|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жжжже
Ясельки

На сайте с 14.12.09 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 1:26 |
|
|
Аллиса
Очень рада за вас!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
якимова алена
Ясельки

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 95 Откуда: бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:16 Заголовок сообщения: не бойтесь |
|
|
Алиса,конечно брать ребеночка с диагнозом не стоит, но вот что я хочу вам сказать когда нет своих родных деток чужой становится чем - то святым к нему появляется чрезмерная любовь.Как мне жалко деток которые там. У меня знакомая взяла мальчика ему было 4 года и вот они пришли домой на утро она ему кашу приготовила а он ее не ест.Она стояла резала колбасу он подашол взял кусочек, отошол съел, затем опять подошол взял кусочек.Бедные они там ничего не видят.А этой каши объелись.Она его просто обожает.Не бойтесь главное посмотреть на ребеночка и все станет понятным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 22:26 |
|
|
якимова алена
Вы прочитайте сначала всю тему Аллиса уже взяла детей!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллиса
Ясельки

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 23 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 16:03 |
|
|
Мои дети - это мое счастье... Я не представляю себе уже жизни без них.
Конечно, бессонные ночи сначала, бесконечные больничные (у нас слабое место у обоих - кашель). А также последствия "веселой" жизни младшего до 1 года жизи - пока он не оказался в ДР. (про это я вообще не хочу говорить!!!)
А про учебу лучше молчать - сидим, учим всей семьей старшего!!!
Сейчас уже второй класс - планируем на 3-4 учиться, но ох как не обольщаемся!!!
Садик - это еще одна проблема. Младший - это заяц с батарейками. Все кверху дном!!! Были скандалы с родителями - пытались меня поучить!!!, Были непонятные разговоры с воспитателями - пока я четко не обозначила своб позицию (про заведующего,районо и прокуротуру намекнув). Тепарь эта тема закрыта полностью.
К чему это я, спросите Вы???
Для людей, у которых стоит воспрос брать детей или нет, мой ответ однозначен - нет!!!
Не должно быть колебаний - иначе можно не понять все свалившееся!!! Если есть хоть одна толика сомнения - необходимо отметать хотя бы на "пока"... Может позже, но не сейчас._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 17:22 |
|
|
Аллиса
А когда на пути моего "зайца с батарейками" (а на самом деле диагноз СДВГ ) встречается новый педагог, в саду или где-то на занятиях в кружках, я сразу готовлю человека в таком ключе: " Ребёнок очень сложный, проблемный, требует огромного терпения и педагогического мастерства , не все с ним могут справиться, нам самим с ним непросто и т.д и т.п. " Действует! Конечно, с него все поначалу фигеют, но ведь мы с педагогами как бы сразу за одно Вот и жалуемся друг другу на него - например, воспитательница рассказывает, что он натворил в саду, а ей - как он ведёт себя дома Потом обсуждаем, что же делать, чтобы ситуацию улучшить, что мы уже делаем и что можно сделать ещё, советуем друг другу. И обеим легче!
И получается, что как-то везёт нам с педагогами - все всё понимают, и приспосабливаются -таки к ребёнку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллиса
Ясельки

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 23 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 22:20 |
|
|
Норма
У меня был инциндент на родительском собрании, когда в моем отсутствии родители стали обсуждать моего сына, а воспитатель им поддакивала, хотя до этого не было каких-то намеков с ее стороны. После этого я и возмущалась: 1) фактом обсуждения ребенка, 2) обсуждения моих методов воспитания (я как-то в раздевалке на выпад сына сказала, что мне очень обидно, а не шлепнула его), 3) на действие воспитателя, а точнее бездействие. После этого были серьезные разговоры и мы пришли к выводу, что работать надо сообща. Мой зайчик (кстати, с тем-же диагнозом) пока не научится контролировать себя, к сожалению, ведет себя вот так. Я со своей стороны делаю все возможное, не махаю рукой на его поведение, разбираю с ним каждую конфликтную ситуацию, мы в обязательном порядке посещаем специалистов..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 16:00 |
|
|
Я всегда недоумеваю, когда некие бабушки или тётеньки (у которых, зачастую, внуков-то меньше, чем у меня детей, а что такое несколько мальчишек, из которых некоторые гиперактивные, они и понятия не имеют) начинают меня учить или обсуждать моих детей Они, типа, знают, как надо воспитывать - у них-то аж целая одна девочка выросла послушная
Мне и правда трудно, и нужны и советы, и опыт, но только от тех, кто был в этой шкуре, а не таких вот "советчиков" и "обсуждателей". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 13:46 |
|
|
Оксаночка
Рассмешила!!!
А серьёзно, с огромным интересом послушала бы тех, кто реально растит или вырастил, к примеру, нескольких проблемных детей близкого возраста, как они справлялись, что делали? Да только такие люди, жаль, крайне редко попадаются. А если и встречаются, не спешат советовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:11 |
|
|
Оксаночка
Да, нам везёт в целом. Как-то особо неадекватных не попадалось, а вот воспитатели с ленцой - да, бывало Поскольку каждого супер шилопопого можно унять, если стараться, уделять много внимания, постоянно занимать, не расслабляться, короче. А если педагогам лень детей занимать, тогда да, даже самые тихие и спокойные дети доставляют проблемы.
Немножко отклоняюсь от темы, просто о наболевшем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:26 |
|
|
До сих пор тренингов для воспитателей по СДВГшкам нет, методик адекватных нет, программ адаптированных - нет.....Да, может где-то и есть, но этого недостаточно.
А детей тем временем все прибывает и прибывает, а воспитатели работают и работают по стандартным программам...
Результат...... Либо ребенка с СДВГ начинают футболить от психолога к воспитателю и обратно, либо, воспитатель сознавая возможные последствия начинает умалчивать проблемы с особым ребенком и срывается на детях без особенностей, как в Оксаночкином случае
Дело не всегда в педагогической лени и нежелании работать.
Иногда дело и в недостатке образования, но это не всегда вина рядового воспитателя, тк если он учился не на коррекционного педагога, да и не претендует на эту должность, но приходится работать с СДВГшками, то тут можно только понадеяться на недюжий его педагогический талант и амбиции.
Но что-то таких уникумов встречается не много._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 22:17 |
|
|
Мэри Поппинс
Ох, согласна!
А в школах также? Нам в школу на следующий год. Заранее и страшно, и любопытно - какая будет на него реакция учительницы? Повезёт ли также, как в саду, или огребём с ней проблем, да и с другими родителями, которые будут явно не в восторге от наличия в классе такого кадра? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 22:27 |
|
|
В школах не лучше, Норма...
А с чего там будет иначе?
Пед. состав из одного цеха вышел, преемственность сад-школа на известном уровне...
Площадки всякие и семинары по проблемам обучения детей с СДВГ есть, но мне кажется, что они больше для красоты.
Я за 5 лет ни одной вменяемой методики не встретила по этой проблематке, а ищу активно достаточно.
Все сплошная теория - как их изучаааают, как они реагииииируют, как профессор такой-то защитил работу такуууую-то...
Конспекты внаглую просто переписаны с совеских книжек, в нужные места просто вставили термины - синдром дефицита внимания и контрольная группа. Все._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|