Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:46
Как интересно алфавит разумно подбирает рассказы. Этот рассказ становится отражением или продолжением темы предыдущего. Но он читается легче, приятнее, нет таких ярких и колких моментов. Мне понравился стиль автора, ожидала более рваного повествования, коим грешат современные авторы, которых удалось почитать. Мистика на грани реальности. Только вот основная идея в чем? Природа отдыхает на детях? Или творчество - неконтролируемый момент, который нельзя разжечь? Талант или есть или нет? Легкое чтение за утренним кофе (девочки, извините, для кого эта тема остра), которое не ведет за собой мощные умозаключения.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Eugene 17 писал(а):
Бодренько! Кинематографично пишет. И не мрачно совсем. По духу похоже на книжку про пионерлагерь и вампиров. (забыла название).
Надо мне Вьюрки почитать.
Наверное Успенский - "Красная рука..."
Мне тоже чем-то пионерские ужастики напомнил
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:47
Eva29 писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Бодренько! Кинематографично пишет. И не мрачно совсем. По духу похоже на книжку про пионерлагерь и вампиров. (забыла название).
Надо мне Вьюрки почитать.
Наверное Успенский - "Красная рука..."
Мне тоже чем-то пионерские ужастики напомнил
Нет, я думаю Женя имеет ввиду "Пищеблок" Иванова
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:50
Я с Бобылевой познакомилась ещё в феврале. Вьюрки мне как-то не зашли, а вот рассказы очень понравились, я в КЧЧ отписывалась, такие "детские страшилки", из серии тех, что рассказывают в пионерлагере, наверное (я там не была, но по слухам знаю ), а мы их рассказывали вечером во дворе (в моем детстве мы торчали во дворе до глубокой ночи и без всякого взрослого пригляда).
В принципе, очень неплохо в плане перехода от жёсткого предыдущего рассказа к, надеюсь, более оптимистической прозе.
Предложившему - спасибо!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:52
ИРРА писал(а):
Я с Бобылевой познакомилась ещё в феврале. Вьюрки мне как-то не зашли, а вот рассказы очень понравились, я в КЧЧ отписывалась, такие "детские страшилки", из серии тех, что рассказывают в пионерлагере, наверное (я там не была, но по слухам знаю ), а мы их рассказывали вечером во дворе (в моем детстве мы торчали во дворе до глубокой ночи и без всякого взрослого пригляда).
В принципе, очень неплохо в плане перехода от жёсткого предыдущего рассказа к, надеюсь, более оптимистической прозе.
Предложившему - спасибо!
А я в 10 лет в больнице лежала, долго, и мы перед сном эти байки травили. Страаашно было
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:34
Слушайте, и правда алфавит делает своё дело. Темы схожи, но тоже этот рассказ лёг легче, как страшилки у костра и всё крутилась мысль «чтож у него там в голове происходит?». А в целом опять про мозг с его невероятными возможностями. Хотя не мудрено.. столько гг травил его как мог, что получил такой токсичный выплеск.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 12:02
Доброе утро!
Рассказ еще не читала, но смотрю, что Ольга Olgitsa советует запастись спиртным. Это значит, что опять мрак и все умерли? Страшновато что-то читать... Я к тому же непьющая (я стресс снимаю фотографиями цветников и огородов).
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 12:06
обычная мама
Мария, это я советую для особ с тонкой душевной организацией . А то опять настроятся на отдых, а там что-то пойдет не так... По мне так, с этим рассказом можно и без успокоительного обойтись! Фотографии цветников и огородов сгодятся!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы