Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5151 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Янв 08, 2026 7:46
6 января буря снежная, все дороги замело.
Мы все праздники на даче живем! Лыжные прогулки по лесу и морю Любуемся белым снегом, но такое количество снега уже не радует….
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 14098 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, забираю ЦРПЦ или перекид из Флагмана, ББ
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 9:40
Всем доброе утро! Вот вернулся к вам садист- любитель 😁
я в основном читатель))) пишу редко
Три года назад уехали с земли, на которой жили 10 лет, три теплицы, любимые цветы 🌺 и тд и тп))) но ни о чем не жалеем)))
Буквально недавно купили дачу
Счастью нет предела
Очень хочу послушать мнение про грядки из дпк.
Хочу теплицу, но то, что хочется стоит почти 200
Вот придумала поставить грядки из дпк, сверху парники, но оделевают мысли, что теплица все же надежнее
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7756 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 9:18
Всем добрый день!
У кого есть опыт обогрева теплицы, поделитесь, пожалуйста, какими обогревателями пользуетесь. Поставили теплицу, сделали подогрев грядок. В прошлом году первый раз высадила в конце апреля. Эксперимент удался! В этом году хочу еще раньше попробовать. Но подогрева грунта - мало. Надо бы еще и саму теплицу по ночам греть, иначе замерзнет все. Сейчас такое разнообразие обогревателей - не знаю, на чем остановиться.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5708 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 11:43
Ольkа М
А какой вы сделали подогрев грядок?
У нас газовый обогреватель, я боюсь электрический включать, когда на улице 0 или даже небольшой минус, при слабом включении +10+12 держиться в теплице 8ми метровой, но и все было укрыто укрывным сначало, топом уже и без укрывного грели, намного лучше все растёт с подогревом.
Вот такая у меня была конструкция, у нас газовый обогреватель и в доме, поэтому купили второй баллон, на несколько дней хватает
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7756 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 13:30
Я_Наталька
На Озоне купили вот такой кабель
Трудоемко, конечно, но мы делали на стадии строительства. Потом был еще такой косяк - замкнул термостат и несколько растений погибли, т.к. почва нагрелась до 48 градусов. Написала производителю, термостат мне поменяли, но это опять расходы - нужно было его откопать, заменить и снова грядку восстановить. Да и трудов, потраченных на выращивание растений, очень жаль. Хорошо, что это произошло уже в начале августа, когда бОльшую часть плодов уже успели снять. Поэтому конкретно этого производителя рекомендовать не могу, а так - идея очень даже хорошая.
Я_Наталька
Какой у вас объем баллона? Сейчас есть тепловые газовые пушки, они помощнее, наверное. Как раз думаю приобрести такую. А еще есть инфракрасные обогреватели. Вроде как безопаснее, но будет ли с них толк?
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5708 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 14:51
Ольkа М
Баллон на 27л, пушка будет сильно нагонять температуру, я включаю на минимум, и потихоньку грее, уже принаровились, на сколько открутить баллон, что бы и не жарко было и не потух.
По идее можно ветерок поставить, который с термостатом, быстро выгодно удобно, но он от электричества работает, мне страшно, вдруг замкнет где-то. Но это мои страхи, плюс у нас был обогреватель и один баллон, прикупил второй на замену. Сначала я боялась и газа, бегала каждые два часа бегала проверяла, проверяла температуру на улице и в теплице, потом стала вечером, как солнышко пряталась - включала, с утра выключала.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12804 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 15:43
Я_Наталька
Вы серьезно думаете, что газ безопаснее электричества? Мне кажется, газ самое опасное.
У нас в каждом парнике по воздуходувке.
Утепляли мы стенки пеноплексом. Выкапывали грунт, вставляли Пеноплекс и закапывали