Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:19
Спасибо за замечательную, добрую сказку!
Прочитала с огромным удовольствием.
Да, она очень правильная, и потому
Душа радуется, а нервная система отдыхает.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:21
Snegnaya
а отравленный сад, блин был, да - может в Иван-царевич и Чудо Юдо, когда чудо-юдовы жены мстили, был колодец, ковер и яблони кажется...
да точно, а Иван их изрубил, да
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:38
Snegnaya писал(а):
Помидор - это не что иное как французское pomme d'amour (яблоко любви) или итальянское pomme d'or (золотое яблоко), а картофель - немецкое kartoffel (чертово яблоко).)
Это откуда такое?
"Яблоко" по-итальянски будет "mela". По-латински - "Apple". Вот по-французски соглашусь - "pomme"
Но само слово "pomme" не совсем обозначает "яблоко", по-моему. Это что-то круглое, как форма. Т.к. значения ещё есть: кочан, головка (овощей), шарик, шишка.
Поэтому, думаю, что здесь больше не факты про яблоко, а просто для красивости подобрано.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:50
ИРРА
Какая красота
У моих родителей была дача, там примерно такие же яблони росли. Деревья были невысокие, но ветви прямо усыпаны были яблоками.
По рассказам бабушки мой дед занимался прививкой яблонь. У бабушки во дворе росли яблони, у которых на разных ветках были разные сорта. Дед умер в 66 году, а последнюю его яблоню спилили только в начале 2000-х, потому что дерево уже совсем умерло. Я деда знала только по рассказам, а его яблочки все детство ела.