Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:27
Юля-я писал(а):
читаю рецепты и вижу много разных добавок типа аграм, панифарин, солод и пр..... где вы все это покупаете? :oops:
и вообще, насколько просто печь в ней хлеб? нужна ли такая вещь на кухне?
Все эти и многие другие добавки может быть понадобятся, а может быть и нет. Хлеб в семье штука индивидуальная. В моей семье, например, не любят белый хлеб где есть только пшеничная мука высшего сорта или 1 сорта. Да и на Бородинский или Рижский тоже особого фанатизма нет. Нам нравится смешанные пшенично-ржаной или ржано-пшеничный хлеб с разными пропорциями пшеничной муки 1с и ржаной муки. А у других наоборот, и таких людей полно - повседневным хлеб это пшеничный хлеб.
У хлебопекарных добавок типа аграм, панифарин и пр. основная задача сделать более высоким, красивым и придать "товарный вид" хлебу из ржаной муки, либо хлебу в рецептах, где ржаная мука преобладает. Если для кого-то пышность и красота булки ржаного/смешанного хлеба не имеет особого значения (главное - вкус/натуральность/полезность - нужное подчеркнуть :) ) - просто не кладут эти добавки. Для хлеба из пшеничной муки эти добавки не нужны.
Солод совсем из другой оперы. Солод служит для улучшения вкуса хлеба, особенно в рецептуре которого есть ржаная мука. Также используется как краситель. Но это совсем не обязательный ингредиент. В семействе хлебов под название "Украинский", например, солода нет. Опять же дело вкуса, мне, например, нравится солодовый привкус у хлеба, а кому-то нет. Кстати сейчас солод купить гораздо проще, чем, скажем, пару лет назад. И в супермаркетах бывает, и во всяких продуктовых киосках на улице и на базаре, и в магазинах при хлебзаводе (бердчанам повезло - классный магазинчик у хлебзавода).
Добавлено спустя 4 минуты:
Юля-я писал(а):
девочки, а муку обычно кто какую берет? :oops: я обычно беру А*л*ей*ку высший сорт - по мне самая чистая мука,без грязи и каких-то ненужных комочков....
А еще у этой фирмы есть пшеничная мука 1с и ржаная, тоже хорошего качества.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:45
Ensay
спасибо за такой развернутый ответ
меня как раз тоже интересует ржаной ржано-пшеничный хлеб.....
но чем больше сейчас читаю темку, тем больше возникает сомнений
1) тесто для пирожков и сдобы невкусным выходит
2) есть проблемы с замесом теста для хлеба
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:00
Саввенок
ну может конечно и от рецепта еще все зависит
OLGA_G
Ольга, а вам удобно что меню у нее не русифицировано? я теперь не могу выбрать между 257 и 2501 вы что-нибудь слышали о 2501? где-то в интернете прочитала, что у нее усовершенствованы программы отсрочки времени, в отличии от 257
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:05
Юля-я
да нет, нисколько не мешает, что нет русского языка. Там же все кратко, предложений нет. , только слова. Я быстро привыкла, уже и руководством не пользуюсь давно. А про новую модель ничего не слышала, когда покупала 257 была только. Если появилась новинка, то мне кажется стоит ее взять.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:19
Юля-я
при замесе нужно будет посмотреть колобок теста, чтоб был не сухой и не сильно липкий- ничего страшного. Это нужно будет сделать пару раз, а потом, когда все отработано будет, то и следить не нужно. Самое главное весы купить, чтоб точно все было.
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:27
OLGA_G спасибо
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
девочки, а в ХП можно же делать хлеб с добавками - я не про семечки, а именно лук,перец,оливки и пр....эти рецепты есть в книжках или только в интернете?
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:31
Юля-я
Цитата:
девочки, а в ХП можно же делать хлеб с добавками - я не про семечки, а именно лук,перец,оливки и пр....эти рецепты есть в книжках или только в интернете?
У моей ХП в книжке рецепты с добавками разными есть
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:14
OLGA_G VaLerochka
люблю хлеба с начинками
девочки,а в панасониках можно бездожжевой хлеб печь?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и еще подскажите пожалуйста, вот есть рецепт хлеба, а как вы решаете какого размера ему быть? это по рецепту написано,какой размер буханки или вы сами каждый раз решаете?