Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 10:00
Блин, чуть ен забыла. Подозревать буду Selene-von-Sirius, Toshiba и Eva29. Как это прекрасно, когда количество комбинаций ограничено, и так или иначе любая выигрышная.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 10:31
Olgitsa, однако:
Цитата:
— Нет, не ладно! Пошел ты знаешь куда! Где мой рюкзак?
Под заволоченным темнотой обрывом послышался тихий стук осыпавшихся под ногами камней, резкий лязг цепи по гулкой обшивке лодки и несколько быстро удаляющихся в ночь шагов. Когда они затихли вдали, над рекой воцарилась плотная ночная тишина.
Т.е. они еще разговаривают, и тут послышался "лязг цепи", т.е. дед на лодку сел?
а потом "несколько удаляющихся шагов" - это, наверное Юра пошел.
В общем, не понятно. Не люблю такие описания нелогичные.
Опять же, если это Юра поплыл на лодке, а дед жил на этом берегу, значит, Юра не пошел искать деда, а просто плюнул на него и поплыл по своим делам
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35096 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 12:52
спасибо всем, кто меня подозревает.
я действительно могла предложить Быкова.
в подозреваемые пусть будут Vileya djv maschustik
Alissalut
про отрицание горя.
что говорить про людей.
у меня в 4 года щенок на глазах погиб. я лет 10 отрицала.
а уж близких... у меня не было ощущения, что ему не сказали. возможно, сначала сказали, но потом память отринула. все равно же приходили письма о пропавших без вести или похоронки. люди же о потерях узнавали не из сарафанного радио. а насчет того, что не служил... тоже мало ли почему. может уже возраст был пожилой. 25 лет после войны. дедушка старенький. может ему в войну под 60 было и диагнозы не призывные.
то, что много пунктиром мне импонирует. это рассказ, а не роман. каждый может примерить на себя. а детали - это к большой прозе.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5628 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 13:27
Что-то я выбилась из графика.
Рассказ прочитала, для меня он не щемящий и не слезовыжимательный, а очень горький. И это даже лучше.
Согласна, что много недосказанности, но это не мешает мне. Рассказ не о войне и не о прошлом. Об одном слове, сломавшем человека. Не думаю, что от деда скрывали специально все 25 лет. Наверняка сначала пытались донести, а потом поняли, что не нужна ему эта правда, и смирились. Почему вот так от одного слова сломался? Наверное бывает так, "в нужном месте, в нужный час". Последняя капля.
Мне тоже напомнило "Дитя господина Лина".