Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:57
Славна
Спасибо, Надя! Как приятно слышать такие слова о Мише, а то обычно только не очень хорошее.)
Нее, я так вечером иногда хнычу, больше от усталости.. А так хвост трубой! Я вижу, что он старается, я не могу его подвести и не помочь.)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Инга 11
А почему картинки не хотите вместе с текстом?! Пекс очень важно правильно ввести и постепенно переходить от фазе к фазе. Могу скинуть книгу почитать.
Речевое развитие, эх, речевое развитие... Я тоже иногда стала задумываться - услышу ли от нее когда-то обращенную речь? Сейчас только вокализации и из слов - только "да" все пропало остальное - и "мама" сто лет не слышала. Может ли быть такое, что ребенку хватит на всю жизнь одного только "да!" ? Или она и от него "избавиться"???я в некоторое моменты с ней просто замираю и всем сердцем жду, что в повисшей паузе сейчас каак скажет чего-то...
Инга 11 у нас судьба всех правых длинных рукавов - быть обгрызанными-прогрызанными, обмусоленными. Дома притом ходит в основном в маечках-футболочках, нечего мусолить, но стоит только надеть что-либо с длинным рукавом... и пошло-поехало.. Даже я в сердцах обмусоленный рукав пижамы отрезала..
МамаМишиши
у нас не было ни слов ни звуков когда пекс вводили
пользовались около двух лет
потом сам отказался от них - стало легче слово сказать
параллельно работали над речевой имитацией
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 3:13
Мама_Таня
Мне это подруга рассказала недавно, ее сестра с мужем в Москве живут. Подробностей она конечно не знает, не обсуждали, сестра двоюродная же. Сказала чтоб при возможности спросила может куда ездили именно, может там есть в клинике сайт с описанием предлагаемых услуг.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
МамаМишиши
Я тебя понимаю. Ребенок действительно немного спокойный становится. Мне тоже говорили, что это дурость и мол зачем это надо, так вообще не заговорит, вот увидишь. Но я на это смотрю по другому и говорила, что пока там все не состыкуется как надо ребенок не заговорит. И пока он не может то не хочу мучить не его, не меня. Тем более чем дольше не говорит, то больше будет отставание психическое. Так уж лучше пусть карточками, чем каждый раз гадать, что он хочет и почему ноет и хоть какая то коммуникация. Хотя сейчас у нас такой момент, что он многие карточки перестал приносить, в редком случае. Ну и надо ассортимент немного увеличить и сменить некоторые позиции. +некоторые карточки он наотрез не хочет носить, но вполне покажет это жестом (например, что хочет писать или обняться чтоб пожалела, а что то назовет словом.
Хотела спросить еще - у дочери новое вот появилось: считать, ну как считать, в книге мышей к примеру, она тыкает в них по порядку а я озвучиваю. Или дает мне свой палец - показывай и называй, мол.
Сегодня на улице на набалдашники низкого металлического забора обратила внимание, тыкнула в ближайший "а!" Я сразу поняла, что это "считать" и че-то так не по себе стало... Наверное, это плохо (ряды, числа - из этой оперы) у нас пока не было ничего такого..
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 3:51
roynata
Я бы не думала, что это плохо . Наоборот, по-моему, отлично! Нейротипичные дети в этом возрасте давно считают. А вот так, когда впервые осознают количество (одинаковых предметов на картинке или в жизни), начинают тыкать пальчиком лет с двух, если не раньше. А посчитать наболдашники на решетке - так это же святое дело! Когда человечек осваивает счет и сталкивается с понятием "количество", то считает все, что можно посчитать. Моя Ариша уже заканчивает этот период и теперь не так рьяно и самозабвенно считает. А начиналось все так же как у вас, только намного раньше по возрасту. Так что, радуйся, Наташа!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
roynata
А еще я подумала, что, возможно, Ева понимает гораздо больше, чем ты привыкла думать. Речи нет, так и считать она что ли не имеет право ? Ей ведь уже 4,5. Когда же ей счет осваивать, как не теперь?
И тем более классно, что инициатива от неё идет!
Так что не упускай возможность!
Евгения Краснова
Не знаю, не помню в подробностях, как это бывает "у всех остальных, обычных" сын у меня рывками, скачкообразно развивался, умнел не по дням, а по часам. Все пролетело-пронеслось, а повторения нет с Евой, нечего сравнивать...
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 8:21
МамаМишиши ох, как я тебя понимаю! Мне тоже порой рыдать хочется, но я все слезы, похоже, в Кирькином раннем детстве оставила.
Отдавать что-то - очень полезное умение. Жизненное!
Вон как он птицу барабанами кормит!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Инга 11
Реакция на сад такая?
Добавлено спустя 49 секунд:
Девочки, сделайте новый том, пожалуйста!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 9:38
amma85 писал(а):
Олег Леонидович предполагает у нас некую аномалию мозолистого тела, но на МРТ мы пока не решаемся (собственно, ничего с этой аномалией все равно не поделаешь).
У нас мозолистое тело истончено, - ну, что ж, живем, - не помешало нам это ни читать/считать научиться, ни заговорить. Врачи говорят, что просто немного нарушена связь между полушариями, поэтому всё тяжелее дается, (ну, не всё, на самом деле). Развиваемся потихоньку...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Мои оба заболели в пятницу вечером, - да, сильно так, сразу и температура, и кашель, и насморк, - сейчас чихают через каждую минуту, все забито - и легкие, и нос... В сад забежала с утра, - в Михиной группе оч много детей в пятницу в сончас кашлять начали...
Миха по пол-ночи кашляет и орет, чтоб его высморкали, сегодня ему еще и ухо пришлось закапывать, потом вообще песня была, - он каждые 10 минут орал, что ватка из уха выпала. Я третью ночь недосыпаю, у меня на этом фоне такой псих открылся, - их кашель уже слушать не могу, - попристрелила бы всех, чтоб не мучались...
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
roynata писал(а):
Хотела спросить еще - у дочери новое вот появилось: считать, ну как считать, в книге мышей к примеру, она тыкает в них по порядку а я озвучиваю. Или дает мне свой палец - показывай и называй, мол.
Сегодня на улице на набалдашники низкого металлического забора обратила внимание, тыкнула в ближайший "а!" Я сразу поняла, что это "считать" и че-то так не по себе стало... Наверное, это плохо (ряды, числа - из этой оперы) у нас пока не было ничего такого..
Мне кажется, что здесь ключевой момент, - то, что она контактирует с мамой. И это - прям ура-ура. Ну, и что, что интерес специфический, - главное, он провоцирует необходимость обращаться за помощью к кому-то. Мой считать втихаря научился, и никому не показывал своего умения, не контактировал, мы случайно узнали об этом, (это были первые признаки "разумности", - нам же все говорили, что ему серьезная уо светит). На радостях, мы сразу же предложили ему несколько вариантов "самовыражения", - купили кубики с цифрами, несколько наборов карточек, маленькую доску и специальные мелки, резиновые наклейки-циферки, и, плюс, еще кучку прописей, чтоб руку набивал. Он потом довольно долгое время в этих числовых рядах залипал. Ну, и что, - эти ряды все-таки более "высокого качества", чем тупо из игрух каких-нибудь... Зато теперь у нас с математикой все вполне прилично для нашего возраста.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 13:08
Анастасия
мы делали слуховые потенциалы в облбольнице на Немировича, бесплатно.
Насть, вы записались на БАК в мае? На сколько? (в смысле во сколько приходить будете)
Славна
Цитата:
Меня счас ребенок удивил:) Пришел, говорит - "Мама, я убрался в комнате". Я, мол, молодец, иди поиграй в планшет (только накрасила ногти, не могу с ним заниматься, нужно мне минут 15 свободного времени:)). Сын отвечает: "нет, мама, спасибо, я лучше книжку почитаю"
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 13:47
Masleno'k
Вы МРТ делали?
Я много читала по поводу аномалий мозолистого тела, по сути, никаких данных о том, какие конкретно нарушения развития при этом бывают, нет. Описаны случаи, когда оно вообще отсутствовало, люди при этом полноценно жили и случайно узнавали об этой особенности.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 16:10
Мама_Таня писал(а):
Natashik78
у меня, когда сыну было 2,5года ни на слова и ни на картинки не обращал внимания
я бы списала это на неправильное обучение. ..... Ну вот спроси у той же МамыМишиши, к которой я лично не имею ни малейшего отношения....
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
МамаМишиши писал(а):
я только и слышу, что ну да, это тебе удобно с ним так общаться, только он так совсем не заговорит От всех подряд, начиная с родственников, врачей, заканчивая незнакомцами..
Настя, держись! Ты же видишь результаты! Пусть незнающие и не хотящие знать товарищи идут лесом!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Инга 11 писал(а):
Подскажите про пекс пожалуйста, если деть владеет глобальным чтением, можно карточки совсем без картинок сделать, только слова, или обязательно картинками подкреплять ?
Теоретически можно. Но нужно быть на 200% уверенным, что деть понимает глобальное чтение. Потому что, если в процессе обучение произойдет хоть малейшее непонимание между тем самым желанием и непонятными буквами, то это обречет на провал и дискредитирует всю систему. Но если вы абсолютно точно уверены в легком понимании написанных слов, то --- пожалуйста!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Decadans писал(а):
потом сам отказался от них - стало легче слово сказать
Вот главное! Стало легче сказать слово, чем за карточкой бежать! Маша --- спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
svetassik писал(а):
он многие карточки перестал приносить, в редком случае. Ну и надо ассортимент немного увеличить и сменить некоторые позиции.
Нужно разрбраться подробней, если что-то ему удобней сказать словами, то: ИМЕННО ЭТОГО мы все и ждем (!!!!!) и вознаграждем ре в 2 раза больше и в 2 раза ярче. А если у него не получается объяснить карточками того, чего он хочет и от этого он расстраивается, то это НАША ошбка, и она очень серьезная --- нужно срочно исправлять (увеличивать количество карточек, вводить новые характкристики предметов)_...
УДАЧИ вам во всех-всех делах!