Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14303 В дневниках: 34382 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Окт 26, 2024 14:45
а мне наоборот рассказ очень откликнулся.
конечно, война это только горе и боль... свеча как символ молчания и соболезнования... утрата переживается молча,
но мне кажется, что в этом рассказе много важного, честного и очень достоверного.
огромное спасибо предложившему.
этот рассказ не читала и не знала, хотя, конечно, читала Симонова, и "ЖиМ" в том числе.... для меня это самая сильная история в этот флешмоб.
вечером буду не в сети, поэтому заранее благодарю того, кто предложил.
очень сильное и смелое предложение
Есть в нашей истории темы и рассказы, не требующие большого количества слов, а скорее - тишины и памяти.
"Свеча" Константина Симонова - как раз из таких.
А поделилась с нами частичкой истории, наполненной внутренними эмоциями и переживаниями, Юлия djv Юля, спасибо!
Шерлоки же, по недавно сложившейся традиции, вновь образовали прекрасное трио Ник_Сон, Текстилька, Иримурус, Поздравляю! Сегодня вы справились с задачей со звездочкой.
Пусть удача и впредь будет на вашей стороне!
Добавлено: Сб Окт 26, 2024 17:38
djv
Юля, спасибо за сильный рассказ, трогающий душу .
Talochka писал(а):
А я не плачу, что со мной не так?
А моя двоюродная бабушка, убитая белочехами,пролежала две недели во дворе своего дома. Родственники не могли ее похоронить, боялись подойти. Что с ними не так?
К сожалению, большую часть обсуждения я была в дороге, можно отвечу сейчас?
Все так.
Разные ситуации бывают. В рассказе красноармейцы так же приняли решение отложить поиск тела до безопасного времени, когда мост будет взят. Живые люди хотят выжить, и это нормально, мертвому все равно уже не помочь.
Но старуха Джокич - другая ситуация. Ей было все равно, выживет ли она, ей было важнее похоронить солдата, для нее в этом было больше смысла, чем в собственной жизни. И для меня это говорит о силе ее горя, отчаяния и безысходности.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7564 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 26, 2024 17:49
djv, Юля, спасибо за рассказ
Только сейчас смогла прочитать, сильно и больно. Говорить о рассказе не хочется, слова тут лишние.
Бедное поколение которому пришлось воевать и умирать, бедные матери, бедные люди, которые пережили этот ужас.