Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 16:35
Я бы еще Сергеева-Ценского предложила, не так популярен в 1 посте . Но он скорее к 20 веку относится и что-то конкретное у него не назову. Если только рассказы
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 17:13
Шагане
Вот и я удивляюсь, сколько там еще всего неизвестного в русской прозе-то))
А, то есть нужно еще книгу выбирать такую, чтобы ее скачать спокойно можно было? Я этого Дружинина только в чтении онлайн видела..
А Гаршина, не удержалась я, и начала уже читать самостоятельно
Список и так уже действительно большой, так что давайте без моих тогда предложений, мож их по другим темам удастся пропихнуть когда-нибудь))
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28837 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 18:36
LEPY
Своеобразный, странный, завораживающий.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Цитата:
Льесальвхейм
Я бы еще Сергеева-Ценского предложила, не так популярен в 1 посте . Но он скорее к 20 веку относится и что-то конкретное у него не назову. Если только рассказы
Вот снова возникло слово "рассказы", и я поняла, что можно смело проводить Быстрый ФМ по малой форме.
Предлагается именно рассказ (любой эпохи), на чтение - 1 день.
Тут и Чехов пойдет, и Сергеев-Ценский, и Зощенко, и Гаршин, и Аверченко и...и...и...много кто.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 19:18
Что-то я задумалась, насчёт того, кто является классиком. Не всяк ведь писатель, пусть даже хороший, творивший в 19 веке есть классик. Или нет? Мне кажется, что здесь помимо лит. мастерства играет роль, выражаясь современным языком, "распиаренность". Если имя в настоящий момент на слуху плюс автор талантлив, самобытен и оригинален, то да, он классик. Ежели отсутствует первое, то просто отличный писатель. Есть ли какое-то общепринятое определение? В принципе в 19 веке немало интересных авторов, про 20 вообще молчу. Пришла, например, на ум Л. Чарская (кстати 19 век). Книги несомненно любопытные, в свое время были буквально бестселлерами, да сейчас их тоже читают. "Записки институтки" - очень даже ничего, особенно для девочек. Но не поворачивается язык назвать её классиком.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28837 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 19:58
Eugene 17
Мы с дочерью как раз сказки Чарской читаем.
О классиках....Ей-богу, отдельная обширная тема...
Вот это определение нравится:
Цитата:
Классик - это автор произведений, которые признаны стандартом или шедевром (Masterpiece) в своем разделе искусства. Классика считается вершиной достижения искусства для данного периода ее развития и как правило подлежит изучению специалистами. На сравнении с классикой как правило построена критика.