Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 16:38
Adelvase
так никогда нет цели запоминать ценник. Например, поели в ЛУизиане с пивом надвоих салаты, основное блюдо , пиво по 0,5 примерно 500 000 донгов.+-. Май 2018.
На сайте с 31.01.12 Сообщения: 449 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 23:13
Adelvase
Были в сентябре этого года, помню некоторые цены... супы (фо, том-ям, просто куриный) 50.000-70.000, пельмени-манты около 120.000, люля-кебаб (ребенок ел часто) около 140.000, смузи, мороженое около 30.000. Морепродукты я одна ем, цены везде разные. В одном ресторане, я помню, брала ассорти из морепродуктов, всего по чуть-чуть, порция, если только их одни есть, то на одного человека, если еще что-то брать, то на двоих- 270.000. Очеееень вкусное ассорти было, приготовлено-аж во рту таяло в других местах подобное, было менее вкусное и менее дорогое... манго от 20.000 или 30.000 и дороже за кг в зависимости от сорта. Все цены в донгах. Во вьетнамских кафешках с маленькими стульчиками не ели ни разу, говорят там дешевле.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10469 В дневниках: 2558 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 9:22
Adelvase
100 днг примерно горячее блюдо, это 300 р. Рыба большая целиком вокруг свежие овощи, к неё рис бесплатно. Креветки столько же стоят. Штук 8-10 это. Но они без всякой панировки. Вкусные очень морепродукты, вкуснее Тая, сколько отзывов не читала ценник разнообразие и вкусовые качества во Вьетнаме перевешивают. Но море лучше на островах в Тае, во Вьетнаме нет такого а удобство передвижения чего стоит, такси за 150 р примерно 5 км
Добавлено спустя 1 минуту:
оу, надеюсь через два месяца напишу свои впечатления о тайских креветках он-лайн
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 837 Откуда: Столица мира
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 14:31
Adelvase писал(а):
О, уже какая-то ясность! Спасибо)
в августе были)) Были в разных кафе, для себя приметили одно и потом постоянно там питались.. Средний чек на троих 500 000 донг)) Морепродукты,которые в тазах, на первой линии однозначно дешевле. полкилограмма королевских креветок около 175 000 донг (там их штук шесть получается). Были в Есенине - не впечатлило, Рок кафе тоже не впечатлило.. У нас еще реб вредный по еде.. Нашли потом кафе где пельмени есть))) там и питались.)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107260 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 21:57
Спасибо)))
Сижу, читаю предыдущую тему подряд то прям "ой, хочу тоже", то прям напрягают истории про комаров и, особенно, блох песчаных. Я до этого года знать не знала, что такое бывает (пока маму на Хайнане не искусали)
Короче, так мне хочется планы строить, куда-то стремиться. А сторону света еще не выбрала цены малёх пугают на туры на 4х... И туров что-то коротких из нска нет почти
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 22:10
Adelvase
Как по мне, так нет принципиальных различий с Таем по климату, еде, менталитету, флоре и фауне комаров уж точно не больше единственное, про блошек Пока в тайских отзывах не встречала, но и на Хайнане и во Вьетнаме про них ещё несколько лет назад не слышно было, так что наверное скоро и до Тая доберутся
Последний раз редактировалось: Lully (Пн Ноя 26, 2018 22:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10141 В дневниках: 3347 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 22:10
Adelvase
Цитата:
А сторону света еще не выбрала цены малёх пугают на туры на 4х...
+1 только на 5х
Уже неделю не сплю из-за распродаж авиа. Смотрю на лето-весну во все стороны. Тай, Вьетнам, Турция, Грузия, Крым... но мне только билеты нужны, собираемся на месяц и более.
Во Вьет наверное сейчас в декабре с дочей слетаем туром.
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3359 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 22:16
Adelvase
Я второй год "уже почти" во Вьетнаме но в последний момент в Тай путевку покупаю.
Сегодня опять изучаю отели в Муйне, вроде все хорошо, но фото с морем смотрю, и опять ступор, для меня море самое главное, а там совсем "не то пальто", чем на Пхукете. На Пхукете меня количество дней совсем не устраивает пакетом.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107260 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 22:35
Lully писал(а):
Adelvase
Как по мне, так нет принципиальных различий с Таем по климату, еде, менталитету, флоре и фауне комаров уж точно не больше единственное, про блошек Пока в тайских отзывах не встречала, но и на Хайнане и во Вьетнаме про них ещё несколько лет назад не слышно было, так что наверное скоро и до Тая доберутся
Но это ж все равно другая страна) хочется для разнообразия чего-то нового одни наши друзья, почему-то, не в восторге от Пхукета, но безумно любят Въетнам. Им на Пхукете есть нечего, а во Въетнами обожраться
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
альбатрос писал(а):
Adelvase
Цитата:
А сторону света еще не выбрала цены малёх пугают на туры на 4х...
+1 только на 5х
Уже неделю не сплю из-за распродаж авиа. Смотрю на лето-весну во все стороны. Тай, Вьетнам, Турция, Грузия, Крым... но мне только билеты нужны, собираемся на месяц и более.
Во Вьет наверное сейчас в декабре с дочей слетаем туром.
ой, я до такого продвинутого уровня еще не дошла, все ппкетами покупаем. Но нам, наверное, это просто выгоднее, так как макс на 13 дней летаем
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 22:40
Twilight писал(а):
Adelvase
Я второй год "уже почти" во Вьетнаме но в последний момент в Тай путевку покупаю.
Сегодня опять изучаю отели в Муйне, вроде все хорошо, но фото с морем смотрю, и опять ступор, для меня море самое главное, а там совсем "не то пальто", чем на Пхукете. На Пхукете меня количество дней совсем не устраивает пакетом.
Да и я, так. Зимой думала, что во Вьет намылюсья ан-нет, так захотелось на Пхукет... Море вот меня тоже с смущает. На фотках оно в основном не очень. То ли все мли знакомые не в тот сезон ездят то ли что... А мама моя наоборот считает, что там классное мореи
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3359 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 22:50
Lully писал(а):
Adelvase
Кстати про блошек, я их конечно не видела, не знаю, какие они, но меня в прошлом году на Ката какая ползающая кракозябра цапнула, я ее даже не рассмотрела, сначала укус почувствовала, хлопнула естественно по этому месту, пыталась рассмотреть, что там от нее осталось , мне показалось что-то ползающее, без крыльев, 1-2 мм. так у меня этот укус чесался жутко недели 2, а шишка вообще по-моему пару месяцев держалась
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
[quote="Adelvase"]
Twilight писал(а):
Adelvase
А мама моя наоборот считает, что там классное мореи
А мама и там, и там была? просто у нас одни знакомые в Паттайе сначала были, потом во Вьетнам, конечно в таком сравнении Вьетнам выиграет, а кто сравнивал Пхукет и Вьетнам голосуют за Андаманское море.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А, и самый жирный минус для меня, это трансфер до Муйне, 4-5 часов после 8 часового перелета, это жесть конечно.
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 23:01
Twilight писал(а):
альбатрос
Вы в Нячанг или Муйне?
Я тоже смотрю куда-нибудь декабрь-январь, если и соберусь во Вьетнам, то почему-то больше к Муйне склоняюсь.
А я все читаю, и читаю, и не могу выбратт, к чему склоняться чисто по описанию мне ближе Муйне, но ехать туда как с Краби. Чет после Краби вааааще с детьми так не хочется.
И , еще, я не знаю, на какие даты себе отпуск ставить, предположителтно начало мая-наяало июня. Где во Втеинами в это время хорошо?