Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 1395 Откуда: Барнаул, Мичурин Парк
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 9:11
Всем доброго утра! Нужен совет или мнение по одному вопросу (большая просьба сразу не закидывать тапками )
Вот такой вопрос: до скольки лет кошке можно вязаться?
Была у меня до этой только "дворняжка", а эта породистая, может у них чего по другому там.
Вот чего на просторах интернета пишут:
Скрытый текст:
она может оставаться фертильной (способной к зачатию и вынашиванию) в течение долгих лет. Обычно домашних кошек допускают к спариванию до 7-8 лет, иногда до 10-12 лет
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 10:48
Я бы после 7 лет кошку не мучила. Если были уже роды предыдущие, раза 4 родила и хватит. Мы кошке кавалера на второй год приводили. Котят я продала. Но это очень тяжко, ты к ним привыкаешь. Продавала я без документов. Хотя у кошки они где то есть. Папа котят был шикарный, окрас "Вискас", чемпион , чемпионов, котята вышли 2 вислоухих, два страйта. С ними так тяжко расставаться. Я больше не стала кота приводить.
Ох как мне эти два безобразника понравились . Ничего мне знаю о характере таких кошек. Но вот увидела объявление и руки чешутся...хотя до этого была равнодушна. Даже как то брезгливо было, что шерсти нет. А тут мимикошки
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 11:21
Diamant_88 писал(а):
Всем доброго утра! Нужен совет или мнение по одному вопросу (большая просьба сразу не закидывать тапками )
Вот такой вопрос: до скольки лет кошке можно вязаться?
Была у меня до этой только "дворняжка", а эта породистая, может у них чего по другому там.
Вот чего на просторах интернета пишут:
Скрытый текст:
она может оставаться фертильной (способной к зачатию и вынашиванию) в течение долгих лет. Обычно домашних кошек допускают к спариванию до 7-8 лет, иногда до 10-12 лет
Это ваша кошка и ваша ответственность и за кошку и за котят.
Так что вяжите сколько хотите, на своё усмотрение.
Планета у нас большая, много выброшенных на улицу ещё принять может.
И ведь как мы её, планету, украшаем вязками породистых кошек!
Благодаря этим вязкам у нас на улицах теперь не просто обычные мурки, а и вислоухие и сфинксы и британцы и персы и много других прекрасных пород - наши улицы облагорожены бездомными породистыми животными - любо дорого посмотреть теперь вокруг.
Заметьте, ни одного тапка, все тапки при мне.
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 12:35
Магваша
А есть по делу информация? Мне очень нужен совет по возрасту!
RuleZZ22
Предыдущий помет пришлось весь в клуб отдать, договор такой был, два котенка...
Потом она очень долго не просила, переезд может повлиял, не знаю в общем...
мы все еще хотим котенка именно от нее, но не поздно ли уже...
7,5 ей
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 14:28
Diamant_88 писал(а):
Магваша
А есть по делу информация? Мне очень нужен совет по возрасту!
RuleZZ22
Предыдущий помет пришлось весь в клуб отдать, договор такой был, два котенка...
Потом она очень долго не просила, переезд может повлиял, не знаю в общем...
мы все еще хотим котенка именно от нее, но не поздно ли уже...
7,5 ей
Есть и по делу - кастрить и любить старушку.
7.5 лет - если вы хотите внести вклад в породу, то ваша кошка уже морально устарела для породы, потому что стандарты меняются.
Если вы хотите котёнка именно от этой кошки(хотя мне подобное желание непонятно совсем - котёнок пробудет котёнком ограниченное количество времени, всю оставшуюся жизнь он будет взрослой кошкой или котом) Но, пойдя на поводу, у этой вашей прихоти, вы рискуете здоровьем своей кошки. Вас явно этот вопрос беспокоит, иначе вы не пришли бы в тему и не стали спрашивать про возраст. Хотя и это мне не понятно, вы этим хотите снять с себя ответственность? или что? то есть, если вам тут скажут, что можно вязать, вы смело поверите чьим то словам? и если, упасиГосподь, что-то пойдёт не так, то у вас будет отмазка, что вы доверились чьим-то словам, или для чего вам это?
Как человек, который несколько "в теме", могу сказать, что племенная работа кошки укладывается в 3 года, 5 лет - это прям уработать кошку и, при условии, если уж очень она хороша. Дальше её кастрят и она живёт ещё лет 15-20 счастливо и в любви.
делаю сразу оговорку - я на вас не нападаю, не учу вас жить, не осуждаю, я выражаю своё мнение на вашу ситуацию.
ПыСы: а слово КЛУБ в вашем тексте, должно было направить вас со всеми этими вопросами как раз в тот самый клуб.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 16:28
Diamant_88
А правда, почему Вы в клубе не спросите об этом?
Моей тоже 7.5 лет, беспородная. Недавно были у вет.врача, и нам сказали, что то, что нас беспокоит, связано с возрастом кошки, гормональной перестройкой. Если не хотите обращаться в клуб, сносите ее на осмотр к врачу, которому доверяете.
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 17:09
Магваша
Ну в принципе понятно. Вязать не буду. Я и пришла сюда спросить у людей в "теме"...никогда не задумывалась, что она у меня уже старая)) а в клуб этот я ни ногой...есть подозрение, что именно та заводчица имеет только финансовый интерес, плевать ей на мою девочку...Она просто когда котят забирала, я просила их по очереди забрать..а она мол ничего страшного...итог-мастит.
Ну это так...
Вопрос тогда другой...если я ее не кастрирую, до скольки лет они "поют"?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
И еще один вопрос...прям разошлась я .. может слышал кто про питомник шотландцев Sweet line ??? На прежнем месте их нет, на выставке была спрашивала..говорят года три уже не выставляются... (моя котя от туда)...
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 17:37
Diamant_88 поют они непредсказуемо, но я бы на вашем месте не тянула с кастрацией, если таки хотите её сделать. Ваша кошка не молодеет с годами и всё точно так же как у людей - чем моложе организм, тем легче животное приходит в норму после оперативного вмешательства.
Для меня люди, слушающие течных кошек - чисто герои как вы это терпите? я как вспомню внезапные оры среди ночи... до сих пор страшно
сейчас живём - в ус не дуем, четверо умиротворённых кастратов - едят, спят, играют - милое дело же
"Ваша кошка тоже к утру миску с водой выдвигает в центр кухни?
А теперь каминг-аут.
Я плохая мать, я не люблю фотографировать жывотное. Потому что обычно у нее получается лицо:"Вам кабзда. Жить осталось до полуночи!".
Было так.
-Выбирайте кошечку.
И мне вынесли на ладошке пушистую лужицу, спокойную до полудохлости. Так вот. Я до сих пор мечтаю вернуть все назад и взять лужицу. Но поздно.
В тот момент по коридору молнией мелькнуло нечто крохотное и странное и я заорала:" Мне это! ".
Мне это долго ловили, потом с нескрываемой радостью заворачивали в три толстых шарфа и кусок асбеста, чтобы оно не порвало меня вместе с такси.
В подъезде я решила рассмотреть, что я там выбрала и еще полчаса топталась перед дверью, не понимая, чем обьясню свой выбор семье.
Котенок оказался тощим, ушастым, с крысиным хвостом и казался обгоревшим, такая странная коричнево-черная шерстка у него была. Ну как была...не везде. Спина лысая, пузо волосатое, очень удобная порода для суровых российских зим.
С тех пор так и живём, каждый день Рыся сверлит нас взглядом:
-Чешите из этого дома, розовые жопы.
А по ночам берет где-то бетонные топотушки и поёт басом:"МАУ-МАУ!".
И миска с водой должна стоять в центре кухни. А то кабзда.
Вощим, это крик о помощи. Вышлите подмогу."
Зоя Арефьева
нашла в своих закромах даже фоту в тему
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 19:37
Diamant_88
Ваша "петь" по-другому не стала? Я, наблюдая за своей, подумала, что все, отпелась. И ласковая такая стала, мурлыкание слышно из другой комнаты. А оказалось, что эта повышенная ласковость и есть признак "ора". Просто кошка стала старше, и теперь вместо жутких гортанных звуков течка проявляется именно так. Ждем завершения ласковости, переходящее в возможную агрессию, и несем стерилизовать.
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 20:15
Сална
Неа не стала вау-вау-вау но мы прям спокойно это переживаем...она сыну погладиться дает даже..обычно избегает его..Муж в ней души не чает)) вообще кошка великолепная, первый наш ребенок можно сказать)) мы ей все прощаем)
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 20:39
У нас с возрастом ор прекратился практически. Раньше орала как резаная, давали капли. Помогало хорошо. И по поводу котят беспородных на улице. На улице дворян полно, это так. Породистые же под присмотром хозяев. Т.к. за них деньги заплатили. И много вложили в корм и уход.
Котейка ваша в возрасте. Я думаю если есть претенденты на котят, то можно было бы свозить на консультацию к ветеринару. Он то и оценит состояние здоровья кошки.
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 21:39
RuleZZ22 писал(а):
У нас с возрастом ор прекратился практически. Раньше орала как резаная, давали капли. Помогало хорошо. И по поводу котят беспородных на улице. На улице дворян полно, это так. Породистые же под присмотром хозяев. Т.к. за них деньги заплатили. И много вложили в корм и уход.
Котейка ваша в возрасте. Я думаю если есть претенденты на котят, то можно было бы свозить на консультацию к ветеринару. Он то и оценит состояние здоровья кошки.
Ох, не могу молча
Какие деньги? Тысячу рублей? вот как в вашем объявлении? и они под присмотром?
На улице полно не только дворян, летом вокруг моего дома знаете какие редкости ходят? вшивые, лишайные, с больными глазами, но с явными признаками того , что "бабка согрешила таки с водолазом"
так что если кому порода нужна, милости прошу погулять вокруг моего дома, как потеплеет - точно выберете себе фенотипичного британа, скотиша, сиамца, тайца, старотипных персов, есть даже шиншилла. Лысых не часто встретишь, чего уж там, но это потому, что зиму не каждый лысак переживёт. Но и их находят, кем-то выброшенных. А уж когда мою породу стали находить, так тут у меня вообще мир перевернулся.
Поэтому я буду продолжать ратовать за то, что рожать котят кошка может только у того человека, который будет брать ответственность за всё на себя. Не пойдёт искать указку для своих действий в интернете, потому что чётко представляет чем он занимается и что делать в том или ином случае - пусть, наконец-то, и в нашей стране этим занимаются только профессионалы.
Невозможно ведь жить и видеть ничьих животных на улице. Больно это.
Я искренне завидую "загнивающему западу", где люди получают одобрение на взять кота или собаку из приюта - взять, беспородника или породное, но из приюта, не тупо подобрать на улице, потому что нет там такого количества бегающих бесхозных, а пойти, вдумчиво, выбрать и взять.
когда ж я успокоюсь то
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 9:43
RuleZZ22
У нашей тоже давно нет никакого ора, мы и решили, что все, отпелась. Ни ора, ни задранного зада, ничего, кроме необычной для нее ласковости. Оказалось, что с возрастом течка стала по-другому проявляться, а кошка "плывет" вовсю.