Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 12:00
myasoed в Германии в итальянской пиццерии ели пиццу под названием кальцоне - единственная в меню, где не написан состав: по настроению шефповара сюрприз такой... нам настроение шефповара понравилось
Вот мои пиццы. Основа - слоеное тесто (так у меня дома любят), смазывали соусом из майонеза с кетчупом 1х2.
вареная колбаса, сервелат нарезаны тонкой соломкой
маринованные огурчики - полукругом, но тоже тонко
тертый сыр.
- даблчиз
сверху соуса немного сыра
сервелат, помидоры, лук порезали кружочками, уложили в порядке: помидор, лук, колбаса.
вареную колбасу нарезали полукругом, закрыли помидором.
Сверху все посыпали сыром обильно.
На сайте с 01.07.11 Сообщения: 402 Откуда: Новосибирск.Железнод орожный
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 12:07
Поделюсь и своей пиццей.
ТЕСТО: 600 гр муки
6 гр сухих дрожжей (1/2 пакетика)
10 гр соли (соль ,оливковое масло и 100мл воды из общего количества смешиваю отдельно и потом добавляю в муку.)
25 мл оливкового масла
300 мл воды ( в этот раз использовала молочную сыворотку, осталась после приготовления сыра)
Все перемешать и замесить тесто , я оставляю в теплом месте, время произвольное,можно делать через час. Этого количества хватает на 4 пиццы ( для размеров моей формы) Муку могу делать микс : высший сорт смешивать с цельнозерновой 1:1, смешивала и с кукурузной мукой в тех же пропорциях ( получается сладковатая, подойдет для сладкой пиццы)
СОУС: всегда делаю только из томатов в собственном соку с добавлением орегано,базилика и майорана. Взбиваю блендером
или соус Песто( зеленый) : зеленый базалик 50 гр ( если нет заменяю петрушкой свежей), кедровые орешки 20 гр ( в отсутствии меняю на грецкие), оливковое масло 60-70 гр, зубчик чеснока, капля лимонного сока, соль,перец по вкусу,сыр пармезан 20гр. Все в блендере. Эти соусы ,если остаются хорошо с макаронами.
Сыр беру Моцарелла для пиццы, и нравится Эдам как себя ведет.
Начинки Это с ветчиной,соусом,маслинами,сыром.
С песто получается как фокаччо.Маргарита соус,много сыра . Еще делали с картофелем и песто, посыпанный орегано и срозовым луком.
Если остантся тесто, можно сделать хлебные палочки с сыром Моцарелла. Тесто раскатывается, разрезается на полоски шириной 5 см, сыр брусочками закручивается в тесто,хорошо скатать, смазывается оливковым маслом, чуть посолить и посыпать орегано, и в духовку. Пиццу выпекаю на 250 гр ( моя духовка это позволяет), с вентилятором.
Может мой опыт будет кому-нибудь полезен. Тесто отработано многократно и оценено друзьями -итальянцами.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 12:57
У нас самая любимая пицца, самая простая.
Надеюсь не сильно нарушу правила фм, три пиццы уже готовила, а на эту просто нет продуктов да и последний день
Тесто, как делала выше, своё. (так же обязательно смазать растительным маслом противень и сам пласт теста)
Потом кетчуп, положить мелко нарезанные помидоры без кожуры и жидкости, не крупно нарезанный болгарский перец, посыпать базиликом (щедро, но не слишком много), сыр (так же в меру).
Получается пальчики оближешь! Такая уходит быстрее всех остальных
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тут спрашивали от чего пицца сладковатая получилась, точнее тесто. Возможно из-за используемого кетчупа? Бывают странно сладкие, мне как-то попался такой, пицца была сладковата.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 15:12
Всем привет
А вот и наша пицца подоспела
Тесто:
- Мука - 400 г
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сухие дрожжи - 5 г
- Вода - 300 мл
- Начинка для пиццы
Скрытый текст:
В большую широкую миску налейте 300 мл теплой (но не горячей) воды, добавьте туда оливковое масло и соль. Затем просейте туда муку, смешанную с дрожжами, аккуратно перемешайте. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым. Переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место.
Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 0,5 см.
Смажьте основу кетчупом или соусом-барбекю.
Сверху насыпьте сыр, на сыр выложите остальную начинку. Если сыр положить наверх, то в процессе приготовления, прослойка между тестом и сыром будет тушиться и не получится зажаренная, с хрустящей корочкой.
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1969 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 16:07
фуууу, успела
тесто попробовала от ZhelAnna - получилось тооооненько и по-итальянски
Скрытый текст:
но нам ближе рецепт много раз проверенный и больше похожий на американский вариант - тесто пышное и во рту тает (с сайта Скрипкиной Насти):
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы
не смотря на разнообразие рецептов теста и начинок - пиццы много не бывает
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 16:09
тоже сегодня сын сделал пиццу: тесто слоенное из "Гиганта", кетчуп, майонез, маринованные опята и огурчики, колбаска, лучок, соленые баклажаны, оливки, маслины и сыр
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 16:27
Давненько не принимала участие в флеш-мобе. Поэтому решилась на пиццу)
Ох, как рецепт этой пиццы рождался - от пиццы "все что есть в холодильнике" до конечного рецепта прошло 5 лет. Единственное, тесто сейчас не ставлю сама, с 2 детьми это нереально (по крайней мере у меня). но у нас есть отличная кулинария, а в ней отличное сдобное тесто, расфасованное по полкило. Соответственно из него получается 2 пиццы.
А теперь начинка.
на лепешку намазывают томатный соус. Это томатная паста, вода, чеснок, прованские травы (в данном случае) или орегано (наша русская душица листья), соль, перец, сахар. все вскипятить. Все делаю на глазок, если получается слишком жидко (ну бывает могу и воды перелить, а уваривать долго придется) можно загустить капельной крахмала.
Так вот, наношу соус на лепешку, сверху шампиньоны с луком пережаренные (подсолить и поперчить в процессе обжарки). Потом грудинка и ветчина, или другое мяско, оливки и маслины, перец болгарский, можно помидорку (когда как), и сверху сыр. в духовку на 180 градусов (у меня режим для пиццы и открытых пирогов) с конвекцией. так как начинка вся готовая, то надо чтобы расплавился сыр и зарумянилась лепешка. на это примерно 20-30 мин.
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8887 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 16:42
Мираж писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами рекомендациями от моей френдессы, которая много лет живет в Италии, замужем за итальянцем...
Прочитала про итальянскую томатную пасту Итальянская томаная паста никогда на глаза не попадала, но в Ашане частенько беру итальянское пюре из томатов (точное название не помню), состав на коробке без E (томаты, вода, специи), долго не хранится, на вкус кажется натуральным, я его всегда беру для пиццы или лазаньи. Что-то сачкую теперь , но мне кажется, что состав содержимого должен соответствовать описанию, продукты же должны проходить сертификацию и/или проверку.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 7045 В дневниках: 610
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 17:59
Всем здравствуйте!
Тоже поучаствую.
ПИЦЦА: тесто:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (саф-момент)
2,5 ч.л. соли
2 ст. теплой воды
5 ст. муки
оливковое масло для масляной ванночки
Замесить тесто,оставить в теплом месте на 15 минут.
Затем разделить тесто на 8 равных частей (я две части использовала,шесть частей заморозила на будущее).
2 колобка пиццы залить оливковым маслом и оставить на 30 минут.Тесто еще немного увеличится в объеме.
Через 30 минут берем колобок и руками растягиваем его по форме,на это уходит минута,тесто очень податливо.
Выпекаем основы,по 10мин. каждую,при t 230c
Начинка 1 (пишу в том порядке,в котором выкладывала ингредиенты на основу):
соус (размятые томаты в собст. соку+базилик+соль+оливковое масло)
моцарелла
обжаренные шампиньоны
салями
маслины
Начинка 2
соус (тот же,что и в 1 варианте)
маринованные огурчики (мелко нарезанные)
сосиски молочные
ветчина куриная
пармезан (тертый)
Начинку выкладываем на основу и в духовку на 10мин.
Тесто получается сухое и немного хрустящее, как я люблю.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 18:52
Успела
Всю тему не читала - возможно, рецепт и повторяется. Не судите строго
Тесто мы любим пышное. Поэтому делаем дрожжевое.
Итак, берем:
- 300 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 6 г сухих дрожжей (я беру полпачки "Саф-момент". Пробовала разные, эти лучше других).
Муку просеиваем, чтобы тесто было пышнее.
Добавляем в муку дрожжи и соль и перемешиваем все миксером. Затем в отдельной посуде смешиваем 225 мл воды и 2 ст.л. оливкового масла. Вода должна быть теплой, это важно! Постепенно вливаем жидкость в муку, хорошо вымешиваем все тем же миксером.
Тесто получается липкое, поэтому насыпаем на стол муку (немного! тесто должно быть "легким") и еще пару минут месим на столе - до тех пор, пока оно не перестает липнуть к рукам.
Полученный шарик оставляем подходить на 40 минут. Я делаю это в мультиварке. Но можно и просто в миске (не забудьте смазать ее маслом) под пленкой и в теплом месте.
Пока тесто подходит, готовим начинку. У меня сегодня была пицца грибная.
Шампиньоны резаные замороженные припускаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Режем все, что попадется под руку... У меня попались: соленый огурец и маслины. Сыра было мало, но я считаю, что пицца делается из того, что есть в холодильнике. Поэтому в магазин за сыром не пошла. Потерла то, что было.
Тем временем тесто поднялось в два раза.
Еще раз слегка вымешиваем его на столе с мукой (опять же, только для того, чтобы не липло) и раскатываем круг. Края делаем чуть толще середины. Включаем духовку (только верх + конвекция).
Круг смазываем кетчупом или томат-пастой, выдавливаем на него пару зубчиков чеснока. Посыпаем сушеным базиликом и сыром. Выкладываем начинку, посыпаем остатками сыра - и в прогретую духовку.
Достаем, съедаем за пять минут. Приятного аппетита!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Последний раз редактировалось: Анастасия (Вс Фев 02, 2014 19:55), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.01.12 Сообщения: 3035 В дневниках: 30 Откуда: новосибирск именная карта
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 18:52
Следила за ФМ,спасибо всем за ценные советы,подчеркнула для себя много нового и полезного.
Очень хотела узнать рецепт творожного теста для пиццы.
Но что-то его не было или просмотрела.
Слышала,что очень вкусно,но сама не пробовала.
Решила сегодня приготовить.Рецепт нашла в интернете.
Вот что у меня получилось.
Сделала одну пиццу сладкую,по заказу дочери.
Тонко растянула тесто,смазала клубничным сиропом от варенья,кусочки яблока и ананаса,сыр.
Выпекала 10 мин. в режиме "пицца" при темп.220 градусов.
Но 10 мин. мне показалось многовато,5-7 мин. думаю достаточно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах