Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 21:34
Melle
О, не я одна возмущена завтраками, оказывается, а то тут в меня вечно кидают тапками, что я не правильно ребенка воспитываю. У нас завтраки дешевле, но к ним прилагается обязательный обед - около 70 руб в день. Ладно бы мой ребенок ел эту продукцию, но он такое не ест, не ел и есть не будет, ну как, к примеру, я не могу заставить себя проглотить устрицу. В месяц 1,5 тыс, за год - более 10 000 тыс руб, которые мне предлагают выкинуть на ветер просто так. В лагере за месяц он съел пол сосиски и стакан компота.
Теперь (внимание!). Ответ учителя касательно еды в школе. Ребенок не может оставаться в классе один, поэтому он должен идти в школьную столовую со всеми. Он не может есть свою еду из дома, так как тогда все захотят вкусной еды (ну так кто мешает всем родителям, чьим детям не нравится вкус еды в школе покупать другую), он не может сидеть в столовой бесплатно без еды (почему не сказано). Т.е. он или должен съесть школьный обед или быть голодным до позднего вечера. Как в тюрьме, хотя и там разрешены свои продукты.
Просто печально, что у нас, в отличие от всего цивилизованного мира, дети для школы, а не школа для детей. И многих это устраивает
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 21:38
TanyaN писал(а):
Теперь (внимание!). Ответ учителя касательно еды в школе. Ребенок не может оставаться в классе один, поэтому он должен идти в школьную столовую со всеми. Он не может есть свою еду из дома, так как тогда все захотят вкусной еды (ну так кто мешает всем родителям, чьим детям не нравится вкус еды в школе покупать другую), он не может сидеть в столовой бесплатно без еды (почему не сказано). Т.е. он или должен съесть школьный обед или быть голодным до позднего вечера. Как в тюрьме, хотя и там разрешены свои продукты
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 21:42
Melle
это не система, как мне кажется. Это маразмы отдельно взятых личностей, на которые не стоит обращать внимание.
Вот, я дам, например, ребенку еду, которую она ест. И что, учительница заберет? Пусть попробует ))) Единственное, что напрягает в таких ситуациях, это то, что придется что-то всегда выяснять и доказывать. А хочется спокойной обстановки.
Я очень рада, что в нашей школе на перекличке учитель говорила только о детях и организационных моментах. И все, в общем-то, у нас нормально, без крайностей.
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 21:50
Olga Vetrova
Нет, не заберет. Но вот представьте, сидит ребенок и есть вкусный салат с зеленью и отбитое обжаренное мясо, запивая соком. А у всех суп и вермишель с самой дешевой сосиской. И все дети смотрят на каждый кусок нормальной еды, а в столовой их одновременно человек 100. Это система, которая не предусматривает хотя бы меню или отдельный зал для тех, кто хочет съесть свою еду. Это не маразм учителей. Ты можешь есть то, что все, или не есть ничего. Ну как выборы в СССР одного человека...
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 21:51
TanyaN писал(а):
Теперь (внимание!). Ответ учителя касательно еды в школе. Ребенок не может оставаться в классе один, поэтому он должен идти в школьную столовую со всеми. Он не может есть свою еду из дома, так как тогда все захотят вкусной еды (ну так кто мешает всем родителям, чьим детям не нравится вкус еды в школе покупать другую), он не может сидеть в столовой бесплатно без еды (почему не сказано).
Вы так давно про эту столовую пишите. По-моему, проблема на пустом месте. Если бы мой ребенок не хотел есть столовскую еду (или и впрямь не захочет) - я бы ему давала перекус с собой. И мне совершенно и абсолютно были бы фиолетовы эти глупые запреты, обусловленные желанием личного удобства для учителя.
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 22:03
TanyaN
мне без разницы на других. Пусть смотрят. )))
Здесь еще момент: вот смотрят другие дети на еду Вашего ребенка, одни смотрят, а другие (друзья) говорят, дай кусочек. Что дальше?
Я очень рада, что у меня дочка не очень привередлива в еде, поэтому я спокойна
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 22:23
TanyaN
Да нет, это маразм учителя. У нас в школе можно брать свою еду, только есть ее надо встоловой, т. К. В классе детей одних никто оставлять не будет. Насколько это этично по отношению к другим детям - не знаю. Ведь правда все будут смотреть, а некоторые и просить кусочек.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107087 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 22:36
Веда писал(а):
Чувствую себя разгильдяйкой: одна я ничего не подписываю, не оборачиваю, и не приклеиваю наклеек Пойду что ли хоть банку для рисования маркером подпишу да кисточки.
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 22:39
ЗАяцц Darya
Я тоже так думала, что можно. А как быть, если учитель говорит категорически - нет? Хочется же тихо-мирно учиться, не думая, что из-за обедов на ребенке отыграются. По-хорошему завидую тем, у кого дети здоровые и все едят спокойно. Про поесть на другой перемене - может, и вариант.
А мы сегодня с дачи привезли целую охапку гладиолусов - красивых и разноцветных. Даже не знаю, какие на букет выбрать - больше трех тяжело нести сыну, хотя он рвется тащить всю охапку. И погладила сегодня форму в школу - главное, завтра брюки подшить не забыть, а там по низу только схвачено по углам.
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 22:53
TanyaN писал(а):
А как быть, если учитель говорит категорически - нет?
Вот у нас именно категорическое нет. И самое то главное, что никто и рыпаться не стал, хотя я очень сомневаюсь, что все согласны с этой системой. Почему то мало кто хочет выделяться из толпы и с чем то спорить.
Посмотрю по факту кто как кушать будет и как будет есть мой сын и там решу сдавать деньги или не связываться со столовой