Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
читаю рецепты и вижу много разных добавок типа аграм, панифарин, солод и пр..... где вы все это покупаете? :oops:
и вообще, насколько просто печь в ней хлеб? нужна ли такая вещь на кухне?

Все эти и многие другие добавки может быть понадобятся, а может быть и нет. Хлеб в семье штука индивидуальная. В моей семье, например, не любят белый хлеб где есть только пшеничная мука высшего сорта или 1 сорта. Да и на Бородинский или Рижский тоже особого фанатизма нет. Нам нравится смешанные пшенично-ржаной или ржано-пшеничный хлеб с разными пропорциями пшеничной муки 1с и ржаной муки. А у других наоборот, и таких людей полно - повседневным хлеб это пшеничный хлеб.

У хлебопекарных добавок типа аграм, панифарин и пр. основная задача сделать более высоким, красивым и придать "товарный вид" хлебу из ржаной муки, либо хлебу в рецептах, где ржаная мука преобладает. Если для кого-то пышность и красота булки ржаного/смешанного хлеба не имеет особого значения (главное - вкус/натуральность/полезность - нужное подчеркнуть :) ) - просто не кладут эти добавки. Для хлеба из пшеничной муки эти добавки не нужны.

Солод совсем из другой оперы. Солод служит для улучшения вкуса хлеба, особенно в рецептуре которого есть ржаная мука. Также используется как краситель. Но это совсем не обязательный ингредиент. В семействе хлебов под название "Украинский", например, солода нет. Опять же дело вкуса, мне, например, нравится солодовый привкус у хлеба, а кому-то нет. Кстати сейчас солод купить гораздо проще, чем, скажем, пару лет назад. И в супермаркетах бывает, и во всяких продуктовых киосках на улице и на базаре, и в магазинах при хлебзаводе (бердчанам повезло - классный магазинчик у хлебзавода).

Добавлено спустя 4 минуты:

Юля-я писал(а):
девочки, а муку обычно кто какую берет? :oops: я обычно беру А*л*ей*ку высший сорт - по мне самая чистая мука,без грязи и каких-то ненужных комочков....

А еще у этой фирмы есть пшеничная мука 1с и ржаная, тоже хорошего качества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Ensay
спасибо за такой развернутый ответ :give_heart:
меня как раз тоже интересует ржаной ржано-пшеничный хлеб.....
но чем больше сейчас читаю темку, тем больше возникает сомнений :oops:
1) тесто для пирожков и сдобы невкусным выходит
2) есть проблемы с замесом теста для хлеба
:oops:

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Юля-я
почему невкусное? я наоборот считаю, что руками вы его так не обомнете, как ХП сделает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jeffry_2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:53    Заголовок сообщения: Покупка Х/П Ответить с цитатой

Созрела на покупку Х/П. Посоветуйте, не хотелось бы наступить на грабли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Юля-я
у меня Панасоник 257. :-) В свое время перерыла в инете кучу инфы и пришла к выводу, что она ЛУЧШАЯ.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Саввенок
ну может конечно и от рецепта еще все зависит :aga-aga:

OLGA_G
Ольга, а вам удобно что меню у нее не русифицировано? :oops: я теперь не могу выбрать между 257 и 2501 :oops: :haha: вы что-нибудь слышали о 2501? где-то в интернете прочитала, что у нее усовершенствованы программы отсрочки времени, в отличии от 257 :oops:

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Юля-я
да нет, нисколько не мешает, что нет русского языка. Там же все кратко, предложений нет. :lol: , только слова. Я быстро привыкла, уже и руководством не пользуюсь давно. А про новую модель ничего не слышала, когда покупала 257 была только. Если появилась новинка, то мне кажется стоит ее взять. :-)
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:17     Ответить с цитатой

OLGA_G
:haha:
ой, я уже сама не рада, что начала копаться какая лучше :lol: как с мультей было просто и легко - большой и маленький объем и все :aga-aga:

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:

девочки, а что за правило колобка? :oops: пишут, что при замесе теста нужно следить за колобком :eek: как тесто себя ведет и пр.....

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Юля-я
при замесе нужно будет посмотреть колобок теста, чтоб был не сухой и не сильно липкий- ничего страшного. Это нужно будет сделать пару раз, а потом, когда все отработано будет, то и следить не нужно. Самое главное весы купить, чтоб точно все было. :-)
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:30     Ответить с цитатой

OLGA_G
а на весах вы все в гр. взвешиваете или жидкость в мл так и идет?

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Юля-я
жидкость в мл, там идет специальный стаканчик и мерная ложечка в комплекте с хлебопечкой. А муку в граммах- на весах.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:27     Ответить с цитатой

OLGA_G
;) спасибо

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

девочки, а в ХП можно же делать хлеб с добавками - я не про семечки, а именно лук,перец,оливки и пр....эти рецепты есть в книжках или только в интернете?

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:11     Ответить с цитатой

это уже можно в любимый рецепт добавлять, что душе угодно и без рецепта. :-)
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Юля-я
Цитата:
девочки, а в ХП можно же делать хлеб с добавками - я не про семечки, а именно лук,перец,оливки и пр....эти рецепты есть в книжках или только в интернете?

У моей ХП в книжке рецепты с добавками разными есть

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:14     Ответить с цитатой

OLGA_G
VaLerochka
люблю хлеба с начинками :in_love:

девочки,а в панасониках можно бездожжевой хлеб печь? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

и еще подскажите пожалуйста, вот есть рецепт хлеба, а как вы решаете какого размера ему быть? это по рецепту написано,какой размер буханки или вы сами каждый раз решаете? :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 106 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: