Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:05
Какая добрая сказка! С удовольствием послушала! Очень добрая, и учит добру. Бабушка то хитрая была, наверное соседка братьев, знала ,что младший добрый и хороший парень, выращивает яблоки. Вот и присоветовала царю дочку яблоками излечить Царевне то пора влюбится пришла, вот и затосковала , объекта достойного рядом не было .
ИРРА писал(а):
Сейчас я могу подписаться под каждым её словом. Действительно, еда, приготовленная/взращенная с любовью, способна творить чудеса, исцелять заболевания и приносить мир и лад в семью.
Вкусных вам открытий!
так вот почему даже самый простой бутерброд , сделанный мамой такой вкусный! А уж жареная картошечка или пирожки
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:06
Я тоже не зануда Но когда увидела, что с немецкого "картофель" переводится как "чёртово яблоко", у меня возникли сомнения, и полезла я в этимологический словарь.
Цитата:
картофель
Заимств. во второй половине XVIII в. из нем. яз., где Kartoffel < Tartuffel — из итал. tartufolo «картофель» < «трюфель», восходящего к лат. terratuber «земляная шишка» (terra «земля», tuber «клубень, шишка»). Картофель получил свое название по сходству его клубней с клубнями трюфелей.
Да, чертовым яблоком его называли на Руси и в Европе, но происхождение слова "картофель" всё же от трюфеля.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:08
Snegnaya
Дина замечательное исследование! Вот так никогда не задумываешься о привычных с детства элементах сказок , а они оказывается имеют сакральное значение, от самих Адама и Евы идут.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:49
ИРРА
Какая замечательная яблоня! Я наши сибирские полукультурки очень люблю. Когда мы жили в Ростовской области, там фруктов множество, а вот мне не хватало наших сибирских яблочек. (Ну такая я вредная)
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 03, 2016 13:28
Отстала Догоняю
Попытка провокации Салтыковым-Щедриным ясна
Уайльд в своем репертуаре. Выходит, на высшие чувства способны Дуб да Соловей а люди, по большей части, инфантильны и меркантильны
Аудиоверсия "Волшебного яблочка" попало в самое яблочко и сделало мой день
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!