Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 22:30     Ответить с цитатой

1. МК-30
2. Меркурий. Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
3. "Полночная библиотека" Мэтт Хейг
Скрытый текст:

Недавно в отчете писала, что аннотацию лучше не читать) Это книга попалась в какой-то подборке и я, прочитав аннотацию и увидев довольно высокую оценку, поняла, что мне надо. и не то чтобы я ждала тут фэнтези, попаданства и тд, но вот к главной героине - суициднице в депрессии я точно не была готова, особенно перед НГ. Начало книги я готова была пережить, потом же будет прикольно (это я так думала) :haha: Но нет, смерть не помеха для депрессии
При этом я не могу сказать, что книга не понравилась. Она заставляет задуматься, в чем-то даже освобождает. Но вот в настроение не попала, да и слишком разные мы с героиней, я себя совсем не могла ассоциировать с ней.
4. Вроде всё.
Спасибо большое :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 23:50     Ответить с цитатой

Прошу прощения за задержку.

Taia, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия! :salut_smile:

Eva29, вы можете заявить последний ход. У вас ещё осталось не прочитанным поле 3.
ksiu, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия! :salut_smile:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 22:10     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 10 ход - 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
3. "Голем" Густав Майринк
https://www.livelib.ru/book/1010738714-golem-gustav-majrink

Благодаря кинематографу мы все знаем легенду о големе, которого в Праге создал равин и которого потом уничтожил, вынув изо рта бумажку с магическими словами, когда глиняный монстр вышел из под контроля. Я ожидала именно этой таинственной истории и была совершенно не готова к тому что книга не об этом. Это безумное варево из снов, мистики, мифов, символов и размышлений, о том не являются ли големами сами люди, ведь нас тоже создали из праха и можем ли мы считаться людьми пока они не пробудились, не стали осознавать себя.

У меня нет никаких эзотерических познаний, поэтому было ощущение, что смотрю в книги и вижу ... Полезла в интернет искать комментарии просвещенных людей.

Язык Майринка завораживает, написано очень красиво

Последний ход
10. Нептун
Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 22:46     Ответить с цитатой

Debi, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 0:45     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Отчет принят.
12 ход выпало 4 переход на поле 30. Остаться в живых ... Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

TatianaK
Отчет принят.
6 ход выпало 1 переход на поле 23. Не ходите, дети, в Африку гулять! А надо ли бояться?
Книги писателей Африки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Шагане
Отчет принят.
11 ход выпало 5 переход на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

chekit
Отчет принят.
6 ход выпало 2 переход на поле 20. Оголтелый научпоп Любая книга научно-популярного характера.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Девчата, 2024 год стремительно приближается к своему завершению, как и ЧК-2024. В прошлом году, когда встал вопрос о том, что традиция проведения ЧК будет прервана, мне очень хотелось, чтобы эта замечательная игра, имеющая много постоянных участников, продолжилась. Именно поэтому я вызвалась вместе с Юлей вести ЧК-2024. Впоследствии я, конечно, увидела, что переоценила свое свободное время, потому что объективно, у меня нет возможности принимать отчеты ежедневно и мое свободное время очень сильно зависит от нашего младшего сына. Поэтому, хочу предложить кому-то, кто желает, принять эстафету по проведению ЧК-2025 по большой карте. Если найдутся желающие, то я с радостью уступлю свое место ведущей. Если никто не проявит инициативу, то я готова продолжать вести ЧК по большой карте, но в таком же режиме, как в текущем году. Если кто-то готов занять место ведущей большой карты ЧК - пишите.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 21:37     Ответить с цитатой

djv
1. МК-20
2. Переход на номер 3.
3. Земля 🌏 Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
И хочу использовать жетон "не хочу"

Юля, я проворонила то, что не прошла это поле, не рассчитала свои силы, (как у вас хватает внимания все отследить!!!!) спасибо. Но т.к. незавершенные дела очень не люблю - использую жетон, который у меня еще остался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 1:00     Ответить с цитатой

Eva29, поздравляю вас с успешным завершением малого космического путешествия :salut_smile:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 14:04     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 11 ход выпало 5 переход на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus.

3. Джонатан Троппер "Самое время для новой жизни"
https://www.livelib.ru/book/1001112860-samoe-vremya-dlya-novoj-zhizni-dzhonatan-tropper

4. Издательство Corpus издаёт авторов, которых я не читаю :-) В прошлом круге на этом поле меня выручил Троппер, и на этом круге снова спас :-)

В романе "Самое время для новой жизни" главные герои - пятеро университетских друзей. Сейчас им уже по тридцать, казалось бы, вот совсем недавно веселые студенческие времена, беззаботная юность, ан нет - уже "тридцатник...блин!" (цитата и лейтмотив), и все они серьезные и, казалось бы, состоявшиеся люди. Элисон - юрист, Бен - редактор в издательстве, Чак - хирург, Джек - актер, звезда Голливуда, Линдси - учительница. Вот только беда - Джек подсел на кокаин. Нужно спасать друга. И главные герои похищают (в прямом смысле :-))Джека, запирают его в одной из комнат огромного дома родителей Элисон и устраивают ему полный детокс. А заодно и сами переосмысливают собственную жизнь и подводят свои итоги "тридцатника...блин".

Троппер - уникальный автор, который умеет о сложном рассказать легко и с улыбкой. И хоть мне тема этого романа не близка (кризиса тридцати лет у меня не было), я прочитала его с огромным удовольствием.
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 15:46     Ответить с цитатой

1. БК-17.
2. 6 ход - переход на поле 20. Оголтелый научпоп Любая книга научно-популярного характера
3. Воскобойников О. "Средневековье крупным планом"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1003469876/reviews-srednevekove-krupnym-planom-oleg-voskobojnikov

Черепенчук В. "Средние века: краткая история. Знания которые не займут много места"
Скрытый текст:

Когда попала на это поле, то поняла, что уже читаю книгу, подходящую для отчета, но решила, что для честности прочитаю еще одну. А так как они по одной теме, обе научпоп, и прочитаны прямо сейчас, то и отчитаюсь по обеим. Второй книги нет на ЛЛ, так что просто прилагаю фото обложки.
Я сейчас интересуюсь разными аспектами средневековья, от положения женщин до развития искусств и науки в этот период, поэтому читаю то, что кажется связанным именно с другим (не таким как было в школьных учебниках) взглядом, т.е. средневековье - не темные неинтересные времена, а определенный важный этап, точнее последовательные этапы, которые задали направление в науке и архитектуре, живописи. Отзывы на книгу Воскобойникова не очень, а мне было интересно, хотя справедливости ради очень ограниченный и непонятно чем вызванный выбор рассматриваемых сфер жизни, но прям некоторые сведения были настолько интересны, что я цитировала их мужу... Кратенькая книга Черепенчук мне тоже показалась интересной. Они обе не пересекались, а как бы дополняли друг друга. В сочетании с прочитанной в рамках квеста книге про женщин в средневековье, плюс книга, которую сейчас читаю про архитектуру - получился вполне себе масштабный исторический учебный курс у меня. Я довольна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2024 9:39     Ответить с цитатой

1. БК-18
2. 12 ход выпало 4 переход на поле 30. Остаться в живых ... Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях
3. Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006241311-piknik-na-obochine-arkadij-i-boris-strugatskie

4. Не скажу, что приключения - мой любимый жанр, скорее наоборот. Но, как это часто бывает, выпадает поле, которое мне кажется неудачным, а книга попадается такая, что вау! И вообще, осень , благодаря ФМ по рассказам, прошла у меня под знаком Космической и научной фантастики. И "Пикник на обочине", наверное красиво замкнул этот круг.
Повесть конечно, классическая, монументальная. Мама, увидев, что я ее читаю, вспомнила, как она ее читала в советское время, взяв у кого-то книгу на одну ночь.
Сюжет (если кто-то еще остался из нечитавших :haha: ) заключается в том, что на Землю спустились пришельцы из других цивилизаций, и в местах, где они побывали стали происходить странные вещи, образовались аномальные зоны. Люди так и стали их называть - Зоны. Эти Зоны изучают ученые и параллельно туда лазают втихушку сталкеры (вот откуда это слово, которое раньше конечно же я встречала). Сталкеры находят там различные артефакты, продают их барыгам, но часто погибают в Зонах. В повести одной центральных фигур как раз является сталкер Рэдрик Шухарт, в начале повести он - молодой парень 21 года, в конце повести ему чуть за 30, но по ощущениям - старик, проживший жизнь.
Книга произвела на меня огромное впечатление. Она очень философская, многогранная. Я ее обязательно перечитаю еще раз.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2024 6:38     Ответить с цитатой

Шагане
Отчёт принят.
12 ход выпало 5, финиш! Игра окончена!

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:

chekit
Отчёт принят.
7 ход выпало 4, переход на поле 24 Поле-сюрприз "Он", прочитайте книгу в названии которой есть буквосочетание Он (КанОН, СалОН и т.д.) переход по стрелке на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus. Отчитаться можно одним постом, можно по-отдельности.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Fanny Kapl@n
Отчёт принят.
13 ход выпало 6, финиш, игра окончена!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Девчата, поскольку вчера не смогла принять отчёты, сегодня ходы разыграла, в карточки внесу попозже. Поздравляю финишировавших с окончанием большого космического путешествия :give_heart: :love_sibmama:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2024 13:28     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Шагане
Отчёт принят.
12 ход выпало 5, финиш! Игра окончена!
:

Благодарю за игру! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

djv
Наргиза

Девочки, большое вам спасибо! Это было очень здорово! :give_heart:

Надеюсь на встречу в квесте 2025 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 11:56     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 7 ход выпало 4, переход на поле 24 Поле-сюрприз "Он", прочитайте книгу в названии которой есть буквосочетание Он (КанОН, СалОН и т.д.)
3. Б. Лабатут "Когда мы перестали пОНимать мир"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1008947137/reviews-kogda-my-perestali-ponimat-mir-benhamin-labatut

4. Смесь историй об открытиях и ученых с художественным вымыслом. Я люблю научпоп поэтому много ловила себя на мысли, что мне эти художественные измышления (в основном связанные с сексом и желаниями) были вообще лишними. А так - интересно. Книга про сложные открытия и неоднозначное применение, например, опасного вещества. Огуманитаренным упрощенным способом про такие открытия, как к примеру сложнопонимаемая квантовая физика. Рекомендовать такое не буду. Но как экспериментальное смешение - очень любопытное чтение.

2. переход по стрелке на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus.
3. Пархоменко С. "Суть еды. Истории в наших тарелках". Коллекция первая и вторая.
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1005908650-sut-edy-istorii-v-nashih-tarelkah-kollektsiya-pervaya-sergej-parhomenko

4. Абсолютно в моем вкусе чтение. Проглотила, еще и мужа подсадила. Небольшие рассказы про историю появления и распространения разных блюд, специй, продуктов. Про моцареллу, чай, гамбургер, пиво, лимонад и тд. В этих 2 книгах 25 историй, а так как они по подкасту, то скоро выйдут еще книги серии. Даже хотела подкаст начать слушать, но в виде книг мне проще - в общем режиме аудио на Яндекс-книгах, можно по 1 истории в день, как мой муж слушает, можно залпом, как я. В общем - я в восторге!
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2024 22:25     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 11 ход - 10. Нептун. Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
3. "Ветер сулит бурю" Уолтер Мэккин
https://www.livelib.ru/book/1005632542-veter-sulit-buryu-uolter-mekkin

Наверное поздно отчитываться, но хочется закрыть малый круг

Очень удачно подглядела малоизвестную книгу у блогера на Дзене. Как давно я не читала такой по-хорошему простой и правильной прозы, никаких травм и психотических расстройств, потому что когда ты нищий ирландский рыбак, а твоя жизнь каторжный труд и море, где можно погибнуть в любой день, то силы твои в первую очередь направлены простые и реальны вещи. А еще тебе очень хочется чтобы у тебя был дом, чтобы было куда возвращаться и любимая жена, которая будет тебя ждать.
Книгу рекомендую тем, кому хочется старомодного романа с настоящими героями

Наргиза, djv, девочки ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! за ваше время и труд!
Благодаря Вам совершили интереснейшие книжный путешествия и совершила массу прекрасных открытий! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2024 5:44     Ответить с цитатой

Debi, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия! :salut_smile:

Спасибо! И с наступающим!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 102 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 101, 102, 103  След.

Перейти: