Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1823 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 22:32
*Афродита*
В Омске ближайшая к нам школа Олимпийского резерва по ХГ, очень сильная, посмотрите информацию. Казань же вообще центр ХГ, там много Всероссийских соревнований проходит, в этом году там было Первенство России среди юниоров, а в апреле будет Чемпионат России по групповым упражнениям. Ну и поменьше соревнований очень много. Соответственно, и тренера и спортсмены оттуда очень круты . Ну, по крайней мере, кого мы видели.
Света и Мишутка
Ну да, примерно так я себе и представляла. Скажите пожалуйста, спортивный характер и пластика стоят таких жертв?
lyuna Так до КМС ещё дойти надо. А мы пока в начале пути, можно сказать, 3 взрослый.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 3060 В дневниках: 6 Откуда: Шумакова
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 9:13
lyuna писал(а):
Grape
вот сейчас каникулы, так сделали вообще по 3 часа каждый день.
У нас на каникулах два дня сходили с 9 до 14. А с сегодняшнего дня с перекусом на 2 смены. до 18. И так каждые каникулы.
А без каникул каждый будний день по 4 часа.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да, это секта, из которой выйти родители созревают раньше, чем дети. Но детей вытянуть оттуда практически нереально...
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 10:48
~ELEN@~
Я конечно не сравниваю с гимнастикой. Но все построено по одному типу.
Вот сейчас конкурс в другом городе, для меня так дорого стоит, учитывая что я в декрете и поедет она одна, уже волноваться начала заранее.
Скорее всего последний год ходим.
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 1391 Откуда: Западный ж/м Карта 002999
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 12:22
~ELEN@~ писал(а):
lyuna писал(а):
Grape
вот сейчас каникулы, так сделали вообще по 3 часа каждый день.
У нас на каникулах два дня сходили с 9 до 14. А с сегодняшнего дня с перекусом на 2 смены. до 18. И так каждые каникулы.
А без каникул каждый будний день по 4 часа.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да, это секта, из которой выйти родители созревают раньше, чем дети. Но детей вытянуть оттуда практически нереально...
Я ж про что и говорю - заниматься надо, только если с тренером контакт хороший и ребенок ходит с удовольствием. Если нет, если сомневаетесь надо вам это или нет - бросайте смело. Дети очень сильно зависимы, им трудно уйти. Тренеры их психологически обрабатывают. Я свою пыталась вытащить до первого разряда, ни в какую. Потом уже я попросила до КМС позаниматься, хотя она хотела уйти, и уже жалею, и мне она уже спустя год претензии предъявляет, что это я ее заставляла ходить. А раньше на стороне тренеров была - бьют, значит заслужили, все справедливо. Сейчас у наших тренеров, о которых мы год назад ушли, группа детей одного года рождения посыпалась по здоровью с одним диагнозом. Совпадение? Не думаю... ждем результатов обследований. Да и зачем нам этот КМС нужен был? Результат, результат чего, террора и неграмотных тренировок, неграмотных тренеров из которых вряд ли кто имеет педагогическое образование, максимум МС из прошлого, когда и правила и нагрузка были другие? Куда мы его теперь применим? А спина и ноги болят. Задумайтесь. Грамотных тренеров в Новосибирске единицы, к остальным же детей водить страшно, одни травмы, и причем это тренеры известные. Посмотрите на группы, куда вы водите своих детей, много там девочек старше 13 лет, нет? А куда они делись, спросите тренера!
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6683 В дневниках: 566 Откуда: Барнаул, Павловский тр. Альфа.
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 16:33
Девушки, подскажите. Дочь начала делать поперечный перешпагат. А на продольные (правильные) не села ещё. Черевато ли это чем нибудь? Или они не связаны друг с другом? Спину сейчас совсем убрала тянуть , как то лихо процесс пошёл. Только закачиваем плаванием 3 р. в нед.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Grape писал(а):
*Афродита*
В Омске ближайшая к нам школа Олимпийского резерва по ХГ, очень сильная, посмотрите информацию.
Вроде бы в Новосибирске тоже есть? Видимо уровень другой.
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 20:06
Grape
Сейчас явно не стоят, тем более за немалые деньги родителей. Ну разве что если потом в тренеры, всю жизнь ХГ посвятить, но это для истинных фанатов.
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1226 В дневниках: 556
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 22:48
lyuna, перейдите в клуб, где педагоги другие. Я могу посоветовать Кобру, кажется в ДК Октябрьской революции (рядом с кукольным театром). Руководитель коллектива Светлана Москвина.
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 11:58
Ларочка79
А я всегда думала, что к 13 годам, времени, когда в ХГ получают КМС, логично что остается немного человек. Как и в любом спорте, вначале приходят много, а КМС получают единицы. К тому моменту многие уже по 7-8, а некоторые и по 10 лет занимаются, типа завершают спортивную карьеру. Я не права?
И скажите мне ещё пожалуйста, мамочки, у кого дети занимаются "смежными" дисциплинами - акробатикой, эстетикой, рок-н-роллом, спортивными танцами - у вас намного меньше тренировок, когда речь идет о взрослых разрядах. Или нагрузка примерно такая же?
Скрытый текст:
Потому что шило на мыло менять не хочется, если вдруг (если вдруг) соберемся куда-то переходить. Да ещё и травматизм пугает в той же акробатике
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 1391 Откуда: Западный ж/м Карта 002999
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 20:41
Grape писал(а):
Ларочка79
А я всегда думала, что к 13 годам, времени, когда в ХГ получают КМС, логично что остается немного человек. Как и в любом спорте, вначале приходят много, а КМС получают единицы. К тому моменту многие уже по 7-8, а некоторые и по 10 лет занимаются, типа завершают спортивную карьеру. Я не права?
И скажите мне ещё пожалуйста, мамочки, у кого дети занимаются "смежными" дисциплинами - акробатикой, эстетикой, рок-н-роллом, спортивными танцами - у вас намного меньше тренировок, когда речь идет о взрослых разрядах. Или нагрузка примерно такая же?
Скрытый текст:
Потому что шило на мыло менять не хочется, если вдруг (если вдруг) соберемся куда-то переходить. Да ещё и травматизм пугает в той же акробатике
Хорошо, конечно, если с КМС уходят А почему ребенку после 13 лет и не позаниматься, если ему все нравится? Я в самом начале планировала, что дочь будет до самого окончания школы заниматься, чтоб так называемый переходно - подростковый возраст заполнить. В принципе могла и ходить три-четыре раза в неделю для себя, ей нравилось. Но сбежала же от тренеров как от огня)))
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 22:04
Цитата:
Grape писал(а):
Скрытый текст:
Но раз уж я сюда забрела, отвечу.
Спортивная акробатика.
СШОР по гимнастическим видам спорта, отделение спортивной акробатики.
Тренировки 6 раз в неделю по 4 часа.
Подводных течений масса, нюансов масса, интриги, проблемы - все есть.
Идеального спорта, как и идеальных мужей, не бывает.
Не обольщайтесь.
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 22:49
Шагане
Лена, да мы пока уходить никуда не собираемся, побарахтаемся ещё, я же говорю, дочери нравится, не мыслит себя без ХГ. Это у меня кризис, я постоянно в сомнениях, потому что правда, не знаю, стОит ли результат таких нагрузок. А тут, смотрю, подтянулся народ, который из ХГ ушел как раз. Дай, думаю, спрошу, может мне только кажется, что в других видах спорта легче. За ссылки всё равно спасибо, и за личный опыт тоже