Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 14:24     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
На меня можно не равняться, я странненькая, у меня бабушка экспериментировала, педагогом была, методики раннего чтения продвигала, в школу я пошла уже бегло читающей :haha: Я и "Консуэло" ничего так переваривала в 7-8 лет, Хаггард на "ура!" пошел с Кервудом, а Монте-Кристо взяла поздновато, потому что книжка постоянно в брони в библиотеке была деревенской :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 14:31     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Talina писал(а):
Крошка Маргошка
На своем опыте: про мушкетеров я читала лет в 6, про графа Монте-Кристо в 8-9 лет. Мой ребенок не читал вообще, сказала, что неинтересно в принципе.

И тут я подумала, что катастрофически опаздываю :haha: Я пока думала лет в 9 - 10 дать, но точно до 12 надо успеть. Не помню, в каком возрасте сама читала, я столько раз эти книги перечитывала, что и не сосчитать.

Омг. Зачем "успевать"? Люди же разные.
Я "Трех мушкетеров" прочитала в 9,5 лет после того, как фильм посмотрела. "Графа Монте-Кристо", наверное, лет в 12, не помню. Мои старшие Дюма вообще читать не хотят и не хотели (как и любую классику, впрочем).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 14:37     Ответить с цитатой

nastyak
Потому что в 12 лет я хочу предложить "Американскую трагедию", там как раз герою чуть больше. Спасибо за ваш опыт. В идеале после книги хочу сходить с сыном в Музком на Монте-Кристо.
Talina
Не, "Консуэло" рановато все же, хотя "Королеву Марго" я прочитала лет в 10 -11, а потом перечитывала. И всю "Анжелику" в началке перечитала :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 14:45     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
А до чего в шкафу доставала, то и читала :haha: В том, который в зале стоял, свой я давно осилила со сказками и детскими книгами. В библиотеке совсем взрослое не давали, поэтому приходилось выкручиваться. Эти томики у меня и по сей день стоят :aga-aga: Куча приключений, детективы Сименона и Хмелевской, Дюма, "Анжелика".
А как меня лет в 10-11 впечатлила книга про датский роддом :haha: Сборник был женской скандинавской прозы ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 14:47     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Расскажите, пожалуйста, как у вас устроено? Что происходит после того, как вы ребенку книгу предлагаете?
(у меня вот старший (17 лет) просто отказывается читать предложенное, но читает много по своему выбору, средний (12 лет) говорит "ага" и саботирует, но и сам не читает ничего, кроме диалогов в играх; младшей я читаю вслух, ей 8)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 14:50     Ответить с цитатой

nastyak
:blush_boy: Вот примерно так же читает и моя, как твой средний. Кроме школьной программы :aga-aga: Вслух читала долго, не помогло.

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 14:58     Ответить с цитатой

nastyak
Я покупаю книги, часть из которых по своему выбору, часть - по выбору сына. Все книги ставлю на часть полки, где у нас стоят книги, которые еще не прочитали. И дальше 3 варианта: 1 - сын заинтересовался сразу и начал читать, 2 - сын не заинтересовался, тогда я беру нужные книги на вечернее чтение (каждый вечер я читаю по 3 - 4 стр. из 7 книг: 4 книги - по выбору сына, 3 книги - по моему выбору. На ежевечернее чтение уходит 30 - 40 минут), 3 вариант - интерес проснулся во время вечернего чтения, тогда сын начинает активно читать сам, но из вечернего чтения книга не убирается.
Так любым из трех способов все покупаемые книги прочитаны.
Дальше если по книгам есть театральные постановки, фильмы, то обязательно смотрим.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 15:10     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
прямо система! здорово
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 15:55     Ответить с цитатой

Я мушкетеров прочитала лет в 20.
Считаю, ничуть не опоздала. Дюма таки не для 6-летних писал. :-)
Кино, когда в садик ходила, запоем смотрели. Играли потом в Констанцию. Читать роман никакого желания не было. Если честно, не понимаю, зачем так рано, когда полным полно хорошей литературы по возрасту.

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 17:05     Ответить с цитатой

Мне кажется, тут на ребёнка стоит смотреть. Старшая дочь в 8 лет "Хоббита" прочитала добровольно, старший сын до сих пор до него не добрался. Возможно, и не доберется никогда. Остальные где-то посередине. Это я о том, что разброс может быть большой, и даже очень большой.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 17:11     Ответить с цитатой

Grape
"Хоббита" сын в 7 лет взахлеб прочитал и песню выучил

⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 17:13     Ответить с цитатой

В таком случае, я бы уже попробовала с Дюма :aga-aga:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 19:36     Ответить с цитатой

Девочка Вика 42 годика не читала Дюма
Фильм видела в детстве. Никогда не любила.
Для меня литература это не поезд, куда можно опаздать.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 20:27     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

Для меня литература это не поезд, куда можно опаздать.

Блестяще сказано.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

"Трёх мушкетеров" прочитала лет в 10 не потому, что созрела для их прочтения, или кто-то мне их дал, а потому что мы тогда читали то, что попадется. То, что было. Вот что нашли, то прочитали. Подряд читала Дюма, Мопассана, Горького, Толстого, Чехова. Потому что они стояли дома на полках. Сейчас ситуация в разы лучше, и читать в 10 лет Толстого, слава тебе господи, не надо.

"Графа Монте-Кристо" прочитала в 25 лет. С огромным удовольствием.

Дочь Дюма не читала и не собирается.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
nastyak
Потому что в 12 лет я хочу предложить "Американскую трагедию", там как раз герою чуть больше.:

Наверное, я какую-то другую "Американскую трагедию" читала. В той, которую читала я, главный герой вполне себе взрослый тип, который жестоко убивает свою девушку, беременную от него :aga-aga: И всё ради денег. Ну, я лет в 12 это читала, ага. Альтернативы-то не было. Драйзер так Драйзер :haha:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 21:00     Ответить с цитатой

Мне кажется сейчас Дюма ни в каком возрасте не зайдет, я, конечно, все читала у него, но тогда это было в тренде что ли. Мы не так давно с братом обсуждали Трёх мушкетёров и сошлись во мнении, что перечитывать точно не тянет, хотя в свое время это был захватывающий роман
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 101 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104  След.

Перейти: