Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28376 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 02, 2016 12:51
Собаки, наверное, да. А у меня кошь хвостатая. Она любит меня только непосредственно перед кормлением . А вот если заболеваешь, она даже в комнату не заходит. Не то что не лечит, а даже сочувствие не выкажет. Хотя вне подобной ситуации, это вполне ласковое и замечательное создание.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28376 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 02, 2016 13:20
Мне кажется, соловей всю жизнь пел о любви, и в какой-то момент захотел воплотить эту любовь в жизнь, т.е. реализовать свои мечты о любви. Вот только объект приложения выбрал абсолютно неправильно.
Добавлено спустя 42 секунды:
Крошка Маргошка
О, коты - это вообще цари природы .
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19601 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Май 02, 2016 14:18
Вы знаете, а я не вижу в этой сказке самопожертвования. Соловей сделал это не для студента, а во имя любви.
Я здесь вижу противопоставление любви настоящей и того, что иногда называют любовью.
Соловей был счастлив в момент своей гибели, он славил Любовь и он создал ее - Алую розу... А жизнь да, жестока. Не замечает соловьев и топчет плоды их любви.
Но это совсем не значит, что соловьи ждут награды. Они создают и мечтают, что их дар послужит людям. Соловей не мог не петь - пусть это была лебединая песнь.
Если провести параллели с реальностью, то многие великие люди создают розы, которые долго топчут современники и даже потомки. Но рано или поздно найдутся те, кто поднимут казалось бы погибший черенок и укоренят его, дав жизнь новому кусту.
Для меня сказка Уайльда об этом. О созидании по велению сердца
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Май 02, 2016 14:56
Eugene 17
согласна с тобой. Это гимн любви, и если люди ее не ценят, это не значит что жертва во имя песни прославляющей любовь напрасна.
А еще соловей это как символ разбитого сердца, человек принес его в жертву и отрекся от любви
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?