Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:27
Юля-я писал(а):
читаю рецепты и вижу много разных добавок типа аграм, панифарин, солод и пр..... где вы все это покупаете? :oops:
и вообще, насколько просто печь в ней хлеб? нужна ли такая вещь на кухне?
Все эти и многие другие добавки может быть понадобятся, а может быть и нет. Хлеб в семье штука индивидуальная. В моей семье, например, не любят белый хлеб где есть только пшеничная мука высшего сорта или 1 сорта. Да и на Бородинский или Рижский тоже особого фанатизма нет. Нам нравится смешанные пшенично-ржаной или ржано-пшеничный хлеб с разными пропорциями пшеничной муки 1с и ржаной муки. А у других наоборот, и таких людей полно - повседневным хлеб это пшеничный хлеб.
У хлебопекарных добавок типа аграм, панифарин и пр. основная задача сделать более высоким, красивым и придать "товарный вид" хлебу из ржаной муки, либо хлебу в рецептах, где ржаная мука преобладает. Если для кого-то пышность и красота булки ржаного/смешанного хлеба не имеет особого значения (главное - вкус/натуральность/полезность - нужное подчеркнуть :) ) - просто не кладут эти добавки. Для хлеба из пшеничной муки эти добавки не нужны.
Солод совсем из другой оперы. Солод служит для улучшения вкуса хлеба, особенно в рецептуре которого есть ржаная мука. Также используется как краситель. Но это совсем не обязательный ингредиент. В семействе хлебов под название "Украинский", например, солода нет. Опять же дело вкуса, мне, например, нравится солодовый привкус у хлеба, а кому-то нет. Кстати сейчас солод купить гораздо проще, чем, скажем, пару лет назад. И в супермаркетах бывает, и во всяких продуктовых киосках на улице и на базаре, и в магазинах при хлебзаводе (бердчанам повезло - классный магазинчик у хлебзавода).
Добавлено спустя 4 минуты:
Юля-я писал(а):
девочки, а муку обычно кто какую берет? :oops: я обычно беру А*л*ей*ку высший сорт - по мне самая чистая мука,без грязи и каких-то ненужных комочков....
А еще у этой фирмы есть пшеничная мука 1с и ржаная, тоже хорошего качества.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:45
Ensay
спасибо за такой развернутый ответ
меня как раз тоже интересует ржаной ржано-пшеничный хлеб.....
но чем больше сейчас читаю темку, тем больше возникает сомнений
1) тесто для пирожков и сдобы невкусным выходит
2) есть проблемы с замесом теста для хлеба
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:00
Саввенок
ну может конечно и от рецепта еще все зависит
OLGA_G
Ольга, а вам удобно что меню у нее не русифицировано? я теперь не могу выбрать между 257 и 2501 вы что-нибудь слышали о 2501? где-то в интернете прочитала, что у нее усовершенствованы программы отсрочки времени, в отличии от 257
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:05
Юля-я
да нет, нисколько не мешает, что нет русского языка. Там же все кратко, предложений нет. , только слова. Я быстро привыкла, уже и руководством не пользуюсь давно. А про новую модель ничего не слышала, когда покупала 257 была только. Если появилась новинка, то мне кажется стоит ее взять.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:19
Юля-я
при замесе нужно будет посмотреть колобок теста, чтоб был не сухой и не сильно липкий- ничего страшного. Это нужно будет сделать пару раз, а потом, когда все отработано будет, то и следить не нужно. Самое главное весы купить, чтоб точно все было.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:27
OLGA_G спасибо
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
девочки, а в ХП можно же делать хлеб с добавками - я не про семечки, а именно лук,перец,оливки и пр....эти рецепты есть в книжках или только в интернете?
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:31
Юля-я
Цитата:
девочки, а в ХП можно же делать хлеб с добавками - я не про семечки, а именно лук,перец,оливки и пр....эти рецепты есть в книжках или только в интернете?
У моей ХП в книжке рецепты с добавками разными есть
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:14
OLGA_G VaLerochka
люблю хлеба с начинками
девочки,а в панасониках можно бездожжевой хлеб печь?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и еще подскажите пожалуйста, вот есть рецепт хлеба, а как вы решаете какого размера ему быть? это по рецепту написано,какой размер буханки или вы сами каждый раз решаете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах