Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
tr1niti Эта гос. программа направлена на увелечение численности населения т.е. приоритет многодетным. Но думаю в 100чел. не только многодетные входят
...а я думала, что эта программа рассчитана на помощь молодым семьям в покупке своего жилья... а для роста демографии у нас существуют другие программы...
И да, никто ничего в плане "льгот" для многодетных семей не уберёт мне кажется, ведь тогда "особо заинтересованным" будет сложнее пропихнуть "своих", нечем будет крыть... если бы "им" это было выгодно, "они" отменили бы эту льготу вместе с льготами бюджетников. Наверно так. Хотя думается, что как раз "блата" не так много... Читала, что этот год был рекордным по подаче заявлений, соответственно и многодетных больше, отсюда и "сдвиги" такие большие по очереди назад... не понятно только почему мы должны страдать за счёт кого то, все такие же нуждающиеся раз уж стоим в очереди, раз уж признали
А вот мне одно не понятно: зачем продолжать обнадеживать людей, продлевая программу, в то время, как уже и так очередь запредельная?
Мне кажется продлят её и будут продлевать, может чуть-чуть условия изменят... надо же как то дальше дурить людей... не для нас эти программы делаются, пока это кому то нужно, это будет. А оно нужно. Только вот нам ли судя по отношению. Кажется у меня начинает развиваться паранойя
На сайте с 13.10.12 Сообщения: 540 Откуда: Барнаул, Янтарный
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 13:00
Блин, девочки, это вообще какой-то кошмар!!!
Даже не буду номер очереди звонить узнавать. Я в расстройстве! Думала, что теперь после исключения льготы бюджетников стало пореальнее получить серт, ан нет, теперь еще хлеще стало, по-моему!
А теперь что они говорят, когда будет обзвон, когда уберут из очереди счастливчиков-2014 года, чтоб узнать реальный свой номер?
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 13:04
k@trin&k
После того как убрали пункт об участии в приватизации и стали проверять только за 5 лет стал кошмар, т.к. многие приближенные к информированным, спокойно передарили свои кв.м. родителям или кому еще, выждали 5 лет и встали на очередь по МС, продолжая жить в своих квартирах. Так и рассуждают "почему бы не урвать кусок", тем более что им и переживать не надо, что много лет ждать
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 3524 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул, п.Южный
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 13:47
tr1niti писал(а):
Kat-Tana писал(а):
tr1niti Эта гос. программа направлена на увелечение численности населения т.е. приоритет многодетным. Но думаю в 100чел. не только многодетные входят
...а я думала, что эта программа рассчитана на помощь молодым семьям в покупке своего жилья... а для роста демографии у нас существуют другие программы...
И да, никто ничего в плане "льгот" для многодетных семей не уберёт мне кажется, ведь тогда "особо заинтересованным" будет сложнее пропихнуть "своих", нечем будет крыть... если бы "им" это было выгодно, "они" отменили бы эту льготу вместе с льготами бюджетников. Наверно так. Хотя думается, что как раз "блата" не так много... Читала, что этот год был рекордным по подаче заявлений, соответственно и многодетных больше, отсюда и "сдвиги" такие большие по очереди назад... не понятно только почему мы должны страдать за счёт кого то, все такие же нуждающиеся раз уж стоим в очереди, раз уж признали
Я про увеличение рождаемости, а по этой программе многодетные тоже молодая семья... Захотел побыстрее получить? Рожай 3-их... (не про свою семью говорю, а позиция гос-ва)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Бандитка писал(а):
k@trin&k
После того как убрали пункт об участии в приватизации и стали проверять только за 5 лет стал кошмар, т.к. многие приближенные к информированным, спокойно передарили свои кв.м. родителям или кому еще, выждали 5 лет и встали на очередь по МС, продолжая жить в своих квартирах. Так и рассуждают "почему бы не урвать кусок", тем более что им и переживать не надо, что много лет ждать
Этот пункт оспаривали семьи чз суд, писал кто-то ранее из девочек. Вот и убрали т.к. в суде проигрывали
Доброго утра
Вернёмся к вопросу о многодетных семьях... Я в шоке до сих пор прибываю. На 3-5 семей мне тут говорили отодвинут, если и отодвинут? Мы были 600 "какие то" (не буду уточнять тут какие), по сути если бы повезло и выдали бы как обычно 300 сертификатов допустим, мы должны быть уже 300 "с чем то там"... звоним вот в среду узнавать очередь и что вы думаете? Мы не вперёд прошли после выдачи сертификатов, а НАЗАД. Мы теперь 700 "какие то"! На вопрос "почему так?", нам ответили: "Многодетные семьи прошли вперёд, они у нас в приоритете"! У меня глаз полез на лоб. То есть каждый год будут приходить многодетные семьи и нас постоянно будут отодвигать! Я повторюсь: Я не против многодетных семей, но я считаю, что все нуждаются, что наши дети такие же дети! Пусть на одного-двух поменьше! Убрали бюджетников, пусть и многодетные стоят на равных правах я не знаю". Что это такое??? Иначе нам просто не видать этого сертификата! Что делать? Может подписи собирать? С КЕМ ЕЩЁ ПРОИЗОШЛО ТАКОЕ ВОТ КИДАЛОВО? Боитесь писать тут, пишите в лс, всё будет строго конфиденциально! Мы стоим 4 года!!! Мне просто обидно уже выходить из программы, но если вот такое повторится и в следующем году, то шла она лесом такая программа!!!! какой вобще в ней смысл... только чтобы оправдывать подъём цен на жильё.
п.с. читая выше понимаю, что помимо многодетных, там ещё и "блотняк" пролез, и эту часть тоже прикрыли "многодетными", тогда точно - писать, пусть разбираются...
п.п.с. А еще можно было бы переименовать программу из "Молодой семьи" в "Многодетную семью", тогда и претензий у людей не будет, всё по честному блин.
Мы док-ты подали в феврале 2011г.,нас признали в июне 2011г, с тех пор и стоим. Сегодня дозвонилась, девушка конечно очень огорчила сказав № очереди: были 255, а стали 347. Говорит что за год появилось 91 многодетная семья.Я уже смирилась с тем что в этом году будет выдаваться только 123 сер-та, думала ладно еже годик постоим,но то что нас отодвинули почти на сотню добило меня Муж хочет писать письмо в вышестоящие органы
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 542 Откуда: Барнаул, поток
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 15:01
Пишите конечно!!!! ну льготников почему прям так то в первые ряды... ну хоть немного бы учитывали других участников... через одного бы хоть тогда ставили, а то только для них и программа получается, больше никто ничего и не получает. тоже не понятно.... надо тогда разные программы делать, а то если нет льготы то и вставать на очередь не стоит что ли
На сайте с 13.10.12 Сообщения: 540 Откуда: Барнаул, Янтарный
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 16:58
tr1niti svetikcemicvetik matusha
Может стоит тогда оформлять какое-то коллективное письмо, ну это уж слишком!!! Я не против именно многодетных семей, я против вот такой несправедливости. Мы значит стоим по 3-4 года, а многодетные до 1 сентября сдадут документы и им уже на след год серт будет. Пусть бы как-то учитывали и других участников. Даже не знаю как понятней объяснить...
На сайте с 10.01.14 Сообщения: 256 Откуда: Ленинский район, Солнечная поляна
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 17:11
У мужа на работе знакомая говорит, когда вставали на очередь в 2008-м году - были 286-ми. В 2011-м году стали 1299. Получили сертификат только в 2013-м. По документам - мать-одиночка с двумя детьми.
Я звонила всю среду и сегодня весь день. Так и не дозвонилась Или занято или просто никто не берет трубку
Сейчас дома уже немного успокоилась, мы только вступили в программу, думаю можно сейчас телефон в комитете не занимать все равно еще ооочень долго ждать.
Сейчас как мне кажется информация важна тем, кто в первой сотне по очереди. Для этих участников еще больше волнения, как я поняла списков еще нет.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 20:00
Ля Мур
Я в четверг дозвонилась, чтобы вопрос задать интересующий. А номер очереди даже не буду спрашивать, я так поняла, что он только увеличивается. Надо за 3м собираться, пока льготу не отменили для многодетных
Бандитка
Нам до третьего еще вторым обзавестись надо. Но и рожать еще двоих для получения помощи не вариант. Я второго хочу только через год, чтобы первый ре как раз в первый класс пошел))))))