Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Лук и всё о нём
Обсуждаем и выращиваем различные виды лука

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 17:19     Ответить с цитатой

То, что посадки моркови отпугивают луковую муху, на мой взгляд, фигня полная! :mad: Все перья в штриховке. А вот можно ли теперь поливать все это дело солью - керосином - нашатырем? И есть ли смысл? Отравой поливать не очень хочется - мы молодое перо пощипываем, да и горох по краю грядки растет. В общем, как обычно: кто виноват - более-менее понятно, а вот что делать?....

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 20:25     Ответить с цитатой

natast07
растет на одной грядке с морковью, поливала нашатырем, солью, как тут писали, все равно есть конечно, но как-то замирает на 3-4 дня после такой обработки. Мне кажется когда поливаешь такими средствами (не зверскими а народными), все-равно надо быть готовыми сто это всех и везде не убьет.. :oops:

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Всем привет. Я сегодня уже выкопала лук. Он у меня весь лежал т.к. посажен был осенью. Первый раз садила под зиму. Много лука ушло в дудку. Но тот который не ушел в дудку, получился лучше прошлогоднего, посаженного весной.
и с мухой боролась и рыхлила и кормила - вывод - муха ест его также, убираем раньше.

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Уже третий год сажу "под зиму". Честно скажу, лук у меня гораздо лучше, чем у опытных соседок. Земля суглинок, тяжелая. Перед посадкой на грядку вношу мешок песка. Ни одной стрелки за три года не было (тьфу-тьфу). Сейчас лук стоит зеленый, перо толстое. Конечно, без мухи не обходится, но не критично. Лук выровненный, уже головки все вылезли из земли (сажу мелкий, на глубину6-7 см, как пальцы входят в землю), сейчас средний диаметр луковицы примерно см 6-7, но ему еще я так думаю недели три расти, выкапываю в конце июля, сушу на чердаке, нам хватает примерно до апреля, но я и сажу не много

фото сделаны недели 2 назад, сейчас ничего не изменилось, только луковки вылезли и подросли))) мне очень удобно садить осенью, весной и так забот хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Цветлячок, ОК БАР, девочки, расскажите подробнее, пожалуйста про "под зиму". Попробую в этом году. А что садите, севок или семейный или без разницы? И самое главное: когда нужно садить, в какое время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:23     Ответить с цитатой

ОК БАР
не много? :oops:
Для меня так это много кажется :haha:

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:34     Ответить с цитатой

leol
Семейный ни в коем случае! Он неженка и весной сразу весь уйдет в стрелку.
Я сажу так же как чеснок -начало октября (опять же надо смотреть по погоде, если тепло, то и середина-конец), если будет тепло, лук начнет расти и ничего хорошего из этого не выйдет. Стараюсь выбрать самый мелкий из того, что продают, но чтобы луковки были упругие и твердые. Честно сказать, ленюсь обрабатывать перед посадкой, а надо бы. Почитайте, девочки много советуют здесь. Надо и мне в этом году не лениться, возможно весной меньше возни с мухой будет. Покупаю в магазине на Центральном рынке, возможно он и везде есть, но мне там удобнее. Сажу Радар, Центурион, Цетрон (по-моему так) и ещё какой-то брала, не помню. Продавцы три года назад сказали, что это спец. озимые сорта - вот я и верю, в общем-то пока всё хорошо. В этом году ещё Ред Барон есть (красный), луковки у меня сейчас меньше , чем на желтом 4-5 см. Но это я так для салатиков брала - он не такой горький, сладкий я бы даже сказала. Уход как обычно, рыхлю, поливаю, подкармливаю, но пока всё как-то бессистемно)))с прополкой тоже сильно не напрягаюсь, большую траву ведь проще выдернуть)) в общем вот так.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Леночка73
это на фото грядка кажется огромной))) на самом деле длина 5 м и 80 ширина))) и зна заготовки хватает и подруге пакет - угостить-похвастаться)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:38     Ответить с цитатой

ОК БАР, спасибо большое. :give_heart: А чем подкармливаете? Я что-то так и не подкормила свой севок ни разу за лето :oops: , уже поздно или ещё можно?

И ещё хотела спросить: как вырастить как можно раньше лука на перо? (весной всегда очень хочется зелени :oops: ).
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Числа 15 мая просто разбросала мочевину по грядкам (везде!), потом недели через три суперфосфатом, потом опять недели через три - комплексным для лука - в Леруа покупала, плюс у меня было израильское удобрение - нутриван по-моему называется, так вот им ещё опрыскивала - внекорневые подкормки, концентрацию делала самую минимальную, но я не претендую на правильность, это я так делаю - результат есть и меня он устраивает))) где-то читала, что органикой (сброженная трава, навоз) лук лучше не удобрять - хуже храниться будет, не знаю не проверяла. Пробуйте, экспериментируйте, земля у всех разная, климат у всех разный.
У нас на Льнихе всегда на неделю-две всё позднее созревает, у меня нет теплиц, только парники. На зелень сажу -семейный, но что-то в этом году не очень удачный он у меня. Ещё девочки здесь советовали (хочу на след. год посадить) - самую мелкую репку садят близко друг к дугу и постепенно выдергивают, думаю и подсаживать надо с интервало 1-3 недели, чтобы до осени зеленый был. Пробовала батун выращивать - не получилось у нас любви, да и жестковат он. Может у вас сложится, лучше сеять осенью, только не забыть где и весной его не перекопать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 15:41     Ответить с цитатой

здорово! я тоже хочу попробовать посадить "под зиму",не знала ,что так можно. На самомо деле весной,итак дел хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Леночка73
если его и в заготовках использовать,то это немного ;)
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 19:11     Ответить с цитатой

У меня весь лук стоит как стойкий оловянный солдаток, его надо как-то самой положить? И когда тогда его выкапывать?
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 8:39     Ответить с цитатой

cjkjdtq, стоит и пусть стоит, не надо его насильно укладывать. :) Когда выкапывать - не знаю, надеюсь на сибмамочек, что подскажут, но рано ещё.
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 12:30     Ответить с цитатой

leol
Спасибо, мне сегодня сказали что его надо выкапывать в конце августа, так что думаю время еще есть.
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 13:03     Ответить с цитатой

cjkjdtq, да, в конце лета, но обязательно в сухую солнечную погоду, чтоб просушить. Правильно, девочки? :oops:
⮝ наверх ⮝

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 18:12     Ответить с цитатой

cjkjdtq
leol
Я всегда смотрю по луку, когда выкапывать. Сначала ложатся перья (полив прекращаю), подсыхают. Луковица, (то, что виднеется из земли) покрывается желтоватыми чешуйками (это не всегда) - выдергиваю лук и сушу. Сухая погода - это да, но как по факту получится, так получится :aga-aga: Главное хорошо просушить лук.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 102 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.

Перейти: