Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2024 23:02     Ответить с цитатой

Taia, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2024 0:25     Ответить с цитатой

1. БК-17.
2. 4 ход - переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
3. Зозуля Е. Д. Гибель главного города. Граммофон веков. (Рассказы)
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1009655077-gibel-glavnogo-goroda-i-drugie-fantasticheskie-proizvedeniya-efim-zozulya

4. В этом году во флэшмобе по рассказам познакомилась с творчеством это великолепного автора, о котором даже не слышала раньше. Его рассказы мне очень нравятся. В тот момент наметила для себя что-то еще прочитать из его произведений, а сейчас села и не смогла остановиться... Антиутопии с острым социальным подтекстом, про свободу, про выбор, про уроки прошлого. Это реально как заявления. Как памфлеты. И еще, рассказы очень современны, хотя написаны больше века назад. 5 из 5. Есть над чем задуматься и можно порекомендовать к прочтению. Я обязательно прочитаю еще парочку, мне нравится...

Последний раз редактировалось: chekit (Вт Дек 10, 2024 0:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2024 21:07     Ответить с цитатой

1. БК-14
2. 10 ход выпало 6 переход на поле 32.Город - это люди, а не стены. Книги, в названии которых упоминается любой город.
3. "Тополь берлинский" Анне Б. Рагде
https://www.livelib.ru/book/1000284294-topol-berlinskij-anne-b-ragde

На норвежской ферме по случаю смерти 80-летней Анны собираются ее родные. Семью Несховов не назвать дружной, старший сын фермер во всем зависел от матери, ни семьи, ни друзей, все общение только со свинками, средний владелец похоронного бюро после ссоры не заезжал 7 лет, младший, разочаровавший мать своей ориентацией, как уехал 20 лет назад, так с тех пор ни разу не давал о себе знать, про незаконнорожденную внучку бабушка сама знать не желала.

Обычно я обхожу истории про скелеты, выпавшие из шкафа умерших старушек, но данная зацепила, очень хорошо прописаны истории участников, трогает их попытка объединиться чтобы помочь самому страдающему. Возможно, у них есть шанс если не стать семьей, то сблизиться.

Первая книги из трилогии, продолжение однозначно буду читать, жаль, только что третья не переведена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2024 23:04     Ответить с цитатой

1. МК-30
2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3. "Хозяйка Мерцающего замка" Марина Ли
Скрытый текст:

Сначала взяла другую книгу, но там ничего про дом так и не рассказали, так что пошла искать из того, что планировала почитать. Мне книга не зашла. Я привыкла, что в ромфанте надо первые 100 экранов пролистывать, там будут вещать о тяжелой участи героини. Тут так и вышло, а потом пошло вполне бодрое описание работы в отеле, интересные ситуации, я прям втянулась. Но автор решила вернуть драму и понеслось.
К новому изданию книги аннотация более правильная, но я ее увидела только сейчас) Но если хочется почитать про влюбленных, вокруг которых сплошные козни, "разбитое на куски сердце" и "я без тебя сдохну", то это сюда :-)
4. Меркурий Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2024 23:34     Ответить с цитатой

ksiu, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2024 23:45     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. Ход 11. Поле 11. Плутон
Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
3. Сомерсет Моэм. По тому же рецепту (сборник рассказов)
https://www.livelib.ru/book/1000020496-po-tomu-zhe-retseptu-sbornik-somerset-moem
4. Я люблю Моэма и с удовольствием читаю его произведения. Из этого сборника я раньше читала только Жиголо и Жиголетта, сильный рассказ о попытке выжить в этой жизни. Остальные рассказы были для меня новыми и каждый интересен по своему. Моэм как потрясающий наблюдатель жизни, показывает ту или иную сторону её, те или иные качества человека, не даёт оценок происходящему, оставляя их выбор для читателя. Некоторые рассказы, например "Три толстухи в Антибах" или "Сокровище", написаны с присущим Моэму тонким юмором (ну это ж действительно абсолютно возмутительно, когда ты ничего не ешь и вынуждена совершать массу процедур для того, чтобы сбросить несколько фунтов веса, а кто-то ест всё подряд и при этом обладает даже недостатком веса :haha: ). Некоторые, типа "На государственной службе" или "Человек, у которого была совесть", вроде бы и абсолютно нейтральны, но, по сути рассказывают о жутких вещах. Некоторые сочетают в себе реальность и мистику ("Лорд Маунтдраго"). Или представление о счастье ("Вкусивший нирваны"). В общем, в этом сборнике рассказы можно найти на любой вкус.
И я очень рада, что заканчиваю ЧК таким замечательным сборником.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

djv
Юля, у меня, к сожалению всё. Было очень приятно с вами идти по полям квеста и читать самые разнообразные книги.
Надеюсь, в будущем году встретиться здесь вновь! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2024 23:51     Ответить с цитатой

ИРРА, поздравляю с успешным завершением шестого круга малого космического путешествия! :salut_smile:
И вам спасибо за такое активное участие!
До встречи в Новом году ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 22:06     Ответить с цитатой

Девчата, завтра, согласно правилам, последний день, когда я разыгрываю ходы по большой карте. Но я решила, что ходы по большой карте будут развгрываться до 20 декабря включительно, поскольку у меня нет возможности принимать отчёты и разыгрывать ходы ежедневно, что сокращает для участников квеста возможность пройти карту.

Последний раз редактировалось: Наргиза (Пн Дек 09, 2024 23:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 22:54     Ответить с цитатой

1. МК-22
2. Ход 11.
Поле 10. Нептун
3. Старик и море, Хэмингуэй
https://www.livelib.ru/book/1000533857-starik-i-more-ernest-heminguej
4. И всё-таки не люблю рыбалку. Даже читать о ней :haha: Но сейчас с удовольствием почитала обо всем вокруг рыбалки. В первый раз читала книгу ещё даже не зная Ди Маджио (теперь я знаю всех мужей Мэрилин Монро :haha: ). Тогда она мне не понравилась. Сейчас - да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 23:40     Ответить с цитатой

chekit
Отчет принят. Пожалуйста, добавьте ссылку на сборник или произведение.
5 ход выпало 4 переход на поле 18. Параллельные прямые Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Debi
Отчет принят.
11 ход выпало 3, финиш, игра окончена! Поздравляю с завершением второго круга!

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 9:58     Ответить с цитатой

1. БК-18
2. 11 ход выпало 4 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.
3. Дина Рубина "Когда же пойдет снег?"
Код:
https://www.livelib.ru/review/4524005-kogda-zhe-pojdjot-sneg-povest-i-10-rasskazov-sbornik-dina-rubina

4. У меня с произведениями Диной Рубиной особые отношения: они мне или отчаянно нравятся, либо так же отчаянно не нравятся. :oops:
Эта небольшая повесть встала в аккурат посередине ;)
Я ее слушала в исполнении автора, с музыкальным сопровождением, казалось бы должна была погрузится в атмосферу полностью. Но чем дальше слушала, тем сильнее во мне зрело ощущение нереальности происходящего. Я ощущала, что читаю от начала до конца выдуманную историю, я не могла сочувствовать главной героине, потому что она не становилась для меня реальной девочкой. Автор прописала ее очень выпукло, тщательно, любовно, но мне все время казалось, что это не настоящий человек, и не то, что она ее сделала слишком идеальной, просто не сложилась у меня в голове картинка с живой девочкой Ниной. И поэтому я не прониклась ее проблемами и ее переживаниями.
В любом случае рада, что потратила время на знакомство с очередным произведением автора.

⮝ наверх ⮝

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 16:47     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. 5 ход выпало 4 переход на поле 17, поле-сюрприз "Коты на обложке", прочитайте любую книгу, где есть коты на обложке, переход по стрелке на поле 22. Быстрее, выше, сильнее! Книги о спорте и спортсменах.
3. Поле 17
"Владыка тумана" Карлос Руис Сафон
https://www.livelib.ru/book/1002880454-vladyka-tumana-karlos-ruis-safon
Вообще, изначально нашла этот роман в сборнике-трилогии в обложке с котом

4. Главные герои - подростки: брат, его сестра и их друг. Семья Макса и Алисии переезжает в давно заброшенный дом на берегу океана. Начиная с их приезда на вокзал, Макс замечает странные события, происходящие вокруг него и его семьи: часы, отсчитывающие время назад, странный кот, прибившийся к ним, сад за домом в тумане с фигурами, которые меняют свои позы, странные сны. Ну что сказать - понравилось, местами мне, взрослой тёте, было даже жутковато))) (почему-то вспомнила, как лет в 20 читала Дракулу в ночи, было жутко, но оторваться не могла). С этим романом история повторилась. Рекомендую.

3. Поле 22
"Открытый финал" Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
https://www.livelib.ru/book/1002757708-otkrytyj-final-andrej-zhvalevskij-evgeniya-pasternak

4. Книга о спортсменах-бальниках. Подростках. Истории трёх пар, сначала рассказанные по отдельности, но в середине книги все они оказываются в одном месте на сборах. Первая любовь, проблемы в семье, перепетии соревнований и тренировок. Читается легко, размеренно, не нудно и не скучно. Подросткам почитать, думаю, будет интересно.

⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 22:28     Ответить с цитатой

1. МК-20
2. 10 ход - 11. Плутон. Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
3. Салли Колин-Джеймс "Одна сверкающая нить".
4. Рассказаны три женские судьбы, женщин разных эпох. Талантливый реставратор, потерявшая своего сына, всю свою боль прячет в своей работе. В руки ей попадает старинный гобелен, который нужно отреставрировать. Книга рассказывает и истории изображенных женщины на этом гобелене. ОДна из них - женщина стеклодувщица. Она долгое время замужем, но не может забеременеть,от того, что ее возрастная мать снова в положении - страдает, но уходит с головой в работу.
Другая - жена художника, который оставляет ее с малышом. У Антонии есть цель, она хочет создать идеальную белую краску.
Три судьбы, три женские доли.
Сказать честно, с трудом дослушала. После чтения пошла узнавать насколько реальны события, и еще больше расстроилась от того, что это художественный вымысел. Все же хотелось бы, прочитав книгу о минувших событиях - получить частичку исторических фактов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 22:34     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 10 ход выпало 1 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе. Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень

3. Роман Сенчин "Перед снегом"
https://www.livelib.ru/book/1000526634-idzhim-sbornik-roman-senchin

4. Рассказ "Перед снегом" входит в сборник "Иджим".

Один октябрьский день из жизни пенсионеров. Небольшое сибирское село. Всю жизнь главные герои - муж и жена Чащевы - прожили в Казахстане, построили там семью, там была работа, друзья... Но в девяностые пришлось уехать... Из города - в деревню. Из Казахстана - в Россию. Из молодости - в старость. :-(

И вроде бы все неплохо складывается у них: не бедствуют, свой дом, курочки\хрюшки\кролики, дети выросли хорошими людьми, внуки....а как-то тоскливо и грустно...жизнь как этот серый октябрь.

В общем, Сенчин как всегда депрессивен и мрачен. Мой автор, однозначно. Очень люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 11:11     Ответить с цитатой

1. БК-17.
2. 5 ход - переход на поле 18. Параллельные прямые Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
3. Старобинец А. "Убежище 3/9"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1005712645-ubezhische-39-anna-starobinets

4. Автор, которая поменяла мое отношение к современной отечественной литературе. Мне в свое время очень понравилось читать ее рассказы, правда читаю дозированно, поэтому только сейчас дошла до этой книги, которую просто "заглотила". Оторваться было невозможно, держала в напряжении, удивляла, местами правда казалось, что читаю Нила Геймана, но все равно у автора особый стиль, не перепутать... Конец странный только, но в целом достаточно непредсказуемый. А начитка так вообще - произведение искусств! Одним словом бросила все, слушала и получала удовольствие...
Мир русских сказок и фольклора пересекается с немного фантастичным реальным миром, все переплетается и создает интересное пересечение параллельных миров. Книга вышла в 2006, в тот же год она уже вошла в длинный список номинантов литературной премии "Национальный бестселлер"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 101 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103  След.

Перейти: