Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Недавно в отчете писала, что аннотацию лучше не читать) Это книга попалась в какой-то подборке и я, прочитав аннотацию и увидев довольно высокую оценку, поняла, что мне надо. и не то чтобы я ждала тут фэнтези, попаданства и тд, но вот к главной героине - суициднице в депрессии я точно не была готова, особенно перед НГ. Начало книги я готова была пережить, потом же будет прикольно (это я так думала) Но нет, смерть не помеха для депрессии
При этом я не могу сказать, что книга не понравилась. Она заставляет задуматься, в чем-то даже освобождает. Но вот в настроение не попала, да и слишком разные мы с героиней, я себя совсем не могла ассоциировать с ней.
4. Вроде всё.
Спасибо большое
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4630 В дневниках: 3194 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 23:50
Прошу прощения за задержку.
Taia, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия!
Eva29, вы можете заявить последний ход. У вас ещё осталось не прочитанным поле 3.
ksiu, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия!
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Благодаря кинематографу мы все знаем легенду о големе, которого в Праге создал равин и которого потом уничтожил, вынув изо рта бумажку с магическими словами, когда глиняный монстр вышел из под контроля. Я ожидала именно этой таинственной истории и была совершенно не готова к тому что книга не об этом. Это безумное варево из снов, мистики, мифов, символов и размышлений, о том не являются ли големами сами люди, ведь нас тоже создали из праха и можем ли мы считаться людьми пока они не пробудились, не стали осознавать себя.
У меня нет никаких эзотерических познаний, поэтому было ощущение, что смотрю в книги и вижу ... Полезла в интернет искать комментарии просвещенных людей.
Язык Майринка завораживает, написано очень красиво
Последний ход
10. Нептун
Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23328 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Дек 14, 2024 0:45
Fanny Kapl@n
Отчет принят.
12 ход выпало 4 переход на поле 30. Остаться в живых ... Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
TatianaK
Отчет принят.
6 ход выпало 1 переход на поле 23. Не ходите, дети, в Африку гулять! А надо ли бояться?
Книги писателей Африки.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Шагане
Отчет принят.
11 ход выпало 5 переход на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
chekit
Отчет принят.
6 ход выпало 2 переход на поле 20. Оголтелый научпоп Любая книга научно-популярного характера.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Девчата, 2024 год стремительно приближается к своему завершению, как и ЧК-2024. В прошлом году, когда встал вопрос о том, что традиция проведения ЧК будет прервана, мне очень хотелось, чтобы эта замечательная игра, имеющая много постоянных участников, продолжилась. Именно поэтому я вызвалась вместе с Юлей вести ЧК-2024. Впоследствии я, конечно, увидела, что переоценила свое свободное время, потому что объективно, у меня нет возможности принимать отчеты ежедневно и мое свободное время очень сильно зависит от нашего младшего сына. Поэтому, хочу предложить кому-то, кто желает, принять эстафету по проведению ЧК-2025 по большой карте. Если найдутся желающие, то я с радостью уступлю свое место ведущей. Если никто не проявит инициативу, то я готова продолжать вести ЧК по большой карте, но в таком же режиме, как в текущем году. Если кто-то готов занять место ведущей большой карты ЧК - пишите.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7613 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Сб Дек 14, 2024 21:37
djv
1. МК-20
2. Переход на номер 3.
3. Земля 🌏 Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
И хочу использовать жетон "не хочу"
Юля, я проворонила то, что не прошла это поле, не рассчитала свои силы, (как у вас хватает внимания все отследить!!!!) спасибо. Но т.к. незавершенные дела очень не люблю - использую жетон, который у меня еще остался.
4. Издательство Corpus издаёт авторов, которых я не читаю В прошлом круге на этом поле меня выручил Троппер, и на этом круге снова спас
В романе "Самое время для новой жизни" главные герои - пятеро университетских друзей. Сейчас им уже по тридцать, казалось бы, вот совсем недавно веселые студенческие времена, беззаботная юность, ан нет - уже "тридцатник...блин!" (цитата и лейтмотив), и все они серьезные и, казалось бы, состоявшиеся люди. Элисон - юрист, Бен - редактор в издательстве, Чак - хирург, Джек - актер, звезда Голливуда, Линдси - учительница. Вот только беда - Джек подсел на кокаин. Нужно спасать друга. И главные герои похищают (в прямом смысле )Джека, запирают его в одной из комнат огромного дома родителей Элисон и устраивают ему полный детокс. А заодно и сами переосмысливают собственную жизнь и подводят свои итоги "тридцатника...блин".
Троппер - уникальный автор, который умеет о сложном рассказать легко и с улыбкой. И хоть мне тема этого романа не близка (кризиса тридцати лет у меня не было), я прочитала его с огромным удовольствием.
Черепенчук В. "Средние века: краткая история. Знания которые не займут много места"
Скрытый текст:
Когда попала на это поле, то поняла, что уже читаю книгу, подходящую для отчета, но решила, что для честности прочитаю еще одну. А так как они по одной теме, обе научпоп, и прочитаны прямо сейчас, то и отчитаюсь по обеим. Второй книги нет на ЛЛ, так что просто прилагаю фото обложки.
Я сейчас интересуюсь разными аспектами средневековья, от положения женщин до развития искусств и науки в этот период, поэтому читаю то, что кажется связанным именно с другим (не таким как было в школьных учебниках) взглядом, т.е. средневековье - не темные неинтересные времена, а определенный важный этап, точнее последовательные этапы, которые задали направление в науке и архитектуре, живописи. Отзывы на книгу Воскобойникова не очень, а мне было интересно, хотя справедливости ради очень ограниченный и непонятно чем вызванный выбор рассматриваемых сфер жизни, но прям некоторые сведения были настолько интересны, что я цитировала их мужу... Кратенькая книга Черепенчук мне тоже показалась интересной. Они обе не пересекались, а как бы дополняли друг друга. В сочетании с прочитанной в рамках квеста книге про женщин в средневековье, плюс книга, которую сейчас читаю про архитектуру - получился вполне себе масштабный исторический учебный курс у меня. Я довольна.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2653 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Дек 20, 2024 9:39
1. БК-18
2. 12 ход выпало 4 переход на поле 30. Остаться в живых ... Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях
3. Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине"
4. Не скажу, что приключения - мой любимый жанр, скорее наоборот. Но, как это часто бывает, выпадает поле, которое мне кажется неудачным, а книга попадается такая, что вау! И вообще, осень , благодаря ФМ по рассказам, прошла у меня под знаком Космической и научной фантастики. И "Пикник на обочине", наверное красиво замкнул этот круг.
Повесть конечно, классическая, монументальная. Мама, увидев, что я ее читаю, вспомнила, как она ее читала в советское время, взяв у кого-то книгу на одну ночь.
Сюжет (если кто-то еще остался из нечитавших ) заключается в том, что на Землю спустились пришельцы из других цивилизаций, и в местах, где они побывали стали происходить странные вещи, образовались аномальные зоны. Люди так и стали их называть - Зоны. Эти Зоны изучают ученые и параллельно туда лазают втихушку сталкеры (вот откуда это слово, которое раньше конечно же я встречала). Сталкеры находят там различные артефакты, продают их барыгам, но часто погибают в Зонах. В повести одной центральных фигур как раз является сталкер Рэдрик Шухарт, в начале повести он - молодой парень 21 года, в конце повести ему чуть за 30, но по ощущениям - старик, проживший жизнь.
Книга произвела на меня огромное впечатление. Она очень философская, многогранная. Я ее обязательно перечитаю еще раз.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23328 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 6:38
Шагане
Отчёт принят.
12 ход выпало 5, финиш! Игра окончена!
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
chekit
Отчёт принят.
7 ход выпало 4, переход на поле 24 Поле-сюрприз "Он", прочитайте книгу в названии которой есть буквосочетание Он (КанОН, СалОН и т.д.) переход по стрелке на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus. Отчитаться можно одним постом, можно по-отдельности.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Fanny Kapl@n
Отчёт принят.
13 ход выпало 6, финиш, игра окончена!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Девчата, поскольку вчера не смогла принять отчёты, сегодня ходы разыграла, в карточки внесу попозже. Поздравляю финишировавших с окончанием большого космического путешествия
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 28, 2024 11:56
1. БК-17
2. 7 ход выпало 4, переход на поле 24 Поле-сюрприз "Он", прочитайте книгу в названии которой есть буквосочетание Он (КанОН, СалОН и т.д.)
3. Б. Лабатут "Когда мы перестали пОНимать мир"
4. Смесь историй об открытиях и ученых с художественным вымыслом. Я люблю научпоп поэтому много ловила себя на мысли, что мне эти художественные измышления (в основном связанные с сексом и желаниями) были вообще лишними. А так - интересно. Книга про сложные открытия и неоднозначное применение, например, опасного вещества. Огуманитаренным упрощенным способом про такие открытия, как к примеру сложнопонимаемая квантовая физика. Рекомендовать такое не буду. Но как экспериментальное смешение - очень любопытное чтение.
2. переход по стрелке на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus.
3. Пархоменко С. "Суть еды. Истории в наших тарелках". Коллекция первая и вторая.
4. Абсолютно в моем вкусе чтение. Проглотила, еще и мужа подсадила. Небольшие рассказы про историю появления и распространения разных блюд, специй, продуктов. Про моцареллу, чай, гамбургер, пиво, лимонад и тд. В этих 2 книгах 25 историй, а так как они по подкасту, то скоро выйдут еще книги серии. Даже хотела подкаст начать слушать, но в виде книг мне проще - в общем режиме аудио на Яндекс-книгах, можно по 1 истории в день, как мой муж слушает, можно залпом, как я. В общем - я в восторге!
Наверное поздно отчитываться, но хочется закрыть малый круг
Очень удачно подглядела малоизвестную книгу у блогера на Дзене. Как давно я не читала такой по-хорошему простой и правильной прозы, никаких травм и психотических расстройств, потому что когда ты нищий ирландский рыбак, а твоя жизнь каторжный труд и море, где можно погибнуть в любой день, то силы твои в первую очередь направлены простые и реальны вещи. А еще тебе очень хочется чтобы у тебя был дом, чтобы было куда возвращаться и любимая жена, которая будет тебя ждать.
Книгу рекомендую тем, кому хочется старомодного романа с настоящими героями
Наргиза, djv, девочки ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! за ваше время и труд!
Благодаря Вам совершили интереснейшие книжный путешествия и совершила массу прекрасных открытий!