Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11082 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Май 01, 2016 8:43
КРАСПАПА
Да, на Вас я бы даже и не подумала
Что же здесь романтичного?
Цитата:
— Какая глупость — эта Любовь, — размышлял Студент, возвращаясь домой. — В ней и наполовину нет той пользы, какая есть в Логике. Она ничего не доказывает, всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное. Она удивительно непрактична, а так как наш век — век практический... И он вернулся к себе в комнату, вытащил большую запыленную книгу и принялся ее читать.
На мой взгляд, Уайльд совсем не романтик
Добавлено спустя 55 секунд:
Самое романтичное здесь, - это стихотворение Пушкина.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22891 В дневниках: 5924 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 01, 2016 10:15
согласна, совсем не романтично. У студента разбился замок иллюзий, чего и следовало ожидать. И жертва соловья не была оценена - никто его не просил, опять иллюзии...
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19160 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Май 01, 2016 10:28
Красивая сказка о победе реальности над иллюзиями, да.
Мне понравилось описание перехода тонов розы как изменение глубины чувства при взрослении.
Уайльд меня всегда вводит в недоумение. Диалоги у него часто нелепы, но иногда какое-то второстепенное описание наводит на интересные мысли, и сразу кажется, что в общем-то, совсем недурно написано )
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2619 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Май 01, 2016 10:32
Какое оформление! И стих, и трели соловья. Сказку предложила Алёна Вилея.
Уайльд хочет присоединиться к Брэдбери и Шукшину я его тоже хотела предложить, но другую сказку.
Как почти во всех его произведениях, чувствуется разочарование в романтической любви, в пустой погоне за миражом любви настоящей. Соловей у меня проассоциировался с Христом
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6430 В дневниках: 651
Добавлено: Вс Май 01, 2016 10:46
А мне очень понравилась сказка, красивая и грустная. Так часто бывает в жизни, кто-то готов пожертвовать всем ради любви, а объект страсти даже не замечает этой самоотверженности, или предпочитает более выгодный вариант Спасибо предложившей!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11082 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Май 01, 2016 11:13
Мне тоже Уайльд нравится, но уж романтики я у него не вижу. Просто сарказм какой-то. Как будто соловью больше всех надо этой самой самоотверженной любви.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51557 В дневниках: 11654
Добавлено: Вс Май 01, 2016 11:23
Мне кажется, что соловей символизирует окружающих с непрошеными советами. Иногда окружающие стараются помочь, когда их не просят и, зачастую. делают только хуже.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Май 01, 2016 11:31
Кхалисси
Цитата:
кто-то готов пожертвовать всем ради любви, а объект страсти даже не замечает этой самоотверженности, или предпочитает более выгодный вариант
А чем студент пожертвовал, ради любви. Соловей да, принес жертву, а студент, просто, хочу и все. Да и девица хороша, ничего не скажешь, розу красную и потанцую, а если камни или пряжки, так вообще даром отдамся.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Май 01, 2016 11:53
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Что же здесь романтичного? На мой взгляд, Уайльд совсем не романтик
Уайльд конечно не Александр Грин...
Романтично отношение соловья к любви.
Флоримель писал(а):
Скорее противопоставление иллюзий у одних и реальности у других.
"Дама сердца" в конце рассказа вполне даже собирательный женский образ - описание просто прелесть!
Думаю сказку предложила Copoka81 или Grape.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Май 01, 2016 12:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Май 01, 2016 16:16
Флоримель писал(а):
Мне понравилось описание перехода тонов розы как изменение глубины чувства при взрослении.
Присоединяюсь.
Ну чтож сказать? Студент сгорал от любви и вот..ему отказали и сразу от этого чувства не осталось и следа по пути домой. Да здравствует Логика и Метафизика! А девушка меркантильна на 100%. И птичку жалко спасибо за сказку!