Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Май 21, 2020 15:40
Лучезара писал(а):
КРАСПАПА
А что, прделожения можно делать в любое время?
или все предложения уже сделаны и мы их все должны дочитать?
Лучезара
Думаю если есть идея что предложить, можно Toshiba попросить, может она в виде исключения примет предложение и добавит его в заветную шкатулку!
Прочитаем все-все предложения, обсудим и закидаем тапочками!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Май 21, 2020 15:58
обычная мама
Мария, огромное спасибо за ваш выбор! Я так хорошо прониклась этой историей, хотя когда читала Камо грядеши вот это люблюнемогу даже немного раздражало, а здесь все эмоциональней, нет приглаженно-положительных героев. Замечательная повесть!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 21, 2020 21:54
Уф! Кое-как догнала. Маловато мне времени.
Сперва о предыдущей повести.
Неожиданно, но мне очень понравился "Завтрак у Тиффани". Спасибо большое, Ирина! Я не читала раньше и не видела фильм, только легендарное фото знакомо. Красивое Вот только для меня героиня совсем не похожа на актрису. А образ Монро сам всплывал перед глазами. Трогательно и щемяще романтично. Особенно задела линия дружбы героини и рассказчика. Я даже пару раз проронила скупую женскую слезу. Не вижу в Холли порхающую, ветреную стрекозу. Разве что внешне, но внутри мне видится много боли, от которой девушка бежит, бежит, бежит непонятно куда.
Сенкевич. От этого автора я тщательно бегала много лет. ФМ сподвиг принять вызов, закрыть пробел и таки расширить то что мы здесь расширяем.
Если на Лескове я буквально силком заставляла себя вчитываться и всё равно бросила, то эта драма реально поймала на крючок.
Какой экзальтированный юноша! Сколько с трудом подавляемой страсти, которая чуть зазеваешься - прёт из всех щелей.
А вот Селим мне оказался мало интересен, т.к. чересчур прост и понятен. Что до Гани, никак не пойму, за что они боролись? Что там любить? Самая заурядная мышка, ни характера, ни стержня, ни интеллекта. Куда дунет, туда клонится.
Женщины в этом произведении вообще неполноценные создания - забавные зверюшки, за которыми приятно наблюдать, гладить и заботиться. Сестренки, как уже писали, на уровне трехлеток - резвятся и совсем ничего не понимают. Мать - слабенькая, где-то там болеет и домой приезжать никак нельзя - опасно. Несчастная сиротка Ганя - наивное простодырое дитя - в 15 лет спокойно с 16-летним паничем терлась- миловалась. На коленках, на плечике прилубонится, глазки потупит и спит. Братско-сестринская любовь? Как ни странно, верю что Генрик не осознавал степень влечения, но девушки в те времена созревали раньше. Согласна с Викой, не так проста Ганя. Другое дело, что автор ограничился схематичной Ганей и сам относился к ней, как к милой, родной, домашней но "безделушке". Куда ее девать оставалось? Куда пристроить? Только украшать монастырь.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 21, 2020 22:08
Eugene 17 писал(а):
Что до Гани, никак не пойму, за что они боролись? Что там любить? Самая заурядная мышка, ни характера, ни стержня, ни интеллекта. Куда дунет, туда клонится...
...Несчастная сиротка Ганя - наивное простодырое дитя - в 15 лет спокойно с 16-летним паничем терлась- миловалась. На коленках, на плечике прилубонится, глазки потупит и спит. Братско-сестринская любовь?
Женя, спасибо вам за эту характеристику Гани, которая у меня всё в голове формировалась, формировалась да не выформировалась! Именно это мне и мешало, отвлекало читать: за что/кого/с чего бы?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 21, 2020 22:37
Салями Eugene 17
Не, ну вы интересные!
Кто был под руками, за того и боролись . Гормон то прёт! Это в городе были альтернативные варианты, а дома, как я поняла, были только ещё хуже и тех мало. А здесь личико милое, фигура в наличии, глаз с парней не сводит, да и не против чтобы за ней поухаживали.
На безрыбье, знаете ли....