Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.16 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул-Томск
Добавлено: Пт Май 23, 2025 11:13
Марина Р. писал(а):
UmaTurman
Спасибо отель посмотрела, там номера на двоих, ищу размещение на 4х человек.
Посмотрите Подъезд №2, там есть семейный номер. Пишут про трёх, но диванчик вроде и на двоих подойдёт. Либо два двухместных номера, там мини отель, есть кухня
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106048 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 02, 2025 19:35
Оставлю отзыв по отелю (а может и просто о поездке потом тоже)
Если нужен удачно расположенный отель в центре Москвы за адекватные деньги, рекомендую СитиКомфорт на Тверской .
Он, конечно, не обладает набором высокого сервиса, но расположен в 250м от м.Тверская, это между Правительством Москвы и Тверским бульваром, в этом же здании есть 2 простых барчика, в Челси довольно вкусно, кстати, в соседних зданиях тоже относительно не дорогие кафешки и магазин с напитками, а то в центре не на каждом метре воду можно купить ну и весь прогулочные променад, все рестораны дорогие и прочее, все в радиусе 10-15 минут в любую сторону, до Кремля 20 минут пешком.
Мы брали вот такой 2-мест номер, очень удобная кровать, хрустящее белое постельное белье, довольной стильный и удобный номер. Из недостатков, что маленький, ну и не новый уже отель, конечно, хотя не критично. Из мыльных принадлежностей шампунь, гель, мыло. Из воды - кулер, кружки и стаканы. Но зато 5500₽ в сутки и ты всегда в удобном месте. Можно завтраки за 450₽ комплекс брать. Но мы ели в других местах.
Ах, да, кондер, тв, фен, холодильник, все это есть. Можно взять гладилку и утюг, зонт.
Что-то не выходит в этот раз у меня Найти время на отзыв… хотя было классно - летняя погода, вся Москва в цветах, как раз при нас что-то выставляли, что-то было уже готово. Это все невероятно красиво и поражает масштабами. По всему городу гортензии, коих я фанат. Не те, что кустарник круглогодичный , в южные сорта в больших горшках привезли. И вообще все максимально цветет и пахнет
По еде в этот раз почти без новинок, повторялись с прошлых поездок… из новья
Челси, простой очень бар, но при этом с хорошей кухней. Спецом идти не стоит, но если рядом, то можно зайти.
Tehnikum, были на Никольской. Ну так… не плохо, но не вау, хотя не дурное летнее меню, все с клубникой.
Соседний Дублинец порадовал едой больше. Бургеры отменные. Да и пива выбор нормальный.
Ну и довольно не плох ресторан She семейства Wtite Rabbit, концепция Собчак, как оказалось. По еде 4+, вкусно, но не вау, хотя мы только завтракали там. Омлет с угрем, например, оригинально. интерьер мне показался не обычным и приятным. В туалете позабавил
На сайте с 13.02.16 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул-Томск
Добавлено: Чт Июн 05, 2025 9:29
Здравствуйте! Извините за глупый вопрос) при покупке билета на аэроэкспресс написано, что он действует 30 дней от даты, указанной при покупке. То есть, допустим я купила на 1 июля, это значит я могу этот билет использовать до 30 июля, правильно? Не обязательно прямо первого июля?
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 35596 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 05, 2025 19:44
efremchik писал(а):
Здравствуйте! Извините за глупый вопрос) при покупке билета на аэроэкспресс написано, что он действует 30 дней от даты, указанной при покупке. То есть, допустим я купила на 1 июля, это значит я могу этот билет использовать до 30 июля, правильно? Не обязательно прямо первого июля?
все верно
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8288 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Молодежка Карта № 005200
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 5:46
Доброе утро девочки, проездом будем в Москве, прилетаем в 11ч в Домодедово, и в 20ч поезд с вокзала Киевский, план был такой: доехать до вокзала Киевский там в камере хранения оставить вещи и дойти до пристани, чтобы на речном трамвайчик доплыть до Москвы - Сити, там погулять и сходить на панараму 360.
обратно до Киевского вокзала на Метро.
Подскажите, может кто в курсе, большая очередь на трамвайчик? Неожиданно удивила цена, 500р в выходной день, а мы попадаем как раз на выходной, на семью дороговато получается, оно того стоит?
В москва сити тоже дорого получается, но там дети очень хотят, а на трамвайчике я хотела прокатится, вот думаю может и обойдёмся.
По Москва Сити вопрос надо заранее онлайн билеты покупать или вдруг на месте выгоднее? читала в отзывахчто там ходят и предлагают билеты дешевле чем на сайте
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
К слову про нищебродство, я очень экономная даже в отпуске, но не считаю себя нищебродкой, каждый живёт по средствам, у меня вот так, у кого то по другому.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106048 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 9:47
Вернулась в тему, начну с поучительной истории…
Мы с мужем в разное время покупали билеты и летели разными самолетами, короче вышло, что у меня было купленное место и заблаговременная регистрация, а муж ехал в аэропорт без регистрации и должен был сделать это на стойке. Уговоры выехать раньше не помогли, и если б не задержка рейса, вообще бы не успел он на рейс. Потому что аэроэкспресс ушел прям перед нашим носом , а следующий через 30 минут, а в аэропорту Шереметьево. Мы летаем через Дмд, обычно, там все просто. А тут взяли Шереметьево из-за того, что дмд уже больше недели постоянно закрывали из-за бпла. И тем более из терминала D никто из нас никогда не вылетал… в общем… добираться из В к D через три этажа вниз, большие расстояния, поезд между терминалами, потом вверх, потом ты на месте. И это время надо закладывать, чтобы не опоздать.там добираться минут 20. И из-за того, что муж не был зарегистрирован заранее на рейс, овербукинг пришелся именно не него. Рейс был Победы, сотрудники а/к вели себя очень нагло, врали, что это не овербукинг и вот-вот его зарегистрируют и посадят в самолет. Сначала сказали, что улетит он на ближайшем самолете через сутки, потом после слов, что он им перевыставит потери в деньгах за рабочий день сказали, что отправят в 10,30 утра Аэрофлотом. Поскольку это все еще была проблема, договорились отправить на 6,30 тоже Аэрофлотом. Диалоги все уже были под запись, потому что оформлять изначально нормально ничего не хотели представители. Потом ему выдали гостиницу и 1200₽ на ужин и завтрак.
Мораль сейчас басни: регистрироваться надо заранее, лучше с местом ,а уж если, нет, то хотя бы ехать в аэропорт пораньше.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12247 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 9:55
Фр@нцуженка
про трамвайчик - очереди особо не помню, но набился он так, хорошо.
было прикольно, но ради самого трамвайчика что ли . Ну и на окрестности с реки посмотреть.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 9:59
Теперь о хорошем. Москва, как я уже выше написала, летом особенно красива! По утрам вы вставали рано и нашагивали по 25+ тысяч шагов. И везде, везде, кто-то стрижет деревья, кто-то моет тротуар шампуне, кто-то протирает цветочные вазоны в парках. Целая индустрия клининга и ухода за Москвой. На Тверском бульваре установили фонтаны, в которых запустили рыб все это, конечно, очень здорово.
Пока мы в первое утро шли на завтрак, попали на Гоголевский бульвар, где сейчас организована шахматная аллея. Точнее, ее еще при нас доделывали, устанавливали свежие столы с шахматами. И, что удивительно, в такую рань, когда еще не просто найти завтрак, уже за несколькими стола и играли люди))) мы не долго думая решили присоединиться. Было прям не плохо поиграть)))
Поскольку плана мероприятий на эту поездку не было совсем, то гуляли мы и посещали места просто по стечению обстоятельств. И таким место стал особняк Рябушинского, он же дом Горького, архитектуры Шехтеля. Невероятной красоты место! Снаружи хоть и не обычный, но мало примечательный дом изнутри поражает свои дизайном в каждой точке дома. Мы там повели довольно много времени, потому что не могли оторваться от разглядывания всех уголков.
Очень рекомендую!!!
В доме размещена довольно не маленькая библиотека, где, например, стоят книга Вокруг Света 1864г а еще из грустного, лежит предсмертная записка Горького, с осознанием, что это, наверное, конец. Читается тяжеловато.
Муж мой ни разу не был в Останкино, так что мы купили билеты и направились туда. Кстати говоря, вопреки предупреждениям, билетов было довольно много, хотя приобретали мы их в выходной день буквально за 2ч до часа посещения. Погода оказалась хорошей, и балкон на обзорную площадку был открыт, что не могло не радовать! Потому что высунуться в окошко с такой высоты весело я в Останино была до этого пару раз, но оба раза выйти не удавалось
Видимость была отличная, тч мы с удовольствием покатались в Седьмом небе
Просто с улиц города кое-что
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июн 06, 2025 10:38), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12725 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 10:29
Фр@нцуженка
про трамвайчик, если не конечная станция, то запускают только на свободные места, а их может быть 0.
У меня двоякое впечатление, я от него больше устала, особенно если солнечная сторона. плывет очень медленно, убаюкивающе.
очередь была, пропустили пару трамвайчиков, т.к. не было мест, а это очень долго. Поэтому я бы на вашем месте точно не пошла, т.к. вы ограниченны во времени.
Про Москву-Сити, мы покупали заранее, т.к. нужна была точная дата. Про то кто предлагает дешевле- не знаю. Но однозначно сходить нужно, там классно.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Непростая
чуть не поняла, если на аэроэкспрессе зачем вы ходили между терминалами? он же идет и в D в том числе.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.