Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Художественная гимнастика г.Новосибирска и НСО
(ПРОДОЛЖЕНИЕ 5) Внимательно читаем 1 пост. В нем ответы на часто задаваемые вопросы!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 125, 126, 127  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2019 22:55     Ответить с цитатой

Ларочка79
Ну в 10-11 классах подростковый возраст очень плотно может подготовкой к ЕГЭ заполняться и прочими мероприятиями нацеленными на вуз...
Grape
У нас старшая группа 4-5 раз в неделю по 1,5-2 часа примерно занимаются.

Последний раз редактировалось: Света и Мишутка (Пт Мар 29, 2019 22:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2019 23:08     Ответить с цитатой

Grape
У меня тоже кризис. ;)

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Дочь у меня была в спортивной гимнастике. Там какой плюс был? Одиночный вид спорта. Это прям плюсище.Ты сам за себя. Заболел, надоело, еще что-то - подвел себя и тренера. Больше никого.
В спортивной акробатике - группа. Пара или тройка. Получаешь партнершу - и намертво связаны ваши судьбы. Переживаешь за нее также, как за своего ребенка. Партнерша чихнула - трагедия в двух семьях. Соня у меня приболела - первым делом звоним маме партнерши. Это хорошо, когда цели у двух (трех) детей совпали, у двух (трех) семей совпали, материальное положение двум (трем) семьям позволяет на выездные ездить и купальники шить. А если вы рветесь, а им пофиг?
Вот свежий пример - тройка сильная в нашей школе (была), на СФО девчонки второе место взяли, должны были на Первенство России ехать. За неделю до соревнований одна из нижних психанула, дерзостей на треньке наговорила, вещи собрала, дверью хлопнула. Родители на ее сторону стали. Ушла в чирлидинг. Как себя чувствовали верхняя и вторая нижняя (а также их родители) - история умалчивает. Три года в одном составе, до МС (для нижних) было рукой подать.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Сейчас если уйдем - то на пилон или воздушные полотна.
Хватит профессионального (типа) спорта, наелись.

Добавлено спустя 36 секунд:

Точнее, родители наелись. Дочь-то еще бодра и весела. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
привет рнрольщикам!

В общем: любой проф. спорт, а мы о таком же говорим? занимает не меньше времени. У меня есть знакомая которая прошла с дочерью: художка-спорт.гимнастика-спорт. аэробика. Ну и в том числе, по ее словам, уменьшить спорт нагрузку. Если что - девочке 9 лет. Но при этом девочка (ну вот как-то так) везде на первых ролях и школа опять тихо курит в сторонке. Тренировки сейчас с 15 до 20.

О моей: в художке это было с 15 до 20 6 дней, потом подключили групповое и два дня в неделю стало 10-14 и 15-20. Зашибись просто.

По ряду причин ушла в РНР. Пашет 6 дней в неделю по 3-5 часов. Выходит - в хлам просто, еле ноги тащит. Нагрузка бешеная. Именно что пашет, как у художке проходят 5 часов тренировки, думаю не надо рассказывать? Не умирают они на ковре все это время.
Тут у нее зависит от того - пришел ли партнер (он в 9 классе, не каждый день может ходить), если да, то и группа и пара, без передышки. Сейчас на каникулах формейшен закрыли на сборы, новая программа к ЧР.
Но при всем при этом ребенок на тренировки бежит бегом, там совершенно другая обстановка, на художке я не встречала таких тренеров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~ELEN@~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 9:06     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие соревнования проходят в эти выходные в СГУПС на Залесского, 3?
А то никакой информации не могу найти в инете...

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 389
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 20:14     Ответить с цитатой

~ELEN@~ писал(а):
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие соревнования проходят в эти выходные в СГУПС на Залесского, 3?

Местные соревнования среди школ Новосибирска и приглашены некоторые соседние города Абакан, Барнаул. Очень много участников.

~ELEN@~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 8:11     Ответить с цитатой

abscissa писал(а):
~ELEN@~ писал(а):

Местные соревнования среди школ Новосибирска и приглашены некоторые соседние города Абакан, Барнаул. Очень много участников.

Спасибо. :give_heart:
Мы как раз и Барнаула. А нет предварительного хотя бы расписания. Интересуют групповые :-)

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 9:15     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Ларочка79

А я всегда думала, что к 13 годам, времени, когда в ХГ получают КМС, логично что остается немного человек. Как и в любом спорте, вначале приходят много, а КМС получают единицы. К тому моменту многие уже по 7-8, а некоторые и по 10 лет занимаются, типа завершают спортивную карьеру. Я не права? :oops:

И скажите мне ещё пожалуйста, мамочки, у кого дети занимаются "смежными" дисциплинами - акробатикой, эстетикой, рок-н-роллом, спортивными танцами - у вас намного меньше тренировок, когда речь идет о взрослых разрядах. Или нагрузка примерно такая же?
Скрытый текст:

Потому что шило на мыло менять не хочется, если вдруг (если вдруг) соберемся куда-то переходить. Да ещё и травматизм пугает в той же акробатике

У нас смежная дисциплина - спортивная аэробика, к нам после завершения карьеры в художке уходят :mrgreen: Дегтярёва, например, мастер спорта в художественной гимнастике ушла в аэробику, сделала мастера у нас, а потом ещё и Мир выйграла)
По нагрузкам тоже самое, наверное, моим 12 и 9, тренировки 5-6 раз в неделю по 3-4 часа, перед соревнованиям нагрузок больше, могут и два раза за день на тренировку сбегать
Из плюсов - можно быть просто солисткой, не вставать в групповые, да и КМС проще сделать, мне кажется... просто дожить до 14 лет, потому что выше 17 баллов они все в этом возрасте набирают, кто хоть что-то может

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 11:59     Ответить с цитатой

~ELEN@~ писал(а):
abscissa писал(а):
~ELEN@~ писал(а):

Спасибо. :give_heart:
Мы как раз и Барнаула. А нет предварительного хотя бы расписания. Интересуют групповые :-)

Есть. Групповые Барнаул 6/04 в 19:15-19:35

~ELEN@~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 12:53     Ответить с цитатой

abscissa
Спасибо большое :give_heart:

ELENKA_161282
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 19:57     Ответить с цитатой

*Афродита* писал(а):
Grape писал(а):
Ларочка79 писал(а):
Если дети ходят как в кружок по интересам

Ну нифига себе кружок по интересам, простите мой французский :oops: Тренировки до 20 часов в неделю, со школы бегом в зал, через 4-5 часов из него выползают, какие уже домашние задания, каникул нет, тренировки с 30 декабря и 3 января, то сборы, то соревнования, следите за ватсаппом, сегодня детей задержат ещё на час, ибо соревнования скоро, остальные дети у мамы заброшены. Правильно кто-то там в инстаграмме сказал, это скорее секта. :aga-aga: И ради чего? На соревнованиях талантливые девчонки из Казани, Омска, Москвы всё равно рвут тебя, как Тузик грелку. Меня вот это больше тревожит, чем даже деньги. Ведь никакой жизни нет, если пришел в ХГ. Занимаются же дети в других секциях по 1-2 часу в день? И если даже это кружок по интересам, можно ещё гулять, петь, рисовать, языки учить и т.д. А тут непонятно - скажет ли мне потом ребенок спасибо за такое упаханное детство и что мы получим на выходе. Похоже, у меня кризис в данном случае, у дочери ещё нет :eek:

А что там такое в Казани и Омске, что они лучше выступают? У них залы лучше? Или что?? Подход какой-то другой?
Дети ,думаю, везде одинаковые.
Вопрос без подвоха. Я пока не сильно разбираюсь.

Подход разный точно. У нас в клубах тянут за уши всех подряд - деревянных, полных, ленивых - так как деньги платят... и таскают на всякие междусобойчики (соревнования местного разлива)... В Казани - только те девочки, кто выступают супер - это (как я думаю) изначально девочки с ооочень хорошими данными (физическими), денежными родителями и конечно мастерство тренера имеет место быть. Если девочки от природы не гибкая, не настойчивая по характеру, не перфекционистка - она и в Казани будет с грамотой за участие.... Я наблюдаю четвертый год тренировки у дочки - кто-то складывается пополам в спине на первом году обучения, моей же, чтобы наконец кольцо обычное сделать потребовалось 2,5 года тренировок... Так что "обычные дети", не наделённые природной гибкостью, деньгами родителей и упорством - никогда в Казани и еже с ней не будут на пьедестале.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Grape писал(а):
Леший

Булавы с резиновыми наконечниками, производства Тайвань. ;) И у наших у всех такие, исключая старших, которые на региональных соревнованиях выступают. У них да, профессиональные. И мы купим, только когда смысл в этом будет.
Ребенок в художественной гимнастике первый. Но в спорте не первый. И мы достаточно спортивных секций прошли, видели немало случаев, и когда тренера раскручивают на деньги по полной: купите форму клуба, купите литературу, съездите на сборы, на все платные соревнования и т.п. И родителей видела, которые, едва привели чадо на секцию уже видят в нем чемпиона и скупают половину спортивного магазина, ведь всё нужно самое лучшее, самое профессиональное, да. А через годик-другой ребенок не выдерживает нагрузок, и всё это добро мучительно продается по сайтам.

Нам тренер сказал купить булавы пасторелли. Я купила тайваньские. ребенку только что 7 исполнилось, подумала. зачем тратится .. Тренер посмотрел и как не странно одобрил. Обруч тоже посоветовал ПОКА аналог. Так что пока малой кровью предметы обходятся...

~ELEN@~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 13:07     Ответить с цитатой

abscissa
Добрый день, извините за глупый вопрос, а там есть где перекусить с дороги? или с собой перекус брать. :oops:

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 13:11     Ответить с цитатой

~ELEN@~ писал(а):
abscissa
Добрый день, извините за глупый вопрос, а там есть где перекусить с дороги? или с собой перекус брать. :oops:

Почему, нормальный вопрос. Там в прошлые разы был буфет блины, сэндвичи. Но очень дорого, что вроде блины по 150 руб с начинкой. Мы будем брать с собой. Буфет открылся часов в 10-11, не утром

~ELEN@~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 13:56     Ответить с цитатой

abscissa
:give_heart:

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 20:48     Ответить с цитатой

ELENKA_161282
Понятно, везде разный подход.
С другой стороны , то ,что все желающие девочки могут почувствовать себя красавицами и так показать себя на ковре тоже здорово.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Девушки, у меня назрел вопрос кто и как проверял ребёнка перед началом систематических тренировок.
Исходя уже из опыта , на что обратить внимание? Какие исследования провести?
Мне кажется нагрузка на бедренные суставы? Ну все эти перешпагаты..
⮝ наверх ⮝

ELENKA_161282
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 21:00     Ответить с цитатой

[quote="*Афродита*"]ELENKA_161282
Понятно, везде разный подход.
С другой стороны , то ,что все желающие девочки могут почувствовать себя красавицами и так показать себя на ковре тоже здорово.
/quote]

да. мы очень благодарны за это нашему тренеру. она большая молодец. Мотивирует как может. а дальше всё только от ребенка зависит...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 108 из 127 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 125, 126, 127  След.

Перейти: