Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Борьба с онкологическими заболеваниями. Поделитесь опытом
Как поддержать себя во время лечения, куда обращаться, что делать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 22:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени в среднем занимает оформление инвалидности?
После операции из диспансера выписали 20.12
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 23:04     Ответить с цитатой

Юлиана
От врача зависит. Специалистов и анализы можно за 2 дня пройти. А доктор потом может и месяц оформлять бумаги. После того как документы попадут в МСЭ, процесс пойдет быстро, в течение недели обычно принимают решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 23:19     Ответить с цитатой

Юлиана
Поскольку была операция, значит у вас все обследования свежие. Надо только пройти невролога, онколога и терапевта. Это минимум. Если есть отклонения по желудка, сердцу, зрению, эндокринологии и тд, то пройти этих врачей. У нас в цаопе мы сами записываем я к врачу по вк, в назначенный день приносим все доки по диагнозу - игх, консилеум о назначенное лечении, выписки с химии если были, выписки с операции, обследования узи мрт кт ммг(если там) пэткт сцинти, что есть, как говорится, тут кстати можно дообследоваться если это не было сделано, онколог выпишет направления на обследования недостающие, потом анализы ( можно и месячные, но вообще 2нед) оак биохимия коагулограмма моча кал экг и заключения от врачей. Если первый раз, характеристика условий труда с места работы. Раньше была ещё копия трудовой, сейчас не знаю. При переосвидетельствование, если ничего не изменяется, то можно не приносить, а первый раз надо было.
С момента сдачи этого всего врачу по вк, примерно месяц, иногда меньше. Как только они пошлют доки в МСЭ, так мсэ сразу звонит и говорит, что назначено на такой-то день. И результат вам тоже сообщат по телефону, если вы написали на заочное проведение мсэ. Заявление это писать при сдачи документов. Плюс копия паспорта с пропиской, страховой полис, снилс. Мсэ примерно неделю. Даже быстрее. Они когда будут звонить и говорить, что дали такую о группу инвалидности, то нужно сказать сами заберёте документы или почтой пошлют. Почтой мне шло месяц!!! А доехала я до них за 30мин на общественном транспорте! Учтите это.

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 23:50     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Наталья В.
Спасибо большое за оперативный и информативный ответ!
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 12:32     Ответить с цитатой

Наталья В.
Сейчас в МСЭ по телефону не сообщают результат. Или почтой ждать, или лично ехать.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 13:45     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Понятно, в сентябре ещё звонили. Все меняется.

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 13:47     Ответить с цитатой

Наталья В.
Ну они звонят, сообщают, что рассмотрели. А результат по телефону не говорят.
⮝ наверх ⮝

ТИ*шуля
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 1451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 9:25     Ответить с цитатой

Юлиана
Я подавала в конце ноября, онкологу все результаты принесла в четверг или пятницу в поликлинике, во вторник отправили в мсэ, от мсэ в среду пришло смс, что зарегано у них и мне в этот же день позвонили и назначили на пятницу - я выбирала очно. Результат и справку получила сразу в мсэ. Получается в неделю с момента как отдала всё онкологу. Первично подавала на инвалидность, с работы ничего не брала.
У вас вообще всё свежее.
⮝ наверх ⮝

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 12:32     Ответить с цитатой

ТИ*шуля
Получается все зависит от врача или вам повезло. Мама сходила к заведующей, пообещали в течение 2 недель результат, ждёмс...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

‼️СРОКИ ОЖИДАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 2024!

Время устанавливается Постановлением Правительства РФ от 28.12.2023 № 2353 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов".
24 часа – срок ожидания приема терапевта, участкового педиатра и врача общей практики с момента обращения пациента в медицинскую организацию.
14 рабочих дней с момента обращения или назначения – установлен срок для:
- проведения консультаций врачей-специалистов,
- проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи,
-проведения КТ, МРТ и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи.
7 - 14 рабочих дней – сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи (кроме высокотехнологичной), со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию.

2 часа – срок ожидания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме с момента обращения пациента в медицинскую организацию.
20 минут – время, за которое бригада скорой медицинской помощи должна доехать с момента вызова до пациента для оказания скорой медицинской экстренной помощи, но в территориальных программах госгарантий время доезда бригад скорой медицинской помощи может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.
Безотлагательно оказывается медицинская помощь в экстренной форме.

При выявлении или подозрении на злокачественные новообразования сроки оказания медицинской помощи сокращаются до 3-7 рабочих дней.

@oms_zdorovie #ПолезныеСоветы
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2024 20:09     Ответить с цитатой

Девочки, а напишите мне тоже про тамоксифен. Чую он мне грозит

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2024 15:22     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день.
Перед НГ пытала вас тут про маму с печенью.
Так вот, дошли таки до онкодиспансера - там на УЗИ ничего не увидели, посмотрели запись МРТ, все остальное, биопсию брать не стали - т.к. УЗИ не видит, то щадящий метод не применим, в общем, сказали - не, не их клиент.
Дали справку и разрешили операцию на желчном.

Ну и рекомендация - через 2 месяца МРТ с контрастом.

С одной стороны - слава богу, у врачей там опыт ого-го! С другой стороны маленький червячок все одно точит - а вдруг?

Зато мы на операцию на желчном направление получили, узнали в 11 больнице по месту жительства, что очередь аж на апрель, и сделали там же, в платном отделении, практически сразу. Маму скоро выпишут.

Так что посылаю "червячка" на фиг на ближайшие 2 месяца до следующего МРТ.

Дай бог мне в эту тему не возвращаться!!! А вам здоровья!!!! И спасибо за советы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2024 17:05     Ответить с цитатой

Жаба
Хорошие новости, отлично :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 0:02     Ответить с цитатой

Ksun
У вас же хер без гормонов был, вы писали. Или после химии опухоль изменилась? Операция была уже?

*****Натали *****
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 12:48     Ответить с цитатой

Всем доброго здоровья! Девочки может кто то что то понимает и сможет мне ответить что значит эпителиоидноклеточная меланома кожи без изъязвления?
В декабре была у онколога дерматолога платно ,она посмотрела дермотоскопом мою проблему,и сказала фиброма, нужно удалить. Удалили лазером. Взяли на гистологию,сказали позвонить после новогодних праздников в середине января. Позвонила,на что услышала,вам нужна срочно явится к нам. Я приехала,ни чего толком не сказали,пожала онколог плечами говорит странно ,фиброма ,может ошиблись говорит,просто отдали мое заключение гистологии и стекла мои,сказали сделать пересмотр. И побыстрей! Я пошла сама сдала на пересмотр,диагноз написали эпителиодноклеточная меланома кожи,глубину инвазии,уровень воспалительной инфильтрации определить не удалось,так как удаление было лазером. Сказали нужно к онкологу за направлением .Позвонила туда где удаляла,сказала что мне нужно направление от онколога,что бы попасть на плахотного,сказали такое направление не дают они, нужно брать через поликлинику. Ни кто ,ничего не объясняет, не говорит, только слышу срочно в поликлинику встать на учёт и взять направления с поликлиники у онколога ,что бы меня направили на плахотного. Насколько все плохо? Как все это понимать?! Читая интернет я поняла ,что это рак кожи,верно? И как я поняла стадию поставить не получилось верно? Поправьте меня если я не права?
Позвонила записаться к анкологу,а это через терапевта, к терапевту прием не скорый, мне сказали идти сразу к заведующей,заведующая выслушала и дала направления на анализы,и пройти деспонсоризацию,так как говорит без деспонсаризации онкологи говорит вас не примут! Что за система? :-( Мне рекомендуют не терять время не ходить по нашим онкологам ,а ехать сразу в Томск в НИИ,
Что делать? Как поступить? Помогите советом пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 13:45     Ответить с цитатой

‼️СРОКИ ОЖИДАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 2024!

Время устанавливается Постановлением Правительства РФ от 28.12.2023 № 2353 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов".
При выявлении или подозрении на злокачественные новообразования сроки оказания медицинской помощи сокращаются до 3-7 рабочих дней.
Я бы очень ругалась с заведующей, диспансеризация проходится по желанию пациента
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 108 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: