Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 2103 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Щ Карта № 009554
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 1:17
МКсения
сказали, что гормональный фон у них меняется месяц, так что ещё пока случается, но уже реже!
надеюсь это у него пройдёт
кастрировали своего на Кутателадзе, доктор вет вроде клиника называется.....
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:05
какие милые кысятки)))
а у нас только через месяц планируются.
Подскажите, пожалуйста, дочка начала на руках кошку таскать, не скажу, что мучает (кошка не вырывается), но ясное дело, как может 2,5 летний ребенок кошку то носить. Сильно она её не жмёт, но всёже. Под живот не даю брать, таскает под передние лапы. Опасно это для котят? Лучше вообще не давать ей?
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 6250 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск Карта № 021507
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 20:09
flora-fauna, я своим строго-настрого запретила это делать как только кошка забеременела. По-началу забывали, но после моих пресеканий привыкли и больше кошку не трогали. Просто у меня был уже печальный опыт Когда перваой дочке было 3 года она также таскала беременную кошку, и у той случился выкидыш всего за неделю или 2 до родов. Малыши были мертвые
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 1199 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой самый лучший сухой корм для кастрированного кота 10-ти лет!? Чтобы с профилактикой мочекаменной болезни и чтобы котяра его хорошо ел!? И чтобы корм обладал всякими полезными свойствами!
Я кормлю котяру HILL`S, но что-то сомневаюсь в нем и кот его не сильно хорошо ест.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 1199 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:58
Сюзанночка!
Я кастрировала кота месяцев в 9. Да и то вынужденно, т.к. помимо него у меня уже была взрослая кошка и по ночам они начали устраивать оргии, если бы не эта причина, то до года бы дотянула.
Сейчас коту 10 лет. Деформаций тела у него никаких нет. И вес у него 4,5 кг.
Мне кажется, что нужно дать нормально сформироваться скелету кота и тогда кастрировать.
А ушного клеща может кто угодно когда угодно принести домой на обуви.
Я для себя поняла, что нужно профилактику ушного клеща обязательно делать периодически и обязательно постоянно чистить ушки раз в неделю. Потому что, если сразу клеща не обнаружить, то у кошек может развиться отит, а т.к. кошки - существа терпеливые, то это воспаление можно сразу не заметить, тем более, что у кошек ушной проход извилистый - не видно что там в глубине. У моего кота несколько месяцев назад такие проблемы были с ушками из-за клеща, что даже на глаз пошло воспаление. Результат: 2 недели антибиотиков и всяких капель и аллергия после лечения началась и до сих пор не до конца прошла. Так что лучше профилактику проводить.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Девочки, может быть кто-нибудь мне все-таки подскажет насчет самого суперского сухого корма для котов после 10 лет? Буду очень признательна!
Последний раз редактировалось: Едвига (Пт Ноя 26, 2010 0:28), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:17
ольга74,
спасибо! Попробую. Я просто недавно начала животное сухими кормами кормить, поэтому полный профан в этом деле.
Очень жалею, что раньше сухим не кормила, т.к. кот ест все подряд и я не видела смысла. Вот сейчас сижу, хурму ем, а он у меня выпрашивает и жует с удовольствием.
Сейчас сухой корм начала давать и у кота практически не осталось камней на зубках. Вот и решала подобрать самый-самый, чтоб и зубы в порядке были у кота и чтоб на весь остальной организм благотворно корм влиял.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:24
Kashina,
спасибо. А что делаете для профилактики мочекаменной болезни? А то я тут пока с ушами кошачьими ходила по ветеринаркам, насмотрелась на котов в возрасте, которые под капельницами лежат из-за камней в мочевом пузыре И решила, что нам уже тоже надо профилактику делать, чем потом лечить такую тяжелую болезнь.
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 5100 В дневниках: 61 Откуда: 8-913-749-29-58 , Новосибирск, Маркса
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:28
Едвига
ничего не делаю, корма покупаю время от времени для профилактики, не знаю, как обозвать их, не сухие вообщем.
ну а что касается ветеринарки- мне кажется, если кот 14 лет прожил в своем доме, шарился по улице и ел то же, что и хозяева, то переводить его под старость только на корма тоже очень сомнительно..., я чередую все подряд - отказывается он только от хлеба и от некоторых кормов, ну и молоко ему никогда не давали.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:37
Kashina,
Мой кот в квартире всю жизнь. Я кормлю его всю жизнь Вискасом в пакетах (про него говорят только хорошее) и человеческой едой. Он, кстати, безумно любит булочки и свежий хлеб. А сухой корм я даю ему сейчас как дополнение к пище. Мне ветеринар тут сказала, что коты-кастраты периодически должны сидеть на диетических кормах для кастрированных котов. Вроде как там все сбалансировано. А я не представляю, чтоб мой котяра сухарики эти целыми днями грыз. Даю ему совсем чуть-чуть каждый день.
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 5100 В дневниках: 61 Откуда: 8-913-749-29-58 , Новосибирск, Маркса
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:42
Едвига
я так поняла про сухие корма, что там весь риск в том, что коту воды очень много надо, чтобы переварить эти сухари нормально, но я если у меня вдруг человеческой еды нет(бывает такое) и мокрый корм закончился, то я сухой водой заливаю, получается мокрый - мой жует , не жалуется, правда съедает меньше, чем сухого.