Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 9:08
Варвара Плюшкина
Салат: курица отварная, свежий огурец и твердый сыр брусочками, помидоры, майонез. Можно еще чуточку чеснока, но я мужу на работу делала, чеснок не стала добавлять.
У этого, Надя, куста, плети были длиной выше 2 метров. Причем их было столько, что не распутать! Т.е. стоит такой шар огромный, внутри надо искать помидорки. Ну, короче, если времени много, сидишь рядом на стульчике и выискиваешь. У меня времени не было. Кроме того, эти черри забили напрочь соседние кусты. Один куст я просто вырезала из этой кучи веток, чтобы достать помидоры. Кончилось тем, что я выкопала эти черри, мы кусты бросили на веранду и уехали. Потом я тупо села, отрезала по плети и выискивала "ягодки". Чтобы собрать полкило, сидела 1,5 часа! Ну, оно мне надо?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:16
Варвара Плюшкина
Я много лет садила 2-3 кустика "Сладкоежки". Кончились семена, в магазине не нашла Они диаметром сантиметра два. И очень-очень сладкие! И, хотя кусты высокие, не такие дурные, как эта "клюква". Садили еще новые черри. 2-3 см, удлиненные. Но они совершенно не сладкие. Соседи угощали грушевидными. Черри, да, то тоже абсолютно несладкие. Буду все же пытаться найти "Сладкоежку".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21480 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:37
Читаю вас и все больше хочу на следующий год заняться помидорами (хотя совершенно не умею пока, единственная попытка 2 года назад была неудачной. Но сейчас поумнела)), только что нашла соответствующую тему на любимой СМ)) ). Там тоже увидела, что девочки у "господина Гусева" семена покупают, только пока не поняла где его искать
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 19:34
apte4ka
Да, это тесто по сути своей не из мягких при выпечке. Для этого его прослаивают маслом. После выпечки сложите самсу в кастрюлю и сразу, горячую, накройте х/б полотенцем (я еще сверху крышкой накрываю). Тесто "отойдет, помягчеет.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 12:44
Мираж
Ира, угощайся булкой!!!!!!!
Делала по твоему научению из беляшного теста!!! Что надо!!!!!! Вот именно такого эффекта надо было мне добиться - корочка тооненькая и мягкая, а булки пышные и легкие.. Т.е. булку берешь, а вес легче, чем кажется!!!!!
Завела один замес... испекла.. Чую мало будет, поставила еще раз тесто
Раскладываем в простерилизованным банкам. Очень удобно пользоваться широкой воронкой (специально для банок):
Края банок при этом остаются чистыми.
Ира, ну какая же полезная у Вас тема!
Вот именно этой штуковины из цитаты лично мне не хватало для счастья
при консервировании, теперь я это точно знаю. "Будем искать"