Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бухгалтеры, объединимся!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Я, конечно, не юрист... но как мне кажется по уровням нормативной системы кодекс стоит выше чем ФЗ.... Правда у нас НК получается. И уж точно выше чем частно нормативное письмо МФ - ответ какому то налогоплательщику (то что он ссылается там куда то.. это только его выводы прочтения этих ФЗ).
Я в ФЗ о БУ и в ГК не вижу строки о том что упрощенщики должны сдавать отчетность по бухучету. Есть ссылка на расчет чистых активов для признания общества законодательно действующим, а вот нету фразы.. что без баланса со штампиков налоговой общество на УСН существовать не может.
Вот ткните меня носом пожалуйста где этот бред прописан в ГК и в ФЗ о БУ.

Я бы судилась однозначно, если бы меня заставили сдавать баланс на спецрежиме (совмещение всякое не рассматриваем, по типу ЕНВД+УСН).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олесса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Я у юристов на каком-то форуме полазила, про сдачу отчетности господин Шнейдман имеет в виду, наверное это из закона о БУ "1. Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом.
Другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации."
И его не смущает, что "Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом."
Вообще, в письме не ни одной конкретной ссылки на пп. закона и кодекса. Кстати, следом за этим Минфином было выпущено письмо уже от 20.04.2009 с той же позицией, уже не в ответ на частный запрос.
А что будет, если просто не сдавать баланс и все, несмотря на то, что налоговая требует?
В общем, поживем-увидим. Директор судиться не захочет, однозначно. :-(

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Подскажите, сколько в среднем может получать бухгалтер по расчету з/п (численность около 200чел с 10 фирм)?

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Я бы судилась однозначно, если бы меня заставили сдавать баланс на спецрежиме (совмещение всякое не рассматриваем, по типу ЕНВД+УСН).

Я бы тоже.
Олечка, ЕНВД-ешники ведь и без совмещения обязаны сдават баланс и 2 форму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Ola писал(а):

Я бы тоже.
Олечка, ЕНВД-ешники ведь и без совмещения обязаны сдават баланс и 2 форму.

Поэтому я так и написала.. что совмещение не рассматривем. ООО на ЕНВД всяко сдает ф.1 и 2.
ООО на ЕНВД + УСН - тоже.
Я мысли коряво иногда излагаю.

АлинаТа - вот даже и не знаю что сказать... . Тут еще надо смотреть
системы оплаты труда, программа, кадровый учет кто ведет.. и т.п.
Сейчас с кризисом этим я уже иногда очень дивлюсь современным размерам ЗП. Напиши подробнее условия...Отчетность по зарплатным отчисления кто делает?

⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Меня взяли на расчет з/п.
Все в программе ведется, составление и сдача отчетности тоже за мной.
Система оплаты: еще не разобралась (первый день сегодня был :oops: ), в разных фирмах по-разному. Приказы по кадрам забиваю сама.
Пока в шоке от численности, я раньше работала максимум до 15ч
Сегодня весь день :shock: приказы по приему на работу набивала(одни из фирмы в фирму перекидывают сотрудников)
Плюс к этому планируется ведение одной фирмы на усн 6% со всеми вытекающими...
На исп. срок 10, потом по решению фин. директора...Вот и интересно от скольки плясать?

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Всем привет! :-) Я тоже начинающий бухгалтер и у меня накопилось несколько вопросов. на кот. не могу найти однозначного ответа. Подскажите плиз:
1. В организации есть некоторые услуги через кассовый аппарат.Т.е операции примерно через день. Этим же днем я выдаю выручку в подотчет директору. И когда он что-то покупает приносит чеки. Можно ли мне делать авансовый отчет за месяц? Просто он не всегда тратит полученные деньги за три дня . в теч. которых по идее должен отчитаться.
2. Куда крепить z отчеты? Не могу найти единого мнения кто-то говорит к приходнику. что что к отчету КМ-6 (я его не веду.Это обязательно?)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Люсьен.
1. Выручку вообще то вы обязаны сдавать в банк. Посмотри внимательно что написано в утвержденном банком лимите кассы . На что разрешено тратить выручку , вряд ли там разрешены хоз нужды. Обычно только выплата ЗП и закуп с/хпродукции у населения.
Кто сказал что средства в подотчете можно держать только 3 дня? вообще то срок этот устанавливается учетной политикой по предприятию.
2. У нас Z отчеты приклеиваются просто в отдельную тетрадку в хронологическом порядке. По ним заполняется журнал кассира -операциониста. На основании Z отчета делаем ПКО.
Почитайте порядок ведения кассовых операций - статеечки какие-нибудь.

⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Ola
написано что выручку можно тратить на хоз. расходы и выплату з п.вроде.
По поводу выручки: разве нельзя ее тут же сдать в подотчет директору? Просто бывает за день 75 р и что их везти в банк?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Lus'en писал(а):
Ola
написано что выручку можно тратить на хоз. расходы и выплату з п.вроде.
По поводу выручки: разве нельзя ее тут же сдать в подотчет директору? Просто бывает за день 75 р и что их везти в банк?
Если на хоз расходы можно, то свободно выдавайте в подотчет.

⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Ola
почитала еще раз нет там хоз. расходов :-(
Есть инвентарь только.
Вы были правы :aga-aga:
Узнала в банке если выручка не превышает 100 тыс. то вроде можно
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, на счёт новшеств в оформлении сч/фактур: если продавец, например, ООО "Василий", то должно быть в полном наименовании "Общество с ограниченной ответственностью "Василий" или ООО может не расшифровываться? Или это зависит от того, какое наименование в учредительных документах? Если так, то я ведь не знаю, что в учредительных документах этого ООО написано. Как тогда определить, правильно оформлена сч/фактура от сторонней организации или надо отправлять её на переделку?
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Tani
Сегодня, кстати, тоже с бухгалтерами разбирались: как узнать полное название организации? Остается только надеяться на добросовестность контрагентов :aga-aga:

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 23:37     Ответить с цитатой

У нас однозначно написано в Уставе "Общество с ограниченной ответственностью" Устав, кстати не является секретным документом и ничего зазорного не должно быть в просьбе о копии 1-ой страницы. Как говорила нам наша преподавательница на курсах: Ваш Доход налоговая всегда примет, как бы документы не были оформлены, а вот Расход... вы должны подкрепить всеми документами."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 11:21     Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):
как узнать полное название организации? Остается только надеяться на добросовестность контрагентов :aga-aga:

Запросить у контрагента копию свидетельства о регистрации (ОГРН), в нем указывается и полное и краткое наименование. Кстати, наличие копий свидедельств о регистрации и о постановке на налоговый учет(ИНН) свидетельствует о том, что вы внимательно и осмотрительно отнеслись к выбору партнера. :lol:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 109 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 127, 128, 129  След.

Перейти: