Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18226 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 3:38
*Афродита*
никто и никак. Ну по идее, конечно лучше чтобы девочка изначально была гибким астеником. но по факту, т.к. занятия практически везде платные - ни разу не видела чтобы кого то заворачивали. Больше народу - больше денег. Результат будет у "правильных", остальные - для заработка.
Смешно, но... Свое "буратино"я привела в гимнастику ДЛЯ растяжки, у нее природно очень тугие связки. Да, ей даже занимались, да, даже результаты какие-то были. На уровне Нска и Барнаула.
Переехали в Москву - в нормальные, действительно приличные школы - нафиг сдались - своих таких по 10 за пучек, родных. При всем при этом, ради интереса сходили на тестирование (есть такое, спорттестирование в москве) - да, в числе рекомендованных видов спорта - художка. Потому что ребенок готовый уже туда пришел,а тестирование надо проводить на детях, которые ничем не занимались еще и только с 6 лет. А 6 лет в художке - уже занимаются наполную, в 3-4 начинают сейчас.
а нагрузка в хуожке т
поэтому тестирование неактулаьно. придете к нормальному тренеру, она вам и так скажет - есть перспективы, в чем и стоит ли дальще вкладываться. К сожалению, таких тренеров, что честно бы все выложили - не много, большинство - упирается в деньги.
А нагрузка в хуожке на все - колени, бедра, спина... Целых КМС нет...
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1822 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 11:00
Леший
В таком случае, вопрос - на каком этапе ну или в каком возрасте ХГ перестает быть полезной для здоровья и становится опасной. Как определить эту границу, что уже всё, хватит, лучшее взяли, а дальше не нужно?
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 1391 Откуда: Западный ж/м Карта 002999
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 11:24
Grape писал(а):
Леший
В таком случае, вопрос - на каком этапе ну или в каком возрасте ХГ перестает быть полезной для здоровья и становится опасной. Как определить эту границу, что уже всё, хватит, лучшее взяли, а дальше не нужно?
А я думаю нет такого возраста. Все зависит от тренера. Сейчас понимаете, очень усложнили правила. Детей надо быстрее подготавливать, выводить на уровень. А детей много в группах, и все родители ждут результатов, над каждым стоять не будешь. И поэтому элементы, к которым дети не готовы, ставят все раньше и все больше. Например та же колбаса(креветка) Ее ставят всем подряд. А знающие анатомию тренеры не рекомендуют ее использовать детям до 10 лет. Вот и делайте выводы.
Вот вам анонимный пример - встретила я недавно знакомую мамочку ребенка, который занимается у неких тренеров нашего города. Она сказала, что у них на тренировке тянули взрослые дети(КМС) одну малышку, и вывихнули сустав. Я говорю - куда ты смотришь, твоей тоже так же вывихнут. А она отвечает - нет, моя к этой девочке не пойдет, она пойдет к другой, ее одногодке, та правильно тянет Вообщем при ситуации, когда на тренировках одни дети тянут других - кто вам здоровье может гарантировать?
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1822 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 10:03
*Афродита*
Доче 7, летом будет 8. У нас, кстати, вся группа так. Правда, это уже конкретно группа учебно-тренировочная, не СО. То есть, тренер себе целенаправленно из СО-шек отбирала себе девочек с данными.
_________________ IT-домохозяйка
Последний раз редактировалось: Grape (Сб Апр 06, 2019 10:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6683 В дневниках: 566 Откуда: Барнаул, Павловский тр. Альфа.
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 10:40
Grape писал(а):
*Афродита*
Доче 7, летом будет 8. У нас, кстати, вся группа так. Правда, это уже конкретно группа учебно-тренировочная, не СО. То есть, тренер себе целенаправленно и СО-шек отбирала себе девочек с данными.
Ну умничка. Главное, что под грамотным руководством тренера.
Меня больше пугает их самодеятельность, когда внимания тренера не хватает , а результата хочется.
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 1391 Откуда: Западный ж/м Карта 002999
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 12:01
*Афродита* писал(а):
Grape писал(а):
*Афродита*
Доче 7, летом будет 8. У нас, кстати, вся группа так. Правда, это уже конкретно группа учебно-тренировочная, не СО. То есть, тренер себе целенаправленно и СО-шек отбирала себе девочек с данными.
Ну умничка. Главное, что под грамотным руководством тренера.
Меня больше пугает их самодеятельность, когда внимания тренера не хватает , а результата хочется.
Ну вот представьте ситуацию - вы приходите в больницу ставить укол(или лечить зубы) и вас лечит не врач, а человек который много болел. Ну типа он на себе все испытал, и ему не нужно учится))) Да - мне столько уколов поставили, что я сам всем могу ставить))) Смешно, абсурд? А нашей гимнастике это норма. Вот вы проверяли, вообще , на каком основании ваших детей эти женщины(и подростки ) тренируют? Нарисовали КМС или МС даже пускай, и все - вперед. У многих тренеров в помощь подрабатывают их бывшие спортсменки, причем не самые лучшие. Проболтались 10 лет в зале, ничего не достигли, КМС им нарисовали - и вперед, калечить тянуть ваших детей за ваши деньги. Неужели не страшно? Или у всех есть профильное образование, хотя бы Пед, или спортивный?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Мы же когда идем к косметологу, или парикмахеру, или на массаж- мы же хотим у них видеть диплом об образовании, мы же не хотим чтоб нас самоучка стриг, ставил ботокс или гель в губы, или массажировал самоучка. Мы всегда уверены, что они с образованием. А тут сдали детей куда попало - ни договора, ни интересуемся документами. А потом получит ваш ребенок травму, и вы даже ничего и не предъявите - доказать ничего не сможете. Таких примеров - тьма.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
При этом все тренеры от 20 до 40 примерно лет, это те тренеры, которые МС или КМС получили в девяностые или последние годы, когда эти разряды рисовали всем подряд, кто захочет и кто доходит. Потом они еще в лучшем случае заочно отучились в пед. училище или даже пед. институте. И все - они ТРЕНЕРЫ. И таких большинство. Есть конечно настоящие, профессионалы - но их единицы (максимум человек 5 на город) и их все знают.
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 2524 В дневниках: 389 Откуда: Новосибирск, м Березовая роща Карта № 016669
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 13:34
А это вообще нормально скрепить дорожки скотчем? В так ругаемые 90-е где кмс всем раздавали дорожки были сшиты и никто в скотче не запутывался не падал и не спотыкался об края. Этот скотч второй раз подряд, смотреть страшно!
_________________ Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18226 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 1:06
abscissa
да постоянно и много где так. Очень мало спец залов, где действительно был бы нужный пол и покрытие. Соревнования же проводятся в обычных залах, где дорожки раскатывают дети, эти же дорожки и на соревнованиях используют. Моя как-то на заходе на прыжок запанула ногой край такой дорожки в центре, хорошо так на пузо шмякнулась (, мелкая еще была.
По сути за всю жизнь в гимнастике на настоящем подиуме и ковре она выступала только 1 раз - в Казани. Там да, шикарно было.