Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Первоклашки 2013-2014 (том 3)
Отгуливаем выпускные и покупаем все для школы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Darya
о, куому у нас тоже перепутали раз в саду, я на нее отличительные знаки нашила после этого, и больше не было проблем
А рубашки, надеюсь,будут у нас уникальными)))

ИренКА
а тортик с надписью или просто? Тортик я тоже хочу по случаю этому поставить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:11     Ответить с цитатой

И у нас прошла перекличка. Линейка 2 числа в 10 утра, в 12 часов праздник в Березовой роще. Первый месяц по 3 урока в день, уроки с 8.30 до 11.15. Завтраки 35 рублей в день. Народу в классе по моим подсчетам 28 человек :eek:

В общем ждем 2 сентября :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@ngel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Аня писал(а):
В Москве во многих школах такое практикуется :aga-aga:

мы как раз в Москве будем учиться, я еще думаю, почему из родителей почти никто этому графику не удивился :) а они тут, оказывается, ко всему привыкшие :)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:18     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

девочки, ктонить черные мальчиковые шорты на физру видел гденить??? желательно без олампасов и рисунков, просто черные шорты?

В колорлоне раньше было очень много и очень дешево. А еще там есть шорты "для девочек" черные, рублей по 200р. Я их как-то давно в сад бала сыну, крутила-вертела, так и не поняла, почему они для девочек, крой совершенно обычный :haha:
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Adelvase
вообще простой хотела, но если будет время и останутся силы-может сама подпишу :-)
, а еще видела рекламу, кажется дудник делает подписанные уже к 1 сентября :aga-aga:

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Аня
ух ты! какая идея здоровская!

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
И у нас прошла перекличка. Линейка 2 числа в 10 утра, в 12 часов праздник в Березовой роще. Первый месяц по 3 урока в день, уроки с 8.30 до 11.15. Завтраки 35 рублей в день. Народу в классе по моим подсчетам 28 человек :eek:

В общем ждем 2 сентября :haha:

объясните мне, темной, чем отличается перекличка от линейки? :oops:
для меня это одно и тоже мероприятие, со времен школы торжественный сбор возле школы назывался и линейкой и перекличкой, т.е. одно и тоже

у нас торжественная часть будет 2-го, а до этогго были просто собрания родителей в классе по поводу организационных школьных моментов, назвать эти собрания перекличками язык не поворачивается :-)

или в разных школах по-разному?
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:44     Ответить с цитатой

TanyaN
Я в школьные годы серьезно занималась лыжными гонками... вестимо, на порядок лучше среднестатистического школьника каталась на лыжах, бегала кроссы и т.д... даже в голову не приходило заявить "на кой мне ваши упражнения на отработку техники классического хода... у меня взрослый разряд имеется"... учитель, конечно, использовал спортсменов для того, чтоб другим помогали и показывали технику...от меня не убыло... и от моего сына не убудет по части поиграть в баскетбол с неумехами-одноклассниками... не позволю ни демонстрировать превосходство, ни отлынивать от школьных занятий... не понять мне вашу стратегию и тактику... категорически..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Alida
ну вот в моем детстве перекличка-это такое сборище по классам, когда проверяется состав класса, вновь поступившие, убывшие, дается расписание и утрясаются прочие орг.вопросы.
Линейка-это торжественное построение перед школой в праздничной одежде 1 сентября, поздравление с началом учебного года и начало занятий.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:17     Ответить с цитатой

ИренКА
+1, у нас так же, да еще и переклички в нашей школе всегда на улице, краткий инструктаж что и как будет 1 сентября и вообще в 1ю неделю, этакий сборчик на полчаса.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:27     Ответить с цитатой

У нас всё так же. Перекличка - полчаса, раздали форму, рассказали, в чём и во сколько и с чем прийти итп.

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Скрытый текст:
После школьного бассейна в том же бассейне будет тренировка, а полотенце и все мокрое. Надо носить бассейн в школу в двойном экземпляре. Скучно и смысла нет - это два. Вот я в свое время хорошо химию знала, на обл. олимпиадах местах занимала и меня от школьных занятий освободили с условием принимать у одноклассников зачеты и проверять их контрольные. А надо было с ними на уроках сидеть и книжку под партой читать? У нас в школе учитель по физ-ре отпускает детей, которые хорошо что-то делают и занимаются этим видом спорта. В бассейн ходить в началке надо, чтобы не мешать учителю началки. Это озвучено. Дети со справками после болезни должны приходить в бассейн и сидеть там на лавочке. Мне это категорически не нравится. Даже видимости не делают, что мотивы другие. Т.е. классические дети для школы. А мне кажется, должна быть школа для детей.
Тут не в превосходстве дело, а в отношении к детям и приоритетам школы.
И кстати, как не позволите превосходство демонстрировать? Запретите мячом в корзину попадать? Или по мячику надо промахиваться, когда стучишь? А вариант : "А сейчас Вам всем Вася покажет, как правильно ехать на лыжах/кидать мяч/плыть" не демонстрация превосходства?
Школа предоставляет пакет услуг и можно воспользоваться лишь частью его. Законодательно можно сдать не все предметы на дом. обучении, а, например, один. Почему всем так важно, чтобы все дети были обезличены и ходили строем в одинаковой одежде, писали в одинаковых тетрадях, ели одинаковую еду, обладали одинаковыми способностями? Ну хоть в туалет можно ходить по желанию, да и то не везде... Кому это удобно - ребенку или школе?

Черные шорты до колена, с карманами и завязками на мальчика обычно есть в Пеликановском каталоге. Мы 2 года такие носим на физру, на улицу и им ничего не делается.

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 23:36     Ответить с цитатой

кто-нибудь встречал однотонные желтые футболки, а то нам на физ-ру надо найти
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 0:41     Ответить с цитатой

Adelvase
так вроде для мальчиков - до колена, а для девочек коротенькие....

TanyaN
а для особо тупых - хде купить то можно? :oops: а то мне "пеликановский каталог" ни о чем не говорит :oops:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 0:49     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Я в прошлом году в сентябре искала вообще шорты хоть какие-нибудь на физру, не то что черные, уж не до хорошего. Дефицит капец какой. :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 103 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: