Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107112 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 20:58
Darya
о, куому у нас тоже перепутали раз в саду, я на нее отличительные знаки нашила после этого, и больше не было проблем
А рубашки, надеюсь,будут у нас уникальными)))
ИренКА
а тортик с надписью или просто? Тортик я тоже хочу по случаю этому поставить
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 21:11
И у нас прошла перекличка. Линейка 2 числа в 10 утра, в 12 часов праздник в Березовой роще. Первый месяц по 3 урока в день, уроки с 8.30 до 11.15. Завтраки 35 рублей в день. Народу в классе по моим подсчетам 28 человек
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107112 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 21:18
НаташкаМ писал(а):
девочки, ктонить черные мальчиковые шорты на физру видел гденить??? желательно без олампасов и рисунков, просто черные шорты?
В колорлоне раньше было очень много и очень дешево. А еще там есть шорты "для девочек" черные, рублей по 200р. Я их как-то давно в сад бала сыну, крутила-вертела, так и не поняла, почему они для девочек, крой совершенно обычный
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 21:25
Adelvase
вообще простой хотела, но если будет время и останутся силы-может сама подпишу
, а еще видела рекламу, кажется дудник делает подписанные уже к 1 сентября
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 21:39
Melle писал(а):
И у нас прошла перекличка. Линейка 2 числа в 10 утра, в 12 часов праздник в Березовой роще. Первый месяц по 3 урока в день, уроки с 8.30 до 11.15. Завтраки 35 рублей в день. Народу в классе по моим подсчетам 28 человек
В общем ждем 2 сентября
объясните мне, темной, чем отличается перекличка от линейки?
для меня это одно и тоже мероприятие, со времен школы торжественный сбор возле школы назывался и линейкой и перекличкой, т.е. одно и тоже
у нас торжественная часть будет 2-го, а до этогго были просто собрания родителей в классе по поводу организационных школьных моментов, назвать эти собрания перекличками язык не поворачивается
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 21:44
TanyaN
Я в школьные годы серьезно занималась лыжными гонками... вестимо, на порядок лучше среднестатистического школьника каталась на лыжах, бегала кроссы и т.д... даже в голову не приходило заявить "на кой мне ваши упражнения на отработку техники классического хода... у меня взрослый разряд имеется"... учитель, конечно, использовал спортсменов для того, чтоб другим помогали и показывали технику...от меня не убыло... и от моего сына не убудет по части поиграть в баскетбол с неумехами-одноклассниками... не позволю ни демонстрировать превосходство, ни отлынивать от школьных занятий... не понять мне вашу стратегию и тактику... категорически..
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:07
Alida
ну вот в моем детстве перекличка-это такое сборище по классам, когда проверяется состав класса, вновь поступившие, убывшие, дается расписание и утрясаются прочие орг.вопросы.
Линейка-это торжественное построение перед школой в праздничной одежде 1 сентября, поздравление с началом учебного года и начало занятий.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35035 В дневниках: 27033 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:17
ИренКА
+1, у нас так же, да еще и переклички в нашей школе всегда на улице, краткий инструктаж что и как будет 1 сентября и вообще в 1ю неделю, этакий сборчик на полчаса.
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:56
Ekaterina_n
Скрытый текст:
После школьного бассейна в том же бассейне будет тренировка, а полотенце и все мокрое. Надо носить бассейн в школу в двойном экземпляре. Скучно и смысла нет - это два. Вот я в свое время хорошо химию знала, на обл. олимпиадах местах занимала и меня от школьных занятий освободили с условием принимать у одноклассников зачеты и проверять их контрольные. А надо было с ними на уроках сидеть и книжку под партой читать? У нас в школе учитель по физ-ре отпускает детей, которые хорошо что-то делают и занимаются этим видом спорта. В бассейн ходить в началке надо, чтобы не мешать учителю началки. Это озвучено. Дети со справками после болезни должны приходить в бассейн и сидеть там на лавочке. Мне это категорически не нравится. Даже видимости не делают, что мотивы другие. Т.е. классические дети для школы. А мне кажется, должна быть школа для детей.
Тут не в превосходстве дело, а в отношении к детям и приоритетам школы.
И кстати, как не позволите превосходство демонстрировать? Запретите мячом в корзину попадать? Или по мячику надо промахиваться, когда стучишь? А вариант : "А сейчас Вам всем Вася покажет, как правильно ехать на лыжах/кидать мяч/плыть" не демонстрация превосходства?
Школа предоставляет пакет услуг и можно воспользоваться лишь частью его. Законодательно можно сдать не все предметы на дом. обучении, а, например, один. Почему всем так важно, чтобы все дети были обезличены и ходили строем в одинаковой одежде, писали в одинаковых тетрадях, ели одинаковую еду, обладали одинаковыми способностями? Ну хоть в туалет можно ходить по желанию, да и то не везде... Кому это удобно - ребенку или школе?
Черные шорты до колена, с карманами и завязками на мальчика обычно есть в Пеликановском каталоге. Мы 2 года такие носим на физру, на улицу и им ничего не делается.