Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Ребенок в очках (линзах). Родители обсуждают
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2023 14:46     Ответить с цитатой

Иррида
Мой носит линзы третий год. Или четвертый даже. Срок годности там не маленький. Если каждый день мыть, бутылки хватает на 1,5 месяца. Мы шампунем не мыли никогда. Линзы ещё три года точно носить, может и дольше.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Вы подождите, зима начнется, очки то запотевает, ребенок оценит, что без них то хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2023 18:48     Ответить с цитатой

У нас беда не в запотевании была, а в шапке, она ж на дужки очков надевается, неудобно было. Поэтому снимала, надевала. Но ей все неудобно, новая одежда, обувь, кружка, рюкзак, серьги, ручка, ВСЁ...

маманивана
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2023 8:33     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Пару недель, как поставили ночные линзы ребёнку. Раствор реню мульти плюс и шампуньку сразу купили, врач принесла и сказала пользоваться только этими продуктами. Раствор каждый день, шампунь 2р в неделю. Читаю тему, и понимаю ,что другие методы очистки есть. Подскажите что лучше и где купить? Я у врача спросила, она против, чтобы мы меняли растворы которые она рекомендовала, говорит много подделок очень вредно для глаз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2023 9:38     Ответить с цитатой

маманивана
Нормальный у вас набор, соответствует сегодняшним реалиям.
Два года назад мы начинали с пероксидных растворов на ежедневной основе (самое удобное, на мой взгляд), но тогда они стоили по 600 руб. 350 мл. Когда все очень подорожало, в целях экономии, перешли на ежедневный уход универсальным раствором Опти-фри (сама им пользуюсь для мягких контактных линз) и раз в неделю пероксидный раствор. В заначке лежит шампунька, когда пероксидный закончится. На эту систему мы перешли, после 6 месяцев ношения новых линз, пока вроде с линзами все ок, в декабре по плану новые.

маманивана
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2023 10:08     Ответить с цитатой

Lencha09
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2023 10:35     Ответить с цитатой

маманивана
Нам тоже выдали многофункциональный раствор и шампунь (клинер), схема та же. Я тоже перед этим все читала, изучала)) но пока моем по схеме, я привыкла. Раньше в пероксиде хранили каждый день, а когда он подорожал, стали хранить в обычных многофункциональных растворах и 1-2р в неделю мыть шампунем или помещать в пероксид. шампунем пока дешевле выходит, там флакончик 700р, а пероксидный раствор 2,5т.

Можно купить раствор именно для жкл, можно купить пероксидный раствор для мытья 1 раз в неделю, я буду пробовать все варианты и смотреть, как комфортнее ребенку, какой расход, а пока пользую то, что выдали, закончится все это ещё не скоро.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Заказала пероксид на Яндекс маркете на пробу, цена та же 1499р.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

маманивана
Какая у вас клиника? Цена вопроса?
На работе женщина ребенка в областной наблюдает, так там очень удобная система, все растворы покупаются у них и тоже включают в лечение и за них она получает налоговый вычет.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Я тоже спрашивала врача про то, что читала. Она не запретила, но сказала, что сейчас пероксидного в стране нет, а если найдете, то по космической цене. Но т.к. мы только начали, я не знала, что они раньше стоили по 600р, а потом скакнули до 4,5т. Я думала, ну вот такой дорогой уход, что делать, бывают же дорогие лекарства, и тут также.
Постепенно появляются предложения по более разумной цене. Но после сообщения о подделках задумалась... Скакнули цены искусственно? Как они везде по 3т, а в Мои глаза и Ямаркете 1499? Не подделка?

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 0:39     Ответить с цитатой

В мои глаза уже брали раствор. Пользуется сын.
Сейчас очень много аналогов появилось. Вы на маркете Alcon заказали за 1500 или другой какой?
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 16:59     Ответить с цитатой

krokozebrik
Да, Алкон аосепт

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2023 14:16     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Иррида

Эти капли густые/вязкие? Кончился Систейн, купила Ликонтин, и снимать стало больнее. Глазам вообще не хватает увлажнения. Оставлю его только для надевания.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2023 16:23     Ответить с цитатой

Иррида, не нужно снимать сразу после закапывания капель. Закапать, пару минут подождать, потом закапать ещё раз, и уже тогда снимать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2023 21:28     Ответить с цитатой

Dio
Так и делаем, все равно ликонтин не достаточен для нас. И лью побольше. Но в общем и целом ситуация не меняется. С Систейн лучше было

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2023 22:39     Ответить с цитатой

Ясно. Нет, моим вполне подходила такая тактика, главное не спешить, и снимать как бы с легким поворотом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2023 14:25     Ответить с цитатой

Я вот теперь задумалась, а моему не больно ли?
Я вообще каплю универсального раствора капаю на съемник, закапываю в глаз, сын моргает пару раз и я снимаю.
Я даже не знала, что может быть снятие болючим.
Надо у него спросить.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2023 20:07     Ответить с цитатой

Dio
Да, и с поворотом тоже снимаем))

Я чувствую , что линза хорошо присасалась к глазу. Врач сказала, что Ликонтин почти как физраствор, а лучше капли с гиалуроновой кислотой. Знакомая на работе им успешно пользуются, а нам не зашло...

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2023 1:33     Ответить с цитатой

Сын вообще не капает ничего.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 108 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: