Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110407 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Дек 01, 2025 11:07
***sale*** писал(а):
Непростая
Я в прошлом году отдыхала в отеле 12 дней сначала забронила за 18 000 12 дней, потом поймала его за 12 000
Перебронировала. В этом году он на эти же даты в 12 дней 9400
Тут кто как успеет).
Ну м в этом году поймала дешево. Другой.монитгрила с момента покупки билетов.
Это на трипкоме. На Букинге он был 95000
Честно говоря, плохо поняла ваш пример это на какой месяц, декабрь или на новогодние каникулы? Я то про то, как цены резко отличаются в разных периодах в рублях. Что надо б посмотреть, кто накинул себе маржи на этот период, отель или а/к с ТА
Женщина с граблями писал(а):
Непростая писал(а):
что-то мне подсказывает, что эти 100тр не отель накинул…
Здесь уже два раза подробно рассказывали про динамическое ценообразование
И что? Я не вчера родилась, в курсе, что оно везде есть. Вопрос у меня был в другом - динамика чего это - цен в отеле или нашей российской стороны на уровне а/к и прочих комиссий.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7769 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 01, 2025 11:10
Непростая писал(а):
кто накинул себе маржи на этот период, отель или а/к с ТА
Да нет тут такого, что кто-то сидит и борется с собственной жадностью, и она побеждает. Туроператор заранее выкупает по какой-то цене места в отелях и в самолетах. А потом продает сгенерированные туры. Выше спрос на этот отель и эту дату в самолете - тур дорожает, ниже спрос - тур дешевеет. В какие-то даты они могут продавать туры себе в убыток, компенсируя его ценой в даты высокого спроса.
А калькулирует это все система, а не так, что директор компании сидит и чешет репу, на сколько повысить цену
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110407 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Дек 01, 2025 11:11
Я уже проверила по букингу цены. Отель на каникулы накрутил всего 5тр из больше 100тр разницы…
Разница в цене на стороне России, значит.
З.ы. Про цены в убыток, это сказки, имхо, так продаются только реально горящие варианты в день или за 3 дня до вылета. Но не за месяц-полтора или даже 2 недели.
Добавлено: Пн Дек 01, 2025 11:26
Непростая писал(а):
Про цены в убыток, это сказки, имхо, так продаются только реально горящие варианты в день или за 3 дня до вылета. Но не за месяц-полтора или даже 2 недели.
А я где-то написала, что это постоянно происходит? Я написала "в какие-то даты", и да, сейчас они крайне редки. Но по себестоимости могут продавать или около нее. А если все хотят в детские каникулы лететь и спрос растет, что бы не накрутить - все равно полетят, думает бездушная машина, запрограммированная бездушным человеком
Добавлено спустя 49 секунд:
В Нячанг вон туры почти бесплатно сейчас, именно по той причине, что пусть хоть так, чем брони отелей и места в самолетах пропадут.
Добавлено: Пн Дек 01, 2025 11:38
Женщина с граблями писал(а):
думает бездушная машина, запрограммированная бездушным человеком
В Нячанг вон туры почти бесплатно сейчас, именно по той причине, что пусть хоть так, чем брони отелей и места в самолетах пропадут.
Ага, но почему-то в отелях Тая бездушная машина накрутила всего 5тр. Сдается мне, что чья-то алчная душонка тут все-таки внесла свою лепту
З.ы. В Нячанге потом и ураган, кому он нужен?.. надо все-таки сравнивать сравнимое. В середине декабря на Пхукете также хорошо, как вначале января. Только народу, наверное, в 2-3 раза меньше.
Добавлено: Пн Дек 01, 2025 11:50
Непростая писал(а):
Ага, но почему-то в отелях Тая бездушная машина накрутила всего 5тр. Сдается мне, что чья-то алчная душонка тут все-таки внесла свою лепту
Так это вы сравниваете несравнимое. Оператор же отелю платит не по факту продажи тура или заселения. Он уже выкупил/забронировал определенное количество мест по цене, которая никакого отношения не имеет к той, которая на сайте отеля или букинге. Ну то есть как, имеет конечно, отель в убыток себе не будет отдавать номера. Но потом отель может повышать-понижать, что хочет делать. Цена для ТО уже зафиксирована. А дальше начинается магия формирования цены тура, ТО отталкивается от минимума, который он хочет заработать, и накручивает. В зависимости от спроса.
Поэтому сравнивать цену отеля на букинге и цену авиабилетов с ценой тура не имеет смысла. Вам и продают это все туром, нигде не выделена отдельно цена самолета, отдельно цена отеля, потому что это уже невозможно.
Ну это все если речь идет про тур, а не про покупку например билетов на чартер.
Потому мне и непонятно, что вы там высчитываете и на кого пеняете
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Здесь турагенты бывает заходят, в прошлый раз они разъясняли. Может быть я про какой-то этап неточно пишу, поправят.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Непростая писал(а):
З.ы. В Нячанге потом и ураган, кому он нужен?.. надо все-таки сравнивать сравнимое.
Я вам привела яркий и актуальный пример динамического ценообразования, ничего не сравнивала Если бы Нячанге сейчас не было урагана, те же туры стоили бы не 80 тыс, а 160.