Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Как интересно алфавит разумно подбирает рассказы. Этот рассказ становится отражением или продолжением темы предыдущего. Но он читается легче, приятнее, нет таких ярких и колких моментов. Мне понравился стиль автора, ожидала более рваного повествования, коим грешат современные авторы, которых удалось почитать. Мистика на грани реальности. Только вот основная идея в чем? Природа отдыхает на детях? Или творчество - неконтролируемый момент, который нельзя разжечь? Талант или есть или нет? Легкое чтение за утренним кофе (девочки, извините, для кого эта тема остра), которое не ведет за собой мощные умозаключения.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Eugene 17 писал(а):
Бодренько! Кинематографично пишет. И не мрачно совсем. По духу похоже на книжку про пионерлагерь и вампиров. (забыла название).
Надо мне Вьюрки почитать.

Наверное Успенский - "Красная рука..."
Мне тоже чем-то пионерские ужастики напомнил :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:47     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):

Eugene 17 писал(а):
Бодренько! Кинематографично пишет. И не мрачно совсем. По духу похоже на книжку про пионерлагерь и вампиров. (забыла название).
Надо мне Вьюрки почитать.

Наверное Успенский - "Красная рука..."
Мне тоже чем-то пионерские ужастики напомнил :haha:

Нет, я думаю Женя имеет ввиду "Пищеблок" Иванова ;)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:48     Ответить с цитатой

Eugene 17

Жень, Пищеблок?))

Добавлено спустя 26 секунд:

Olgitsa

Одновременно)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:48     Ответить с цитатой

Шагане
:tiptop: :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:50     Ответить с цитатой

Я с Бобылевой познакомилась ещё в феврале. Вьюрки мне как-то не зашли, а вот рассказы очень понравились, я в КЧЧ отписывалась, такие "детские страшилки", из серии тех, что рассказывают в пионерлагере, наверное (я там не была, но по слухам знаю ;) ), а мы их рассказывали вечером во дворе (в моем детстве мы торчали во дворе до глубокой ночи и без всякого взрослого пригляда).
В принципе, очень неплохо в плане перехода от жёсткого предыдущего рассказа к, надеюсь, более оптимистической прозе.
Предложившему - спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я с Бобылевой познакомилась ещё в феврале. Вьюрки мне как-то не зашли, а вот рассказы очень понравились, я в КЧЧ отписывалась, такие "детские страшилки", из серии тех, что рассказывают в пионерлагере, наверное (я там не была, но по слухам знаю ;) ), а мы их рассказывали вечером во дворе (в моем детстве мы торчали во дворе до глубокой ночи и без всякого взрослого пригляда).
В принципе, очень неплохо в плане перехода от жёсткого предыдущего рассказа к, надеюсь, более оптимистической прозе.
Предложившему - спасибо! :give_heart:

А я в 10 лет в больнице лежала, долго, и мы перед сном эти байки травили. Страаашно было :haha:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 10:56     Ответить с цитатой

Кстати, про кинематографичность Бобылевой. Ее Вьюрки собираются экранизировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:04     Ответить с цитатой

Вьюрки с удовольствием вспоминаю. Интересно, когда выйдет на экраны, должно быть весьма зрелищно! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Olgitsa
Нет, я думаю Женя имеет ввиду "Пищеблок" Иванова ;)

:oops:
Интересно, даже захотелось почитать, перед сном, сыну
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:25     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Кстати, про кинематографичность Бобылевой. Ее Вьюрки собираются экранизировать.

Может получиться очень интересно!!!
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:28     Ответить с цитатой

По экранизации информация пока только в таком виде https://www.livelib.ru/news/post/55960-nachalas-razrabotka-10serijnogo-seriala-po-romanu-vyurki
На кинопоиске не нахожу еще.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:34     Ответить с цитатой

Слушайте, и правда алфавит делает своё дело. Темы схожи, но тоже этот рассказ лёг легче, как страшилки у костра и всё крутилась мысль «чтож у него там в голове происходит?». А в целом опять про мозг с его невероятными возможностями. Хотя не мудрено.. столько гг травил его как мог, что получил такой токсичный выплеск.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 12:02     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Рассказ еще не читала, но смотрю, что Ольга Olgitsa советует запастись спиртным. Это значит, что опять мрак и все умерли? Страшновато что-то читать... Я к тому же непьющая (я стресс снимаю фотографиями цветников и огородов).

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 12:06     Ответить с цитатой

обычная мама
Мария, это я советую для особ с тонкой душевной организацией :mrgreen:. А то опять настроятся на отдых, а там что-то пойдет не так... ;) По мне так, с этим рассказом можно и без успокоительного обойтись! :haha: Фотографии цветников и огородов сгодятся! :haha:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 12:23     Ответить с цитатой

Olgitsa,
понятно, тогда пошла читать :-) .
На всякий случай каталог садового центра в соседнем окне открою :haha: .

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 103 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: