Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13673 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 12:46
Я, конечно, не юрист... но как мне кажется по уровням нормативной системы кодекс стоит выше чем ФЗ.... Правда у нас НК получается. И уж точно выше чем частно нормативное письмо МФ - ответ какому то налогоплательщику (то что он ссылается там куда то.. это только его выводы прочтения этих ФЗ).
Я в ФЗ о БУ и в ГК не вижу строки о том что упрощенщики должны сдавать отчетность по бухучету. Есть ссылка на расчет чистых активов для признания общества законодательно действующим, а вот нету фразы.. что без баланса со штампиков налоговой общество на УСН существовать не может.
Вот ткните меня носом пожалуйста где этот бред прописан в ГК и в ФЗ о БУ.
Я бы судилась однозначно, если бы меня заставили сдавать баланс на спецрежиме (совмещение всякое не рассматриваем, по типу ЕНВД+УСН).
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 15:36
Я у юристов на каком-то форуме полазила, про сдачу отчетности господин Шнейдман имеет в виду, наверное это из закона о БУ "1. Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом.
Другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации."
И его не смущает, что "Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом."
Вообще, в письме не ни одной конкретной ссылки на пп. закона и кодекса. Кстати, следом за этим Минфином было выпущено письмо уже от 20.04.2009 с той же позицией, уже не в ответ на частный запрос.
А что будет, если просто не сдавать баланс и все, несмотря на то, что налоговая требует?
В общем, поживем-увидим. Директор судиться не захочет, однозначно.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13673 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 14:20
Oksana-mama писал(а):
Ola писал(а):
Я бы судилась однозначно, если бы меня заставили сдавать баланс на спецрежиме (совмещение всякое не рассматриваем, по типу ЕНВД+УСН).
Я бы тоже.
Олечка, ЕНВД-ешники ведь и без совмещения обязаны сдават баланс и 2 форму.
Поэтому я так и написала.. что совмещение не рассматривем. ООО на ЕНВД всяко сдает ф.1 и 2.
ООО на ЕНВД + УСН - тоже.
Я мысли коряво иногда излагаю.
АлинаТа - вот даже и не знаю что сказать... . Тут еще надо смотреть
системы оплаты труда, программа, кадровый учет кто ведет.. и т.п.
Сейчас с кризисом этим я уже иногда очень дивлюсь современным размерам ЗП. Напиши подробнее условия...Отчетность по зарплатным отчисления кто делает?
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 20:15
Меня взяли на расчет з/п.
Все в программе ведется, составление и сдача отчетности тоже за мной.
Система оплаты: еще не разобралась (первый день сегодня был ), в разных фирмах по-разному. Приказы по кадрам забиваю сама.
Пока в шоке от численности, я раньше работала максимум до 15ч
Сегодня весь день приказы по приему на работу набивала(одни из фирмы в фирму перекидывают сотрудников)
Плюс к этому планируется ведение одной фирмы на усн 6% со всеми вытекающими...
На исп. срок 10, потом по решению фин. директора...Вот и интересно от скольки плясать?
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 14152 В дневниках: 713
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 21:13
Всем привет! Я тоже начинающий бухгалтер и у меня накопилось несколько вопросов. на кот. не могу найти однозначного ответа. Подскажите плиз:
1. В организации есть некоторые услуги через кассовый аппарат.Т.е операции примерно через день. Этим же днем я выдаю выручку в подотчет директору. И когда он что-то покупает приносит чеки. Можно ли мне делать авансовый отчет за месяц? Просто он не всегда тратит полученные деньги за три дня . в теч. которых по идее должен отчитаться.
2. Куда крепить z отчеты? Не могу найти единого мнения кто-то говорит к приходнику. что что к отчету КМ-6 (я его не веду.Это обязательно?)
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:03
Люсьен.
1. Выручку вообще то вы обязаны сдавать в банк. Посмотри внимательно что написано в утвержденном банком лимите кассы . На что разрешено тратить выручку , вряд ли там разрешены хоз нужды. Обычно только выплата ЗП и закуп с/хпродукции у населения.
Кто сказал что средства в подотчете можно держать только 3 дня? вообще то срок этот устанавливается учетной политикой по предприятию.
2. У нас Z отчеты приклеиваются просто в отдельную тетрадку в хронологическом порядке. По ним заполняется журнал кассира -операциониста. На основании Z отчета делаем ПКО.
Почитайте порядок ведения кассовых операций - статеечки какие-нибудь.
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 14152 В дневниках: 713
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 23:03
Ola
написано что выручку можно тратить на хоз. расходы и выплату з п.вроде.
По поводу выручки: разве нельзя ее тут же сдать в подотчет директору? Просто бывает за день 75 р и что их везти в банк?
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:08
Lus'en писал(а):
Ola
написано что выручку можно тратить на хоз. расходы и выплату з п.вроде.
По поводу выручки: разве нельзя ее тут же сдать в подотчет директору? Просто бывает за день 75 р и что их везти в банк?
Если на хоз расходы можно, то свободно выдавайте в подотчет.
На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13948 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 18:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, на счёт новшеств в оформлении сч/фактур: если продавец, например, ООО "Василий", то должно быть в полном наименовании "Общество с ограниченной ответственностью "Василий" или ООО может не расшифровываться? Или это зависит от того, какое наименование в учредительных документах? Если так, то я ведь не знаю, что в учредительных документах этого ООО написано. Как тогда определить, правильно оформлена сч/фактура от сторонней организации или надо отправлять её на переделку?
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 23:10
Tani
Сегодня, кстати, тоже с бухгалтерами разбирались: как узнать полное название организации? Остается только надеяться на добросовестность контрагентов
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8498 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 23:37
У нас однозначно написано в Уставе "Общество с ограниченной ответственностью" Устав, кстати не является секретным документом и ничего зазорного не должно быть в просьбе о копии 1-ой страницы. Как говорила нам наша преподавательница на курсах: Ваш Доход налоговая всегда примет, как бы документы не были оформлены, а вот Расход... вы должны подкрепить всеми документами."
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10609 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:21
AlinaTa писал(а):
как узнать полное название организации? Остается только надеяться на добросовестность контрагентов
Запросить у контрагента копию свидетельства о регистрации (ОГРН), в нем указывается и полное и краткое наименование. Кстати, наличие копий свидедельств о регистрации и о постановке на налоговый учет(ИНН) свидетельствует о том, что вы внимательно и осмотрительно отнеслись к выбору партнера.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.