Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
ПУШКИНСКАЯ КАРТА ПЕРЕЕЗЖАЕТ: НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕЕ ПЕРЕВЫПУСТИТЬ! 
Чеснок
выращиваем любимую приправу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 17:12     Ответить с цитатой

Я один год после операции сажала чеснок в снег.
Земля была мерзлая, делала дырки палкой, втыкала зубчики и засыпала песком, земля вся колом была.
Сверху снова снег нагребла.
Вырос, все хорошо с ним было. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2025 13:50     Ответить с цитатой

Зима....нет грядки под лук и чеснок....девушки, как сохранить его до весны

-холодильнике, где овощи
-в прохладном месте
-в прохладном месте засыпав веримикулитом
на дачу поеду ,т.к. не укрыты гортензии, древовидный пион и хризантемы и не выкопала 10шт. гладиолусов.

Плющиха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2025 15:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Земля была мерзлая, делала дырки палкой, втыкала зубчики

снег землю укрыл, поэтому она не мерзлая. Я однажды топором верхний слой порубила, внизу грунт не замерший был, навтыкала зубчики, сверху листвы нагребла березовой.
если грядки нет, может, закопать целые головки, им места много не надо, все лучше, чем в холодильнике. Весной выкопать и рассадить зубочками проросшими :mad:
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2025 16:21     Ответить с цитатой

LEV_58, чеснок точно закопать головками. Знаю людей, которые его так вообще выращивают. Сама в этом году закопала 2 шт посмотреть, что получится. Пробовала садить зимний чеснок весной - выросла ерунда. И еще не известно, какая весна будет.
Лук хранить дома в сухом месте, не в холодильнике. Я этой весной садила остатки лука, купленного доя осенней посадки 2023 года. Вырос.
Ну, и потепление вроде к следующим выходным обещают, да и земля еще не промерзла, только сырая очень :-( , возиться в ней :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 70885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2025 16:29     Ответить с цитатой

LEV_58
не высаженный с прошлой осени хранили в погребе, и в холодильнике, если конденсат не образуется - можно хранить, вода активирует рост корешков.
Чеснок пробуйте закопать, хоть в теплице, там точно земля не замерзла.
Луковичные легко переносят пересадку, мы по весне собирали "партизанский чеснок" когда он из бульбочек сеется и потом растет группами, в одну грядку, так же в конце лета собрали полведра чеснока.

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2025 19:16     Ответить с цитатой

Я чеснок сегодня посадила, снег лопатой отгребла, метлой потом, но грядка была готова.

А вот для тюльпанов не готова. Тоже не успела в сентябре.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 70885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2025 19:30     Ответить с цитатой

852
Тюльпаны можно посадить в горшки или корзины, и тоже унести на хранение там где земля копается, потом достать и воткнуть, куда надо.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2025 12:10     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
LEV_58, чеснок точно закопать головками. Знаю людей, которые его так вообще выращивают. Сама в этом году закопала 2 шт посмотреть, что получится. Пробовала садить зимний чеснок весной - выросла ерунда. И еще не известно, какая весна будет.
Лук хранить дома в сухом месте, не в холодильнике. Я этой весной садила остатки лука, купленного доя осенней посадки 2023 года. Вырос.
Ну, и потепление вроде к следующим выходным обещают, да и земля еще не промерзла, только сырая очень :-( , возиться в ней :-(

!!!!!! спасибо.
Точно, закопаю, ну уже не головками, я их растребушила, получилось много, много бульбочек....грядки на 2 двухметровых. Купила новые сорта - Любаша и Богатырь и еще какой то шт 15 так что вкопаю их бруг к дружке, а весной пересажу аккуратною
Я грядки на валберисе купила железные, делать деревянные для меня сложнее, а тут собрала и ОК.
Спасибо за подсказку!! :give_heart:

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2025 21:56     Ответить с цитатой

LEV_58, здравствуйте.
Вам уже и так подсказали.
Просто поделюсь опытом, как сохраняла моя бабушка чеснок в зиму.
Делила на зубки, в тканевый мешок/мешковина обычная, что было под рукой, и осенью по снегу закапывали на глубину штыка лопаты. Просто мешочек расправляли- закидывали землёй, ставили метку и всё, до весны.
Весной откапывали, когда оттает всё, хорошие жирные зубки с корнями, посадка как обычно. И всегда был отличный чеснок и на еду и на заготовки.
Делаю так до сих пор, в зиму осенью сажу, и в прикоп, как традиция, потом рассаживаю весной. Не хуже чем "под зиму" высажен получается.
Может пригодится такой метод, особенно если опоздали со сроками посадки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:14     Ответить с цитатой

Вчера садила чеснок :haha: норм, земля не застыла, сажу в рядочек меж виктории

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 101 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101

Перейти: