Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 18:41
Debi
Ой, мне тоже нравятся такие книги про игры разума. Я вот даже помню, у нас как-то ФМ был, я не помню, то ли триллеры, то ли что. Я тогда ещё Барышеву предлагала "Увидеть лицо". Победила книга, где герой детектив, расследует исчезновения пациентов психиатрической лечебницы. А потом оказывается, что он сам не только пациент этой клиники, но и все пациенты, которые при нём исчезли, это его жертвы, он там маньяк какой-то. . Ну вот блин, не помню ни книгу, ни название ФМ.
Мне рассказ понравился. Думаю, что целью рассказа не было нагнать страх, а именно ирония. У меня есть сказанный сборник рассказов Бобылевой. Почитаю.
Спасибо предложившему. Над тем кто это может быть, ещё подумаю.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
НАТАЛИ К1 писал(а):
не поняла, он что тоже повесился?
Ну мало ли кто кому верёвку показал
Так повешенный же был с 25 дачки, а оказалось что его дачка и оказалось 25.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 19:22
Шагане писал(а):
НАТАЛИ К1
Так это он и висит весь рассказ на 25 дачке.
Лена, а я не так поняла.
Писатель издевался на мозгом, а теперь мозг решил отомстить автору и довести его до самоубийства. Герой не мертв, но образ висельника в мозгу уже есть и старики шарики на роликах веревочку протягивают.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 19:57
okuznechik писал(а):
А я тоже поняла, что он в финале повесится. А то, что до этого - игры больного разума.
И я так же поняла. И Бобрикова услужливо подала ему веревку с готовой петлей. И подводил его разум именно к этой развязке.
Вот наркота до чего довела человека.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 20:37
Шагане писал(а):
lekal писал(а):
Debi
Вот мне тоже интересно стало, он повесился на самом деле или ещё нет. И вообще, приехал он на самом деле в этот дом отдыха или нет
Так в этом весь кайф - понимай, как хочешь.
Вот кажется мне, что писатель весь рассказ висит, и это правильно.
А Оля думает, что он только в финале повесится, и это тоже правильно.
Это не математическая задача с четким ответом, это фантазия
+100
Может, раз уже висит весь рассказ, то это понимание своей смерти? Ну вроде он умер и не понял как.
Или, наоборот, как в 10 негритят если есть петля, остается только в нее влезть.
А вообще вредно над мозгом так издеваться, он может и отомстить
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?