Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Май 02, 2016 23:44
Баба Маня
Спасибо за сказку Только сейчас прочитала. Кстати, когда прочитала сказку, сразу на вас подумала Даже не знаю почему. Эх, что ж я вчера не прочла. Так бы шерлоком дня была бы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28867 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 03, 2016 9:39
Баба Маня
Я отстала немного от флешмоба.
"Соловья и розу" перечитала еще позавчера, но не отписалась.
Спасибо за Уайльда большое, сказка изящная, тонкая, чувственная...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28355 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 03, 2016 9:47
О, ну наконец-то! Классически добрая, добрая сказка!
Никаких тебе несчастных любовей, напрасных смертей и прочих неприятностей с утра.
И как все поучительно и правильно - и натуральный продукт, выращенный с любовью и заботой, и взаимная любовь с первого взгляда, и жили они долго и счастливо . Мне очень интересно, что скажет Соня.
А если серьёзно... Много-много лет назад меня учила готовить очень мудрая старая женщина. Она относилась к приготовлению еды как к священодействию. Так вот, основное правило было следующее - никогда нельзя готовить пищу в плохом настроении, особенно нельзя работать с тестом. Иначе ты "замесишь" в неё весь свой негатив и от этого твоим близким будет очень плохо. Никогда еда, приготовленная в таком состоянии, не будет вкусной и полезной.
Сейчас я могу подписаться под каждым её словом. Действительно, еда, приготовленная/взращенная с любовью, способна творить чудеса, исцелять заболевания и приносить мир и лад в семью.
Вкусных вам открытий!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Май 03, 2016 10:09
Спасибо предложившему, сказка чудесная! Я тоже раньше ее не читала. Соглашусь, что всё, что делается с душой, с радостью и добрыми мыслями, получается особенно хорошо.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Май 03, 2016 10:20
Добрая сказка, но такая сказочная
А вы никогда не задумывались о том, какое огромное место занимают яблоки в жизни людей? Мы не просто едим яблоки, мы наделяем их волшебными свойствами, которые не приписываем другим фруктам. Ни один другой фрукт или ягода не впитал в себя стольо мистики, сколько получили яблоки.
В русских сказках яблоки способны исцелять.
Есть молодильные яблоки.
Есть яблочко на тарелочке (блюдечке), которое показывает происходящее.
В сказке "Гуси-Лебеди" яблоня спасает детей.
В Мертвой царевне - отравленное яблоко ("...Напоено было ядом, знать, оно.")
Жар-птица прилетала в сад лакомиться не сливой, не малиной, а яблоками.
И в культуре других народов яблоко занимает лидирующие места.
Адам и Ева были изгнаны из Рая после того, как откусили яблоко.
Яблоко с надписью "Прекраснейшей", не поделённое между тремя богинями, стало поводом для начала Троянской войны.
Геракл в своём последнем подвиге должен был добыть три золотых яблока.
Яблоко упало на голову Исааку Ньютону, после чего тот открыл закон всемирного тяготения.
Герою преданий Вильгельму Теллю пришлось стрелять в яблоко на голове собственного сына, и отсюда пошло выражение "попасть в яблочко".
Помидор - это не что иное как французское pomme d'amour (яблоко любви) или итальянское pomme d'or (золотое яблоко), а картофель - немецкое kartoffel (чертово яблоко).
А ещё есть современная "яблочная" технология, с использованием которой я сейчас пишу этот пост (Помните тонкий троллинг "яблочного бизнеса" в Форресте Гампе? )
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Май 03, 2016 10:24
Ох, какая сказка Прямо детством повеяла. Вроде сюжет как у многих сказок - три сына, младший лучше всех, а вот каким-то особым добром веет от этой сказки.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Май 03, 2016 10:54
Snegnaya
Да-да-да! И в сказке об Иване-царевече и Сером Волке тоже с яблок все началось
Прекрасное исследование!
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
ИРРА
Вот насчет готовить, меня к сожалению никто не учил, и пришлось доходить самой, что самое главное в готовке - это готовить с любовью, с любовью к тем кого будешь кормить. Меня смолоду всегда удивляло, как в столовой из тех же продуктов, ухитряются готовить такое г.... Даже вермишель на гарнир
Кстати, и выращивать растения надо с любовью, даже если потом их съешь.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вот почему дети такие разные вырастают? Вроде всех отец любил, учил, воспитывал одинаково. Растения понятно: там семена разные бывают, а вот дети? Отец-мать одинаковые тоже.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Май 03, 2016 10:59
Как хорошо, что сказка есть в аудио варианте. А то бы я не осилила. Но вот непонятно , как так пришло горе на два двора - в одном жена умерла, в другом тоска пришла. Вот равнозначное горе
В первом случае однозначно горе, а во втором - депрессия от безделья а не горе.
Но вот почему я не могу как все сказки нормально воспринимать?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:02
В детстве не читала такую сказку.
Очень добрая и прекрасная сказочка. Аудио вечером с дочей послушаем.
Добавлено спустя 39 секунд:
Так все я подозреваю ИРРА
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Snegnaya
здорово, да яблоки - настоящий символ здоровья красоты и молодости.
А еще г.Алматы дословно переводится как яблочный
Эх, почитала сказку и яблочков захотелось, только таких вот румяных и душистых
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28867 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:09
Цитата:
Snegnaya писал(а):
В Мертвой царевне - отравленное яблоко ("...Напоено было ядом, знать, оно.")
)
Дина, все так тонко замечено!
Добавлю, что конкретно отравленное яблоко - бродячий сюжет.
В сказке братьев Гримм "Белоснежка", опубликованной в 1812 году, у королевы в арсенале - удушающий шнурок для платья, ядовитый гребень и отравленное яблоко.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:15
Мой дед на своей даче, на 6 сотках, вырастил-выпестовал, ни много ни мало, 21 яблоню и они все плодоносили крупными (для нашего климата особенно) яблочками. И вот, по осени, мы возили, за 1200 км, вместо гостинцев огромные сумки с яблоками. Потом их сушили, варили, перетирали да просто так ели, пока не пропадут.
Деда, царствие небесное, давно уже нет Не дождался правнучки, а она яблоки тоже обожает, у нас дома всегда должны быть яблоки, иначе ребёнок впадает в тоску
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Шагане
Да-да, в Европе Белоснежка, у нас - Мертвая царевна
Ещё вспомнила сказку Сутеева "Мешок яблок" (не лукошко грибов, не корзина земляники, не ведро орехов);
отравленный яблоневый сад, не помню, был ли в сказках, но точно был в фильме "Десятое королевство"
И ещё есть русская сказка, в которой одни яблоки прихорашивают откусившего, а от других ослиные уши вырастают
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way