИНО!!!
e_z писал(а):
maschustik
Без муштры нет результата. Не можешь терпеть - уходи.
На пьедестал восходят самые упоротые и терпеливые.
e_z
Муштрой вырабатывается бездумное подчинение - выполнение приказа (как в армии)!
... а теперь взяли ломики и пошли плац подметать!!!
товарищ сержант, может лучше метла?! будет быстрее и чище!!!
МНЕ НЕ НАДО БЫСТРЕЕ И ЧИЩЕ!!! МНЕ НАДО ЧТОБ ВЫ З...ЛИСЬ!!!
МЕДАЛИ ДАЮТ НЕ ЗА ПОБЕДЫ - ЗА ОТСУТСТВИЕ ОБВИНЕНИЙ МОК В ДОПИНГЕ!!!
Забирают у "самых упоротых и терпеливых" и отдают тем, кого РОДИНА (честь которой защищается) не бросает на произвол судьбы!!!!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 23, 2020 20:53
КРАСПАПА
Цитата:
Муштрой вырабатывается бездумное подчинение - выполнение приказа (как в армии)!
Вот вот.. У меня такое же чувство. Проф.спорт=армии.. Нет тебя как личности, есть дисциплина, режим, приказ, выполнение приказа...
Поэтому ни в спорт, ни в кадетские училища в детсве детей не отдам... Вот подрастут, почувствуют тягу - пусть идут.
Когда человек посвятил всю свою жизнь только спорту, искусству ... Все все отдал этому, а потом бац и этого не стало... Я сразу вспоминаю фильм "Побег из Шоушенка" ... Когда зк вышел из тюрьмы после 30-ти лет и повешался, так как обычной жизнью жить не умел... Разной жизнью жить не умел... Только тюрьма - дисциплина и распорядок. Только общение с ограниченным количеством людей... Мир внутри мира.
Хорошо, когда все хорошо, когда как у Юли, когда один шанс из 1000 выпал тебе и все было не зря... А если...
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29267 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Май 23, 2020 21:01
Мне трудно читается.
Пока только такое ощущение:
дети вскрыли куклу, чтобы посмотреть, что у нее внутри так красиво пищит. Но ничего интересного не нашли, только зря сломали.
Не очень люблю перестроечную прозу за стремление вскрыть все и всех.
Наверное, не дочитаю...
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5448 В дневниках: 3459 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Май 23, 2020 21:10
maschustik, мне кажется вы не правильно проводите аналогию. Армия не равна спорту, балетным и цирковым училищам. Хотя и в армии многие находят своё счастье. Но спортсмены, балетные и цирковые абсолютно свободны, их никто не держит. Не нравится, не можешь - иди на все четыре стороны. Так не уходит же никто, ещё и плачут, когда отчисляют. А потому что есть цель, стремление и увлечённость.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 23, 2020 21:30
Цитата:
Но спортсмены, балетные и цирковые абсолютно свободны, их никто не держит. Не нравится, не можешь - иди на все четыре стороны. Так не уходит же никто, ещё и плачут, когда отчисляют
В армии тоже никто никого не держит. Идешь в отставку и все..Но далеко не все идут...
Скрытый текст:
А некоторые по 100500 раз еще и горячие точки ездят, так как без этого не могут.
Куда идти Нине? Снова в обычную школу и пытаться нагонять то, что другие уже знают, а она не успела это освоить, так как по 8 часов в день тратила на занятия балетом? Это еще не учитывая ее здоровье теперь.
Чтобы спокойно уйти из армии/из спорта по принципу - не нравится никто не держит, - нужно не бояться оказаться в той "другой жизни" не чувствовать паники.. УМЕТЬ жить другой жизнью, а не той, что ты привык тебя научили взрослые...
Даже взрослые люди, которые имеют опыт , очень часто, впадают в панику и в депрессию если ритм их жизни меняется, уклад жизни меняется, образ жизни меняется. А что говорить про подростков.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8926 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Май 23, 2020 21:55
Цитата:
Чтобы спокойно уйти из армии/из спорта по принципу - не нравится никто не держит, - нужно не бояться оказаться в той "другой жизни" не чувствовать паники.. УМЕТЬ жить другой жизнью, а не той, что ты привык тебя научили взрослые...
Даже взрослые люди, которые имеют опыт , очень часто, впадают в панику и в депрессию если ритм их жизни меняется, уклад жизни меняется, образ жизни меняется. А что говорить про подростков.
Соглашусь с Марией.
У меня несколько хороших знакомых, чьи дети занимались хоккеем сначала в детской, затем в юношеской команде при нашем профессиональном хоккейном клубе.
Вся жизнь у пацанов завязана на хоккее.
Но в профессиональные команды после юношеского хоккея попадают единицы.
И у парней, которых не взяли, трагедия, т.к. жить без хоккея не умеют.
Добавлено: Сб Май 23, 2020 22:15
tatyana_nvkz писал(а):
Но в профессиональные команды после юношеских попадают единицы.
И у парней, которых не взяли, трагедия.
Большой спорт - БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ (мафия международного класса)
В нашем футболе платят такие деньги - за треть этой суммы ИЗ ДВОРОВЫХ КОМАНД можно собрать сборную чемпионов мира!!!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6898 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 23, 2020 22:41
Приехала с дачи, читаю обсуждение).
Цитата:
И не только это, думаю. Подозреваю, что в случае со спортом есть и некая физическая зависимость. Читала, что люди, которые тренируются годами по многу часов, без этого не могут, потому что организм становится зависим от тренировок.
Хотела еще написать - я совершенно не сомневаюсь, что эти люди (спортсмены, артисты балета...) счастливы; счастье - это очень субъективное переживание, которое напрямую зависит от наших понятий и установок.
Я согласна, что в этой повести автор показал замкнутость и ограниченность мира балетного училища. Окружающая жизнь словно не существует. Когда Игорь пытался обратить внимание Юльки на события в стране и мире - она отвечала просто "мне это не нужно".
В этом мире преподаватель может ударить кулаком по спине, и это нормально; любое насилие над организмом тоже нормально, а понятия "здоровье" не существует - вкололи тебе обезболивающее - и вперед, на сцену, пока не свалишься.
Я понимаю, что для тех, кто внутри - это норма. Но я-то не внутри...
Про родителей... Подозреваю (надеюсь, никого не обижу), что родители тоже втягиваются в этот мир, и у них тоже приоритеты и понятия меняются, они тоже - по ту сторону грани.
Все это - личный выбор, я никого не осуждаю, каждый сам знает, как ему жить.
Но просто вот эта повесть для меня - мимо. Прошли сутки после прочтения, и я понимаю, что в душе не осталось ничего хорошего, светлого, вдохновляющего от нее. А я - читатель-конформист, мне это нужно. И я много раз писала, что "послевкусие" зависит (по-моему) не от тяжести описанных событий, а от мироощущения писателя. И вот понимаю, что писатель - не мой. И хотя Лена Шагане так хорошо его рекламировала, но читать его мне больше не хочется.